181011 отзывов о компаниях и услугах

Клиника Маршака

197 2
Компания просмотрена: 41866 раз
Сайт компании: marshak.ru

Клиника Маршака успешно работает уже 19 лет. Это современный наркологический центр, который имеет международный сертификат соответствия ISO. Клиника ведет свою деятельность на основании лицензии № ЛО-50-01-005435 от 4 июня 2014 года, является членом Национального Наркологического Общества и Российской Наркологической Лиги. Результатом многолетней работы специалистов Клиники Маршака стали более 50 научных трудов, десятки докладов на различных конференциях (как в России, так и за рубежом), несколько патентов на методы диагностики, лечения и реабилитации больных наркоманией и алкоголизмом, а главное - тысячи спасенных жизней.

Мы работаем с самыми трудными случаями и неоднократно помогали пациентам, которые ранее лечились в других клиниках, но не получили желаемого результата. У нас можно пройти полный курс лечения алкогольной и наркотической зависимости  - от детоксикации до реабилитации. Мы ориентированны на индивидуальный подход и результат, поэтому даем долгосрочную гарантию на эффективность лечения, не имеющую аналогов в практике наркологических клиник и кабинетов. В случае «срыва» повторный курс лечения проводится бесплатно.

Отзывы клиентов о Клиника Маршака
Рекомендует
Я уже не знала куда обращаться и каким богам молиться, чтобы отец бросил пить. Два раза его кодировали, но это помогало не больше чем на полгода, потом все по новой. Разок удалось с ним поговорить по-человечески, пока был трезвый, согласился лечь на лечение в Клинику Маршака. Пролежал в стационаре, большой плюс, что параллельно с наркологами там и психологи работают не только с пациентами, но и с членами семьи, мы с мамой к психологу тоже ездили на тренинг, очень помогла эта беседа многое понять и я даже стала немного по-другому относиться к ситуации с отцом. Сейчас он не пьет, даже внешне преобразился, много работает, а про выпивку говорит что даже и не хочется как-то.
23.04.15
Рекомендует
Наверное благодаря моему лечащему врачу Дмитрию Анатольевичу и советам психолога Тины Георгиевны я смогла побороть алкогольную зависимость. Без них мне было очень тяжело бросить пить. Я сама себе удивляюсь в какой момент у меня появилась зависимость, я думала, что тут такого. Теперь я понимаю почему так реагируют алкоголики, когда им говорят, что нужно лечится. Алкоголичкой я себя тоже не считала, но в один момент ко мне подошла моя 5-няя доченька и сказала-мама прошу не пей, пожалуйста. Эти слова так глубоко засели у меня в голове, что начала задумываться как остановиться. Когда я думала, что просто захочу и брошу пить, то глубоко ошибалась. Это оказалось очень трудно, а еще трудно было сдерживать себя когда всюду видишь спиртное. Начала рыть по сайтам и так вышла на клинику Маршака. Позвонила, рассказала ситуацию и поехала на лечение. Находилась я там около месяца. Не могу сказать, что мне прям легко было, но советы психолога помогали бороться дальше. Конечно в клинике я могла себя сдерживать, но я очень боялась, что стоит только мне выйти, то снова захочу. Такое мнение было первую неделю потом стало появляться уверенность я как то успокоилось и когда выходила с клиники, то твердо знала, что к прежней жизни я точно не вернусь. Спасибо вам огромное.
21.04.15
Рекомендует
Я в стационаре был все 28 дней. Мать просила, не мог отказать, я и так столько горя своим доставил. Почему-то раньше не задумывался, что старенькие они и здоровье не то, а тут я еще со своими причудами. Пил, гулял, девок разных домой приводил. В общем, упал в их глазах ниже плинтуса. Сейчас, после лечения, пытаюсь реабилитироваться, ремонт затеял, подработки беру, внуками маму осчастливить пока не могу)) но во всем остальном не отказываю)) и самое главное, не пью!
20.04.15
Рекомендует
Раньше не считала, что пила, и что есть проблема. В клинике маршака научили это признавать. И теперь всегда открыто говорю, Я АЛКОГОЛИК, сейчас не пью вообще. Мне не стыдно, я исправилась, но если забывать о том кто ты, и что было, то можно урок не усвоить. Пусть опыт и плохой, но это часть меня, бывшей. Спасибо врачам, за помощь и лечение, мужу, что не отвернулся, и родным, что поддерживали.
18.04.15
Рекомендует
У мужа эта вредная привычка относительно недавно началась, но весь ужас я сразу почувствовала. Во-первых, никакой помощи с детьми, во-вторых, новые друзья, компании, и я не удивлюсь, если даже женщины, а самое ужасное, это потеря контроля, он и толкнуть меня мог, и пощечину дать … если я раздражать его начинала, а пьяного дома, ведь все раздражает. Спасибо его родителям, меня он не слышал, а когда его отец сказал «будешь лечиться!», то ослушаться он не посмел. В клинике Маршака целый месяц провел, как вернулся, то первым делом прощения у меня попросил. Я в клинику редко приезжала, проведывания разрешены, но … . Я все готова забыть, лишь бы семья сохранилась. Прошло 6 месяцев, муж не пьет, но на консультации ездит, быт наладился, отношения еще не те, но мы стараемся.
03.04.15
Рекомендует
Моя дочь после развода совсем пала в депрессию, начала понемногу выпивать, сперва легкие алкогольные напитки, затем вино, а в дальнейшем было без разницы что пить. На ребенка не обращала внимания, воспитанием занималась я, но когда нам поставили условия, что либо она берет себя в руки и начинает воспитанием и развитием ребенка заниматься сама и устраивается на работу, либо ее лишают родительских прав. Конечно внучку я не брошу, но мне хотелось вернуть дочь к жизни. Она согласилась лечь на лечение в клинику Маршака. Курс лечения прошла, рассказывала, что сперва прошла обследование, затем ей подобрали индивидуальный курс, общие были групповые занятия. Сейчас моя дочь цветущая молодая женщина, ей 32 и она вновь выходит замуж. Устроилась на работу и полностью стала заниматься дочкой. Хочется поблагодарить врачей клиники которые поставили мою дочь на ноги. Спасибо Вам огромное.
15.03.15
Рекомендует
Муж никак не хотел признавать, что ему нужна помощь. Он даже не замечал, как прогуливал и пропивал всю зарплату. Посиделки друзей у нас дома каждый день, просто достали. Долго не решалась с ним разойтись, у нас трое детей, но все же когда он отошёл от запоя- прохмелел, я ему сказала, что подала заявление на развод. Через неделю он понял, что без нас плохо и позвонил мне о сообщил, что ложится на лечение в клинику Маршака. Конечно приятно, что он спохватился и все же решил сохранить семью, о лечении он вспоминать не хочет, но жить мы стали по-другому. И деньги приносит домой и с детьми погулять, а на спиртное и не смотрит, даже безалкогольное пиво не пьёт. Я счастлива.
12.03.15
Рекомендует
Мне трудно понять почему столько негативных отзывов о клинике, думаю, что просто излечившиеся реже пишут. Клинику Маршака для отца нашла мама. Я к этому моменту просто разорвала с ним отношения и общалась только с матерью и только у меня. Она просто не выдержала и упросила его как последний шанс пройти курс лечения. То ли ключ к нему подобрали, то ли это влияние чужих людей так дало, но ему помогло. И он приехал ко мне просить прощения за все. Это такое облегчение снова пустить в жизнь близкого человека. Я говорила с Тиной Гергиевной, психологом из клиники, она мне помогла в себе разобраться и в отношениях с отцом. Так я смогла правильно его поддерживать. И я готова сутками хлопать в ладоши радуясь каждому трезвому часу, потому, что видеть счастливые глаза мамы - высшая похвала. Отец уже второй год не пьет. Совсем. И стал вообще таким, как в моем детстве. Мы учимся снова быть семьей.
28.02.15
Рекомендует
На наркотиках сидел долгое время, сам не знаю как решился родителям признаться. В один момент так надоело всё, маму жалко стало, не заслужила она такого отношения. Родителям благодарен что на лечение меня отправили, в клинику Маршака привезли. На реабилитации 4 недели находился, препараты принимал, занятия посещал, с психологами общался. Родители поддерживали очень, без них и не справился наверное. Сейчас уже дома, к нормальной жизни возвращаюсь, про кошмар с наркотиками хочется поскорее забыть.
08.02.15
Рекомендует
Пила несколько лет. Несколько раз бросала. Срывалась, очень страшно. В Клинику Маршака привезла сестра. По отзывам нашла. Муж бросил давно, ребенка выносить не смогла. Жалела себя, пила, становилось хуже, все по кругу. А просто был нужен грамотный психолог, видно. Мне здесь вернули мою жизнь. Я снова хочу быть счастливой. Сестра помогает, как может. И ей психолог подсказывает, как еще можно мне помочь. Ее семья стала мне спасением. И я очень благодарна главврачу Дмитрию Владимировичу за все!
03.02.15
Рекомендует
По вынужденным обстоятельствам мне пришлось обратиться в клинику Маршака, муж сильно пил на протяжений многих лет. Терпеть такое уже не было сил, поэтому я начала действовать. Не знаю как это у них получается, но в этой клинике отлично проводят мотивацию на лечение. Так как ранее муж даже слышать не хотел, пошел чисто на консультацию и остался на стационар. Была проведена терапия и оказана возможная помощь в полном объеме, тем более лечение тут проводят сугубо индивидуально. Мужу помогли, алкоголь в прошлом. Теперь мы надеемся только на светлое будущие.
26.01.15
Рекомендует
Жена пилила и пилила, только из-за этого в стационар и лег, до работы с психологом своей проблемы не осознавал, точнее болезни, это алкоголизмом называется. Пил, много, и отказаться сам не смог. Спасибо, наркологу – Марату Аммановичу и психологу, Алексею Викторовичу. Только из-за проделанной вами работы я теперь не пью. Спасибо врачам!
22.01.15
Рекомендует
Я всегда наркотиков боялась, у меня трое пацанов) поэтому следила, за поведением их, за компанией. И вот младший видно не устоял, поддался влиянию, попробовал, а потом еще раз, и зависимым стал. Заметила практически сразу, и в клинику. По отзывам Маршака выбрала. Да, и с конфиденциальностью у них строго. А мне не хотелось что бы о всех мальчиках говорили. Сын оставаться там не хотел, домой просился, но я убедила, что нужно лечиться, часто приезжала, подолгу оставалась, но домой раньше срока не забрала. Там силой не держат, только мотивация нужна. А потом с ним вместе на консультации ездили. Уже почти год прошел, я ему доверяю.
15.01.15
Рекомендует
Я уже устала всю жизнь бороться с алкоголизмом своего мужа. Много, что уже пробовали за 15 лет и препараты пили и кодировались несколько раз все это его задерживала не надолго, все равно потом начинал пить. Я с его пьянками забыла, что такое быть женщиной и что нужно себя тоже любить. Постоянна боялась, что окружающие узнают и буду сплетничать про его пьянки, да и уйти от него за это время так и не смогла все жалко, думаю уйду так вообще сопьётся он, жалела всегда, он обещал бросит, но все бесполезно. И с подругами перестала общаться с работы бежала домой и не знала, что меня ожидает, как всегда, одно бутылки по дому и пьяный спящий на полу муж, а то и буянил бывало. Как-то услышала про клинику Маршака и решила, что этой мой последний шанс, долго уговаривала мужа поехать, потом предложила просто съездить поговорить с психологом, он согласился. После беседы муж сам решил остаться на лечении. Я его все время поддерживала, сама ходила с ним на курсы психолога, все время во время лечения я сильно переживала, что муж передумает. После курса лечения муж домой вернулся совсем другим человеком, уже давно я его таким не видела посвежевшим, даже помолодел, мне показалось. Сейчас прошло полтора года и муж не принимает алкоголь совсем, нашел хорошую прибыльную работу (раньше не работал вообще). Выражаю огромную благодарность всему коллективу клиники и отдельное спасибо главному врачу Дмитрию Владимировичу!
11.01.15
Рекомендует
Очень хорошо, что обследуют полностью в клинике Маршака, у мужа уже от выпивки постоянной начались проблемы с печенью. А при поступлении у него все анализы взяли, и лечение назначили. Хорошо, что его индивидуально подбирают именно на основе этих данных. Результат - муж не пьет уже почти год. Проблем со здоровьем нет, а те, что были отступили, без выпивки-то. Большое спасибо врачам и персоналу, что не оставляют нас, дали второй шанс мужу.
28.12.14
Рекомендует
Я бросил пить, когда понял, что кони двину. Было страшно подыхать молодым, а тут как сердце прихватило думал, что конец. Тогда я себе сам и сказал, что нужно, что то делать. Попросил помощи у родителей, а они уже в свою очередь договорились с клиникой Маршака. В общем, был я там целый месяц. За месяц было куча обследований, врачей, но думаю все это было не зря. Теперь на руководящей работе, все устраивает. Моя цель была не самоуничтожением, поэтому наверное я сам осознал свою проблему, а в клинике помогли и избавится от нее.
25.12.14
Рекомендует
У сына небольшой бизнес, начались частые встречи, фуршеты-застолья. А пить ему нельзя, агрессивный становится. Выловили мы момент более-менее трезвый, поговорили с ним, убедили лечиться. Тем более в бизнесе проблемы начались. А какой бизнес, если по полдня похмельем мается, а вторые полдня похмеляется??? Обратились в клинику Маршака. Лечили его, с невесткой Дмитрий Анатольевич говорил, со мной, мы с ней на встречи с другими родственниками приходили, столько семей с такой же бедой! Теперь нашел себе занятие - на велосипеде теперь катается, спорт ему выключить мозги помогает. Не пьет совсем. Если бы не Марат Амманович, Яна, Дмитрий Анатольевич из клиники Маршака, я бы сына потеряла, очень им благодарна.
16.12.14
Рекомендует
Мой муж не пьет два года. Сначала стеснялся говорить почему, но со временем перестал это делать ведь в клинике Маршака вернули ему семью, детей, утраченную работу. Свекровь узнала о клинике от сотрудницы. Поехала сначала сама пообщалась с консультантом. Даже сходила на семинар как помочь при алкоголизме и пообщалась там с людьми, которые избавились от зависимости. Посмотрела, что и как. Клиника очень понравилась. Муж провел в стационаре около месяца. За это время очень изменился, я думаю благодаря индивидуальному подходу к каждому пациенту и работе над своей зависимостью с помощью психолога. Теперь он как и раньше стал внимательным ко мне и примером для детей.
09.12.14
Рекомендует
когда умер папа мама сильно переживала, стала выпивать. поначалу было незаметно а потом мне младшая сестренка все время звонила и жаловалась что мама пьяная. я не знала куда бежать, что делать. знакомая посоветовала обратиться в клинику маршака. поговорила с главврачом и поместили маму на лечение. слава богу теперь мама не пьет, со здоровьем у неё стало получше, снова вышла на работу, все хорошо.
07.12.14
Рекомендует
Больно было смотреть на маму которая таскала отца-алкоголика по знахаркам да по бабкам, а он все равно продолжал пить. Надоело мне все это терпеть, когда в очередной раз нашли его пьянючим и валяющимся в подъезде, позвонили в клинику Маршака, вызвали машину и его увезли. Отец конечно такому решению был не рад, но мы его уговорили .В клинике хорошая обстановка, не давящая, я там была, с главврачом Дмитрием Анатольевичем беседовала. Отца пролечили, хоть бывало рвался оттуда, но потом понял что лечение пойдет ему на пользу, пролежал в стационаре, прошел реабилитацию. Сейчас тьфу тьфу он ни капли в рот
24.11.14
Рекомендует
От имени всех матерей дети которых вернулись к нормальной жизни без зависимости хочу выразить благодарность и признательность сотрудникам клиники Маршака под руководством главного врача Вашкина Дмитрия Владимировича за их нелегкий но очень нужный труд ведь клиника уже существует давно и за это время во многие семьи вернула нормальных людей. Мой сын лечился там в течении месяца и медикаметозно и с психологом. Ради помощи сыну я сама посещала занятия. Мне это очень помогло. Прошел год но мы все равно иногда обращаемся к психологу Марине Владимировне, чтобы поддержать в себе веру в то, что этот кошмар никогда не вернется.
19.11.14
Рекомендует
Очень страшно, когда это случается с кем-нибудь из твоих близких. Вроде бы в семье все отлично и отношения замечательные, а потом узнаешь от каких-нибудь друзей друзей, что брат алкоголик, работу бросил уже пол года как, с женой не живет примерно столько же. На протяжении всего курса лечения в клинике Маршака, нам очень помогал психолог Алексей Викторович, поддерживал духовно, давал советы, говорил, что все будет хорошо, в клинике хорошие врачи, и они обязательно помогут. Сейчас брат уже полгода как не пьет, нашел новую работу. Хочу сказать спасибо всем врачам и сотрудникам клиники Маршака, что с нами работали и поддерживали в этот трудный период.
11.11.14
Рекомендует
Вы знаете как страшно, когда близкий человек пьет?! Я вот знаю! у меня всю мою сознательную жизнь отец пил! Его практически не было в моей жизни, постоянные скандалы, крики, пьяные разборки! Мать постоянно была на взводе! Отец умер от цирроза печени. И тут к моему ужасу, через полгода после его смерти стала замечать, что к бутылке стала мать прикладываться! Это я уже так не оставила! Сначала она пробовала сама, а потом я ее уговорила к врачам пойти. Она отпуск взяла на работе, я ее в "санаторий" отправила, в клинику Маршака. Здесь уже Алексей Викторович и Яна с ней очень много работали. С нами тоже возились, в ней копались, разбирали, попутно организм оздоравливали. Она пила не долго, просто видно нервы так расшатались, что сама не могла кинуть пить! С "курорта" мать вернулась другой. Спокойной, ласковой. Внукам время уделяет, живет полноценно. Спасибо, что мать вернули, жалею, что за отца не боролась!
10.11.14
Рекомендует
Понять, что я алкоголик мне помогла сестра. Сам не ведая, что это со мной происходит уже не первый год, я продолжал почти каждый вечер заседать в барах и получать удовольствия от пива. Когда мне родные говорили, остановись на кого ты стал похож, меня это возмущало, а что, я разве алкоголик? Я же не напиваюсь, как свинья, просто с друзьями забегаю по бутылочке и все. Не все так просто, как мне казалось, со временем, мои прогулки по барам стали регулярными, и, что самое интересное мне с самого утра хотелось выпить, появилась депрессия. Когда сестра достучалась до моих мозгов, что пора лечиться, мы пошли в клинику Маршака. Настроение было пессимистическое. В основном потому, что я понял, как попал и, что надо лечиться. После того, как лег в клинику, меня обследовали. Не только наркологи, а разные врачи, сдал три литра крови на анализы, прошел УЗИ, экг. Назначили лечение: таблетки, чтобы лечить то, что искалечило пиво, курсы психотерапии - в группах и индивидуально, йога, всякие процедуры на разных космических аппаратах, много работали сами, постоянно делали задания психологов. Я пролежал в клинике 28 дней, и я благодарен врачам, и Анастасии Валерьевне особенно за то, что дала мне возможность жить по новому: без баров, пива и сомнительных друзей. Я продолжаю ездить на группы самопомощи, потому, что лечение — процесс долгий. Сейчас я устроился на работу и, надеюсь, что скоро обзаведусь семьей. Я живу как нормальный человек, а может и лучше, вот сейчас я это понимаю и ценю.
29.10.14
Рекомендует
Хочу сказать спасибо, за жену. До того, как поженились, мы вместе немного баловались наркотиками (шмаль). Договорились, что как только оформим отношения - все. С моей стороны, никакой проблемы не возникло, а она уперлась рогом. Уговорил походить на лекции (вместе). Потом согласилась лечиться. Надеюсь слишком сильных последствий, нам все-таки удастся избежать.
28.09.14
Рекомендует
У меня там не близкий родственник - дядя двоюродный, лежал. Как раз у них в городе была, когда тетя рассказывала, как его уговаривала лечь, как деньги зарабатывали. Цены конечно. но вроде не пьет с того времени (на лечение аж в 2009 ложился). Хотя может ещё и из-за того, что практически сразу, как он отлечился (а это что-то совсем немного времени заняло, она боялась, что прям долго будет), они переехали.
14.09.14
Рекомендует
Даже не скажешь, что бывшие зависимые. Моя история - перенервничал в конце одиннадцатого, завалил вступительные (от нервов чуть не рвало на экзаменах). Вообще не знал, что делать, пока бродил потерянный затесался к ребятам. Они слегка баловались, ну и мне, для успокоения, предложили. Где-то два месяца это всего продолжалось. Курили, таблетки глотали. А потом кто-то предложил герыч попробовать, я решил, что это для меня уже слишком и никакое успокоение того не стоит. Поговорил с родителями. В клинике лечение прошло достаточно легко, там же познакомился с отличными ребятами - волонтерами. Понял, что это отличное занятие - помогать людям. В этом году приложу все усилия, чтоб сдать экзамены в мед. (без срывов).
31.08.14
Рекомендует
Мой молодой человек, страдал от пристрастия к наркотикам. Хотя он не понимал, что зависим. Но дня не проходило, чтоб не накурился. Говорил, что это и не наркотики, практически. И, что бросит в любой момент. А серьезно об этом задумался, только когда я сказала, что не выйду за него замуж, пока он не остановится. Потому, что мне хочется иметь детей, и я не хочу, чтоб они родились с какими-нибудь врожденными дефектами. Так и сказала. Сначала обиделся, а потом пошел в клинику Маршака. Уже полгода действительно держится. К свадьбе потихоньку готовимся.
22.08.14
Рекомендует
Несколько лет назад навалилось все разом. Училась в Москве, как раз готовилась госы сдавать. А у матери здоровье отказало. Пришлось вместо госов брать академ. Потом было очень и очень плохо. Вообще ни на, что желания не было. Пряталась по тусовкам. Немного наркотики, немного алкоголь. Потом подсела на все это и уже ничего другого не нужно было. Про отца даже не вспоминала. Считаю, что очень повезло, что лучшая подруга приехала. Попроведывать. Ну и попроведывала - убедила сходить в Маршака. Очень хочется психологов поблагодарить. За то, что вывели из той беспросветности!
13.08.14
Рекомендует
Понятия не имели, что предрасположенность может быть генетической! Слава богу сходили на семинар в Маршака. Ну и дочь спасти успели. А то так бы и померла, от своих наркотиков. Очень благодарны врачам!
31.07.14
оставить отзыв

Адреса
Адрес:
Апрелевка г., Щорса улица, 29
Контакты:
+7 (495) 480-06-35
Популярные компании