156818 отзывов о компаниях и услугах

Ortmann

35 1
Компания просмотрена: 4847 раз
Сайт компании: ortmann.ru

ORTMANN – европейский ортопедический бренд, специализирующийся в области лечения и профилактики деформаций стопы.

Благодаря актуальному ассортименту, высокому качеству и эффективности предлагаемых решений, ORTMANN снискал репутацию одного из экспертов рынка в профессиональной среде. ORTMANN представляет широкий спектр моделей ортопедической обуви и стелек для взрослых и детей, а также ортопедические корригирующие приспособления.

Отзывы клиентов о Ortmann
Не рекомендует
Купили бурсопротектор в сети салонов Ортека, купили две штуки. В результате, моя мама один бурсопротектор Ортман относила 1.5 недели, и второй десять дней, после они порвались. Опыт использования у моей мамы солидный. Ответ один, низкое качество продукции Ортман. Больше не купим!
04.05.18
Рекомендует
По совету врача приобрела сводоформирующие стельки SolaPro Favora компании Ortmann, он сказал, что они помогут мне при лечении плоскостопия, так как будут фиксировать и поддерживать стопы в нужном положении. Когда начала ими пользоваться, то в конце дня ступни ног очень болели, пришлось носить понемногу в день, где-то через неделю стало получше, в целом я к ним привыкала месяц. Теперь же, когда в них встаю, нога принимает уже правильное положение я могу быть в них целый день.
15.08.16
Рекомендует
Моя мама несколько лет мучилась с косточками на ногах, а в последнее время ей совсем тяжело было ходить. Я не смогла больше на это смотреть, и уговорила ее пойти к врачу-ортопеду, он то и назначил ей каждый день носить бурсопротектор на большом пальце Altis компании Ortmann. Она его носит постоянно, даже на улицу одевает только в широкую обувь, и говорит болевые ощущения благодаря ему практически исчезли.
11.08.16
Рекомендует
Сандалии Cork Marsel ортопедической компании ORTMANN покупала отцу в больницу для прогулок на улице. Они ему так понравились, что он с ними теперь дома не хочет расставаться, ходит в них вместо тапочек по квартире. Говорит ему в них намного легче и комфортнее, даже радикулит перестал напоминать о себе.
07.08.16
Рекомендует
С обувью ортманн знакомы уже год. Прошлой весной сыну первый раз купила из этой серии ортопедические сандалии. Берцы высокие кожа мягонькая, ножки на "запутываются" когда ребенок бегает. Теперь по сезону приходим к ним обуваться. Качеством меня полностью устроили, хотя дороговато.
02.08.16
Рекомендует
Приобрел себе разгружающие стельки ортманн. Сразу поставил их в туфли и первые ощущения, что ноге удобно, мягко, когда ступаю не чувствую сильной нагрузки на стопу. Где-то через неделю понял, что не ощущаю усталости в пятках и боли под конец рабочего дня и что интересно, у меня на пятках трещины из-за сильной сухости, раньше любая обувь причиняла дискомфорт, а стелька смягчает эти неприятные ощущения.
25.07.16
Рекомендует
Удачная покупка всегда в радость. А в моём случае с обувью, так это огромная редкость. Полнота ноги достаточно большая, плюс пальцы ног немного перекручены на мизинцах, найти мягкие и удобные кожаные туфельки удается редко. Недавно сносила последнюю пару, которую сын из Испании мне прислал, пришлось идти на поиски. Но что ни примеряю – жмет, давит или просто тону в них. Потом вспомнила, что старые испанские туфли были из ортопедических моделей и решила пойти в медтехнику, посмотреть, что есть в наличии. Мне там дали парочку адресов, где продается такая специализированная обувь. И вот, наконец, нашла то, что искала. Какую бы модель не одела – всё подходит, прям в приятном шоке. Купила себе и летние и более закрытый вариант. Фирму теперь запомнила навсегда и другим советую, Ортманн. Вот это я понимаю качество, немецкие. Для начала хочу отметить, что весят обе купленные модели как пушинки, на ноге невесымые просто. Верх из мягчайшей кожи, а стелька съемная и пружинит при ходьбе, поэтому даже если страдаете натоптышами, боли не почувствуете. Подошва тоже обладает свойствами амортизации, хоть бегай в них, честное слово)), без шуток. Я взяла без каблучков, но и такие модели были, поэтому на любой вкус и цвет есть варианты. Дома начала просматривать на сайте ortmann, что имеется в наличии у этой фирмы из зимнего ассортимента и нашла просто отличнейшие сапожки. К тому же на сайте опубликован перечень всех магазинов по городам, где можно купить их товар. Вот такая история девочки, поэтому, если страдаете похожими проблемами, советую воспользоваться моим опытом. Обещаю, зря время не потратите, покупка будет для здоровья и глаз порадует.
21.07.16
Рекомендует
Понимаю, что не одна я страдаю от большого подъема ноги и пяточных шпор. Имея такое богатство очень тяжело найти приличную пару обуви. А удобную и красивую, это вообще из области фантастики. Раньше покупала, что придется, особо выбирать не приходилось, пока моя знакомая не надоумила пройтись по ортопедическим салонам. Оказывается, на таких страдалиц как я тоже шьют достойную обувку. Больше всего мне понравились босоножки ортманн, на радостях купила сразу две пары. Они на ноге почти не ощущаются, сели как влитые и смотрятся замечательно. Стельки какие-то особенные(из микрофибры и полиуритана), специально для чувствительных подошв, люди с аналогичной проблемой меня поймут. Мягко и не больно ходить, будто чешки на ногах)) Стоимость оказалась вполне нормальной, решила закупать теперь только эту фирму, мне в каталоге уже и туфельки и сапожки показали, симпатичные. Верх только из качественной телячьей кожи делают и каблучок устойчивый. Единственное, за такой обувью надо следить хорошо, хотя мне в магазине обещали, что как минимум три сезона отношу. Но я запаслась бесцветным кремом и протираю стельки мягкой тканью, чтобы прослужили подольше. Жаль на мужа ничего подходящего не нашлось. У меня вон супруг тоже страдает от плоскостопия, вечно ему с ботинками не угадаешь. Пока взяла этой же фирмы для него стельки, из силикона. Говорит, к вечеру меньше усталость ног чувствует. Если кому-то пригодился мой опыт и захотелось тоже что-то подобное выбрать, то лично я закупилась в сети московских аптек А5. Приятные и толковые консультанты, всегда подскажут, что лучше.
18.07.16
Рекомендует
С продукцией фирмы Ортманн, знакома не понаслышке. Я своим деткам обувь этого производителя покупаю, в целях профилактики, дабы не появилась патология с ножками. Также нравится, что вся обувка из телячьей кожи, нога не потеет, малышам ничего не натирает. Предусмотрены супинаторы, на это всегда внимание обращаю, а еще на то, чтоб ножка хорошо фиксировалась, это особенно для совсем малюток важно. В общем, я довольна!
13.07.16
Рекомендует
Только ортманн делает готовые каркасные ортопедические детские стельки с высокими краями и чашеобразной пяткой. Индивидуальные дороже стоят, а эти по качеству классные и корректируют плоско-вальгусные стопы. Носим с удовольствием, но сандалики лучше чуть закрытые под них брать.
10.07.16
Рекомендует
Когда я попала в больницу с травмой ноги, то никакую обувь не могла одеть. Тогда моя дочь пошла в ортопедический салон и там ей посоветовали для меня сандалии Cork Verona компании Ortmann. Это оказался самый лучший вариант на мою забинтованную ногу. Благодаря липучкам мы отрегулировали их по ноге, и я их с легкостью смогла одевать сама.
05.07.16
Рекомендует
Когда нахожу подходящую пару обуви, это счастье. Сейчас не сезон туфель, но мне случайно попались удобные и красивые, как раз на мою полноту, а она у меня большая. Даже не раздумывала, такая удача - редкость. Пока по дому дефилировала, поняла что никогда у меня ничего лучше не было. Вроде бы и каблучёк даже есть, а на ноге не ощущаются. Теперь только ортманн, отлично сделаны.
29.06.16
Рекомендует
С возрастом ноги у мамы болеть стали, купила ей вчера в подарочек на лето ортопедические сабо ортманн. Какая она счастливая была, сказала ничего удобнее не носила ещё. Спасибо продавщице, которая меня на них уговорила. По весу легкие, с большим подъемом и какой-то специальной стелькой.
18.06.16
Рекомендует
У меня уже 7-й месяц беременности и ножки отекать стали. Взяла хлопчатобумажные стельки ортманн, ощущения супер, легче ходить, не потеют стопы и отечность поменьше. Даже дорогая ортопедическая обувь не нужна, эффект такой же.
11.06.16
Рекомендует
Кроссовки вроде и фирменные, но бегать все равно не очень было, докупила к ним стельки ортманн для спорта. Отличие существенное, смягчают удар при беге и нагрузка на стопу ощущается менее четко. Сделаны из какого-то мягкого материала, советую.
04.06.16
Рекомендует
Купил уже себе на лето две пары сандалий ортманн, подошва пробковая стелька, верх натуральная кожа. Померил, очень удобно, мягко, буду носить. И цена сравнительно нормальная. Мне знакомый давно уже говорил, что такую обувь ортопедическую покупает, я решил попробовать. Пока доволен, походил по квартире, шикарно стопы себя чувствуют.
29.05.16
Рекомендует
Пользовался многими ортопедическими стельками для спортивной обуви, и больше всего мне подошли стельки SolaSport Fortius компании Ortmann. Когда я после тренировки снимаю кроссовки благодаря именно этим стелькам нет неприятного запаха, хотя они сделаны из искусственного материала микрофибры. Еще очень важно для меня при интенсивных тренировках они отлично поддерживают стопу и смягчают удары при беге.
16.05.16
Рекомендует
Ортопедические стельки немецкой компании Ortmann мне нравятся. Я уже сносила не одну пару, в основном беру SolaPro Norma они отлично подходят для моих ног. С ними я себя комфортно чувствую даже когда целый день нахожусь на каблуках и что интересно при этом не ощущаю никакой усталости, думаю это благодаря качественному амортизатору пятки.
12.05.16
Рекомендует
Купила себе разгружающие стельки «Ортманн». У меня очень чувствительная кожа стопы. Прямо как наступаю каждый раз, то больно. Стельки сильно помогают. Они сделаны из прочного износостойкого силикона. Благодаря этому, уменьшают ударную нагрузку на стопу во время ходьбы. К тому же, предотвращают появление боли и дискомфорта от сухости и трещин. Одним словом, не знаю, что бы я без них делала. Очень спасают.
08.05.16
Рекомендует
С самого детства ношу ортопедическую обувь. У меня большой лишний вес, поэтому идет сильная нагрузка на ноги. Но как-то на детей и подростков проще купить ортопед, а на взрослых мало где есть хорошего качества. Недавно только нашла классную фирму «Ортманн». У них каждая деталь обуви продумана до мелочей. Есть все элементы ортопедической стельки, что обеспечивает правильное распределение нагрузки на стопу, это значительно снимает усталость и помогает ногам дольше находиться в дееспособном состоянии.
05.05.16
Рекомендует
Мне в Ортманн очень нравятся босоножки, которые полностью сверху расстегиваются и их достаточно легко как снимать, так и одевать. Летом ноги всегда наливаются, в обычной обуви просто ходить невозможно. А эти имеют ультрамягкую съемную стельку и специальную «арочную» конструкцию подошвы. Это дает возможность эффективной амортизации при ходьбе, плюс снижение нагрузки на голеностопные, коленные суставы и позвоночник.
28.04.16
Рекомендует
На пальце у меня был страшный мозоль. Так болел, что ходить невозможно просто было. Знаю, что пробивать нельзя – можно заражение занести. Попросила дочку по пути домой купить пластырь, чтоб хоть заклеить его. А она зашла в Ортеку, и ей там посоветовали специальные защитные кольца Ansof. Я сразу засомневалась в их функциональности, но как одела, сразу поняла, это то, что мне надо было. В этом кольце абсолютно боли не чувствуешь, оно состоит на 80% из геля, он смягчает кожу и помогает мозолю рассосаться, при этом предотвращая контакт с обувью. Классная штука, всем советую, у кого такая же проблема, как у меня.
22.04.16
Рекомендует
Своему сыну покупаю ортопедическую обувь ортманн. Мне нравится, их внешний вид, и в сравнении с другими они стильные, при этом стоят умеренно. Нога у ребенка сидит хорошо, не натирают, задник жесткий и супинатор такой как должен быть. Кожа качественная и носится долго. В общем, я этой фирмой довольна.
15.04.16
Рекомендует
Я себе стельки специальные Ортманн покупаю, у меня плоскостопие и варикозная болезнь. Эти стельки улучшают кровообращение и повышают амортизацию стоп. Заметила, что как стала их носить чувствую себя лучше, ноги перестали отекать так сильно, стопы не болят. Все-таки эффект от них ощутим.
09.04.16
Рекомендует
Как только дочка начала ходить, я решила сразу же, что первая ее обувь будет ортопедическая. Для того чтобы сформировать правильно стопу и чтобы в будущем не было проблем с плоскостопием и чтобы нога развивалась правильно. Поэтому моим решением проблемы стала обувь Ортман. Нашла ее в ортопедическом салоне Ортека, стоит правда очень дорого!!!!!! Больше 5 тысяч! Это конечно большие деньги, тем более что детская нога растет очень быстро и проносить мы их сможем несколько месяцев только. Но я решила все равно, что здоровье дороже и купила. Если что потом продам.
04.04.16
Рекомендует
Сейчас очень много людей с плоскостопием, а ортопедические стельки - идеальная профилактика. Знаю как важны правильно подобранные стельки. У сына было плоскостопие (правда, в легкой форме), но все равно с подбором стелек намучились, пока не попались грамотные консультанты в салоне и посоветовали нам стельки Ортман. Они действительно помогают. Считаю, что любому из нас полезно иногда посещать ортопедические салоны, поверьте, там есть товары для вполне здоровых людей .
19.03.16
Рекомендует
Хожу в полусапожках этой компании из натуральной кожи около двух месяцев, в ортопедическом салоне брала. Ощущения однозначно положительные. Осанка выпрямилась, даже походка заметно улучшилась и настроение тоже. Я не говорю уже о том, что болевые ощущения в ногах намного уменьшились. Внешний вид обуви практически не изменился, они не деформировались, лишь слегка на пятке стельки ворс прижался.Эти полусапожки честно отслужили весь сезон, и летние буду там же покупать.
14.03.16
Рекомендует
Нашему малышу ортопед посоветовал, чтобы стопа правильно формировалась носить ортопедическую обувь. Купила пока пару сандалей компании Ортман. Обувь у них не просто ортопедическая, но еще и экологическая, стелька выполнена из коры пробкового дуба. Малышу в них удобно, бегает без усталости. Весной придем за следующей парой ботиночек.
09.03.16
Рекомендует
Брали сандалики этой компании с жестким задником и хорошей фиксацией стопы для младшего сына. Подошва жесткая, как у советских сандаликов. Носили их к ортопеду, оценил на отлично. А еще у нас есть закрытые ботиночки для улицы на более прохладную погоду. Тоже налезут на ножку любого подъема. Для зимы уже присмотрели стельки, полностью кожаные, дышащие.
03.03.16
Рекомендует
Для меня главное в обуви - подобрать стельку. Есть такие стельки в продаже ортопедические - они всю ногу фиксируют, правильно ставят. Покупаю стельки Ортман. У них можно выбрать так же полустельки и пелоты. Изготовлены все из натуральной кожи. Они правильно ставят стопу, и поддерживает пятку в нужном направлении, а обувь может быть любая, при условии что задник плотный.
26.02.16
оставить отзыв

Адреса
Адрес:
Москва, ул. Правды, д. 24, стр. 4, офис 811
Контакты:
+7 (495) 609-63-86
Популярные компании