156818 отзывов о компаниях и услугах

МАМА медицинская клиника

37 6
Компания просмотрена: 2077 раз
Отзывы клиентов о МАМА медицинская клиника
Рекомендует
В клинику Мама попала по рекомендации гинеколога. Проблема, как и всех, кто туда обращается - бесплодие. Была там недавно на первичной консультации у репродуктолога Фазель Ирины Юрьевны. Положительно удивлена уважительным отношением и атмосферой спокойствия и чистоты в больнице. Врач мне понравилась, как человек и как специалист, поэтому ЭКО буду делать с Ириной Юрьевной. Неудобным для меня показалось отсутствие собственной парковки.
04.06.18
Рекомендует
Хотела бы написать благодарность своему врачу Сухачевой Татьяне Сергеевне. Почему-то на сайте самой клиники такой врзможности нет, поэтому пишу тут. Мы пришли в эту клинику в 2015 году зимой. Сначала категорически не хотели делать Эко, потому что это гормоны и наркоз. Пытались исправить все таблетками. Но спустя какое-то время поняли, что это без вариантов. Просто видимо сразу решиться на эко было сложно. Попали к Сухачевой. Настолько она нереальная врач, что не передать словами. Есть некоторые врачи, типа Рошаля, которые живут своей профессией. Дышут ею. Вот Сухачева именно из таких. Низкий поклон ей от всей нашей семьи. Эко пришлось сделать дважды, первый раз беременность не получилось, зато второй раз, после того, как собрала всю волю в кулак и утерла слезы, все получилось.
05.05.16
Рекомендует
Два пролетных ЭКО делали в Германии, потом у нас в Риге в клинике Мама начали готовиться к новому протоколу. Протокол был уже в Москве (в московской "Маме") у Сухачевой. Очень понравилась клиника и отношение врачей, наша врач в клинике со дня ее открытия работает, это почти 18 лет! Беременность опять веду у них же, но уже дома, в Риге. Жалею только о потраченных в германии деньгах и жаль упущенное время. Но теперь у нас есть две бусинки, которых мы с нетерпением ждем!
27.01.16
Рекомендует
Для нашей семьи лучшей клиникой ЭКО оказалась клиника "Мама" в Москве. Только там мы встретили врача, которая поставила правильные диагнозы и подобрала лечение, которое позволило нам забеременеть и родить дочку. Огромная благодарность Якуниной Ларисе Сергеевне, это настоящий специалист репродуктолог.
13.12.15
Рекомендует
В Самаре у нас было 4 протокола и все как то без разбора причин неудачи(( было очень обидно и жалко денег. Потом моя Г. рассказала про клинику "Мама" и мы поехали в Москву. Сразу стало понятно, что это более сильная клиника, там нам провели дообследование по результатам наших прошлых неудачных протоколов, провели лечение. В итоге ЭКО получилось. Врач Якунина Лариса Сергеевна.
15.11.15
Рекомендует
Перед тем, как выбрать клинику, где будем делать ЭКО, долго читали отзывы в интернете и советовались с врачами. Исходя из наших диагнозов, нам нужна была клиника хорошая по всем параметрам (репродуктологии, андрологии и эмбриологии). Сначала мы нашли андролога для мужа в клинике Мама, в потом там же моего врача, Сухачеву Татьяну Сергеевну. Перед самим ЭКО прошли обследование, сдали анализы, мне назначили сделать гистероскопию (делала в другом месте). Протокол начали спустя 7 месяцев, когда мы с мужем были полностью готовы к нему. Назначения врача я выполняла очень точно и внимательно, так как считаю, что в этом залог успеха. В итоге все процедуры прошли без осложнений и у нас получилось 11 эмбрионов. И тут я заболела(( мое состояние было не передать((. Подсадку пришлось отложить, а эмбрионы заморозили. Только через почти 2 месяца мне подсадили 2 криоэмбриона. Когда получила положительный анализ хг, да еще показавший двойню, не могла поверить. Огромное спасибо врачам клиники за нашу радость!
01.10.15
Рекомендует
Мы делали Эко в московской клинике "Мама". Я жалею, что раньше не обратились в "Мама", а обращались в другие клиники, которые ничем нам не смогли помочь. Мы благодарны специалистам из "Мамы" за всю работу, которую они провели. У нас была очень сложная ситуация, было долгое лечение, потом было ИКСИ и хэтчинг, и , наконец, у нас выросли эмбрионы и после подсадки я забеременела. Клиника и врачи всегда были расположены к нам и очень внимательны, и было видно, что главное - помочь пациенту и добиться конкретного результата.
16.08.15
Рекомендует
После двух неудач решила менять клинику и в моем списке Мама одна из первых. После того, как погуглила увидела, что отзывы о клиниках неоднозначные, но Маму рассматриваю для себя, тк она одна из старейших клиник, которая занимается ЭКО и за их эмбриологию, на их сайте прочитала, что они получили сертификат за лучшего эмбриолога года. Выбор врача это проблема для меня. Селезневу уже из списка исключаю, в Маме рассматриваю Сухачеву или Якунину. До этого делала в Израиле, там и речи не может быть о контроле за тем, что и как делает врач и что вам назначают. В итоге все проблемы в вас. Собственно я тоже пришла к выводу для себя, что для меня лично важно и спокойнее, когда я знаю, что и как происходит. Если врач спокойно и без заморочек может мне донести что и как со мной будут делать и почему,то доверия у меня будет больше к врачу и в то что получится. Теперь для меня как раз большой плюс, что в наших клиниках есть возможность обо всем спрашивать врача и контролировать, что с нами делают врачи. За свои два, увы неудачных протокола, я и сама уже стала опытной во многих вопросах эко и теперь заранее готовлюсь к первичному приему с кучей вопросов. Для себя решила, что буду доставать врача вопросами,если что-то будет для меня неясным и далее в помощь мне гугл. Если бы я была врачом, то, конечно это было бы легче, но приходится нам, не медикам, учиться за свои немалые деньги на своих пролетах. Мне там в Израиле один русский еврей сказал мудрую вещь, она мне запала в душу: Бог может помогать нам только нашими руками. Так что Бог нам в помощь и нам не плошать. И верить в удачу!!!
21.07.15
Не рекомендует
Мой отзыв относительно ЭКО+ИКСИ- правда уже в 2012 году, хотя врач Селезнева так и работает в МАМЕ,насколько я знаю. Из хорошего- добро желательному и внимательность на первых встречах, располагающие к себе приемы и обследование и протокол, да и фактически до анализа на ХГЧ- сразу скажу, что не вышло. Понимаю весь % успеха ЭКО из статистики, НО! Я сама врач и разговаривала с доктором на одном языке- доверилась их опыту и не стала контролировать что и как они со мной делают. А меня все-таки недообследовали, ну это ладно- бывает с первым протоколом. И в день пункции про мужа- ему надо было сдать сперму- забыли, только через пару часов позвали(( и про эмбрионы говорили, что такие хорошие, а потом я уже смотрела документы, а там- нууу так. ну и основное, пожалуй, на разборе полетов после неудачи- никакого интереса к нам- ну приходите еще, ну сделаем то и это..и даже в глаза не смотрела и прием был минут 10. Одним словом- я до сих пор неуверена, а был ли мальчик вообще? В общем я пришла к выводу, как бы ты ни хотел полагаться на врачей, но как ни грустно- надо все контролировать самому- грустно.
15.07.15
Рекомендует
До ЭКО в клинике Мама делали 2 Эко по квоте и ОМС. Ну что сказать, конечно разницу видно только теперь, когда все это за спиной. А сначала все воспринимали как должное, и бесконечные очереди, и снисходительную манеру врачей ничего не объяснять. Первый раз эмбрионы перестали развиваться сразу, второй раз вообще не понятно, были они или нет, подсаживали на второй день - пролет. После второй неудачи муж решил, что надо делать ЭКО за деньги. Искал сам хорошую клинику с эмбриологией достойной. Привел меня сюда, в "Маму". А здесь все другое, приветливые девушки на ресепшн, доброжелательные и внимательные врачи и медсестры, общая атмосфера клиники, готовность помочь. Врач на приеме внимательно изучила кипу наших справок, расспросила, объяснила, ответила на наши вопросы. Назначила допобследование и протокол начали, когда ее все устроило в отношении нашего здоровья. В отличие от предыдущих протоколов гиперы на пункции у меня не было, все прошло безболезненно. Был у нас протокол Икси ева-систем. И главное, у нас получилось 9 эмбрионов-бластоцист! Подсаживали мне 2 эмбриона и потом на узи увидели двойняшек, на нашу огромную радость.
08.06.15
Не рекомендует
Очень много положительных отзывов про клинику. Очень большая текучка пациентов. И насколько я понимаю, основная цель, не успешное ЭКО с 1-2 попытки, а как можно больше раз делать это самое ЭКО, а потом вообще предложить донора... Деньги-деньги-деньги... А мы за малышом пришли и пережили уже не мало в попытках забеременеть! Почему не получилось - молчок.. Раз все было так хорошо и перенос прошел успешно, почему мне врач не может объяснить?! Если вы хотите нормального отношения и действительно хорошей эмбриологии- обходите клинику Мама стороной.
28.05.15
Рекомендует
Проект КвертиПЭЙ, Бесплатная регистрация, также можно внутри проекта заработать деньги и купить платный тариф для более расширенных возможностей... Мне этот проект очень понравился вот ссылка http://2qwp.ru/?aff=goldplus
19.05.15
Рекомендует
Сделали ЭКО с донорской спермой в клинике Мама и родили двойню! На нас похожи, мальчик и девочка! Шли к этому долго, почти 10 лет ходили по клиникам, попыток забеременеть с помощью ЭКО было 12. Спермограмма у мужа последние годы была плохая, но о дс даже слышать не хотел. А после последнего отпуска все таки решился. Выбирали из очень большой базы, фото были детские и нашли на мужа похожего мальчика, все параметры желаемые тоже совпали. У меня были уже замороженные клетки в Маме, так что их и оплодотворили. После подсадки сразу поняла, что беременна, до ХГЧ еле дожила, а потом и до УЗИ. А на Узи увидели двойню! Во время беременности муж на руках носил, не взирая на мой вес:) и все время говорил о наших детях. Сейчас даже в мыслях нет, что могло не быть нашего счастья, если б муж и дальше не соглашался на этот вариант.
05.04.15
Рекомендует
Спасибо ОГРОМНОЕ Самойловой Наталье Александровне, врач от бога. Мы с мужем обратились в клинику МАМА после неудачного ЭКО в Партусе. Огромное, огромное спасибо за долгожданную беременность всему персоналу а в частности Наталье Александровне.
21.02.15
Рекомендует
Спасибо огромное! Не могу поверить до сих пор! Я уже почти 30 недель, как жду своего малыша после Эко в вашей клинике. Вы исполнили нашу мечту! У нас с мужем сочетанное бесплодие (ЖФ и МФ), ЭКО с первого раза. Лечилась у Кикиной Ю.А., а муж у Мельника Я.И. Спасибо вам и команде эмбриологов!!!
31.01.15
Не рекомендует
Мы только начали первый протокол. Возможно, все получится, возможно, нет. Но сейчас речь о финансах. Те, кто хотят и готовы платить в этой клинике завышенную в полтора раза цену за их услуги - это их право. Например, мы купились на распиаренность этой клиники. Возможно, у них самые лучшие врачи. Скоро узнаем. Но я не об этом. Требуйте программу ЭКО без препаратов! Врач вам об этом не предложит и не скажет, требуйте сами! Они не имеют права навязывать вам продажу лекарств, которые вы можете сами купить в любой аптеке. Имейте в виду, что цены на лекарства у них завышены в 2 и более раза по сравнению с аптеками. Проблем с лекарствами нет, в той же Самсон фарме они в продаже. Экономия на лекарствах составит более 30 тыс. рублей по состоянию на январь 2015 г. Решайте сами.
29.01.15
Рекомендует
Наши мальчики родились после эко, в клинике мама, поэтому у меня только положительные воспоминания о врачах, о медсестрах и о эмбриологах. Из отрицательного бывали очереди, поскольку в Москве сильные пробки иногда приходилось ждать приема, все мы бывает опаздываем. Подробно reviewscompanies.ru/9570-klinika-eko-mama-otzyvy.html#com1 Жалко, что в маме нельзя вести беременность, это было бы большим плюсом. Хотя нам порекомендовади очень хорошего врача по беременности. В клинике уделяют большое внимание подготовке к эко, сразу в протокол редко когда возьмут.
29.08.14
Рекомендует
Долго лечились от бесплодия и решились на ЭКО. Выбирали клинику, которая специализируется на ЭКО и остановились на клинике Мама в Москве. Сходили на прием, познакомились врачем и у нас появилась надежда на осуществление нашей мечты. Но к сожалению первый шанс у нас не получился, но в клинике у нас были заморожены еще 5 эмбрионов (их выращивали с специальной среде и поэтому они практически все доросли до пятидневок) и мы пошли на криопротокол. В этом протоколе решили подсадить 2 эмбриона и они оба прижились! Подсадку делала врач Сухачева и мы с муже очень ей благодарны и желаем всего самого хорошего!
31.07.14
Рекомендует
Здравствуйте. При подготовке к протоколу ЭКО в клинике "Мама" у меня нашли узел на щитовидной железе. Я была просто убита этим и думала, что протокол не состоится. Но оказалось в этой клинике есть врач-эндокринолог Е.И. Ельцова, которая провела лечение, мой протокол начался и я смогла забеременеть! Большое спасибо ей и врачу репродуктологу Самойловой Н.А.
28.05.14
Рекомендует
Делали ЭКО ИКСИ у Фазель и Якуниной . У Фазель первый раз были, понравилась она и мне и мужу, а к Якуниной за второй беременностью пришли)). И в этот раз ХГЧ +++ с первой попытки! Я то настраивала себя минимум на две, т.к. в прошлый раз только вторая попытка стала счастливой, и такая удача)). Спасибо!
14.02.14
Рекомендует
Добрый вечер, тезка! Давайте я сменю свое имя тут, а то мы получились с одинаковыми именами. В Маме я готовилась вместе с Самойловой НА, она меня направила к гематологу и иммунологу. Самостоятельно я баловалась пиявками и физио. Много чего было реально перед беременностью. Но все это не спасло меня от лежки в больничке, от капельниц и от уколов фраксипарина для разжижения крови. Выбирай кого хочешь в Маме, там кажется без разницы всем, к кому сами хотите, к тому врачу и идите. И поменять врача легко и просто, стоит только захотеть. Если вы далеко живете, может можно заранее консультироваться с ними? Не пробовали?
01.10.13
Рекомендует
Хорошего времени суток всем форумчанам! Стоим перед выбором клиники для ЭКО в Москве. Из "Мамы" на письмо-запрос ответила Самойлова. Кто что слышал о данном докторе??? Вижу мало отзывов о ней. Давно наблюдалась у Селезневой С.С., когда она работала в другои месте. Подскажите, пожалуйста, кто что может. Мой гинеколог посоветовала в ВНИЦ на Опарина обратиться. Помогите)))) Жду мнений.
17.09.13
Рекомендует
Всем привет с Камчатки! Мы ездили в Маму в прошлом году, делали эко икси хетчинг. Родился чудо сынок кс на 37 неделе. Остались хорошие воспоминания о персональном менеджере Ольге, всегда помогала нам и с проживанием и с анализами, и с записью. Врач Сухачева Татьяна Сергеевна. Дай ей Бог здоровья и долгих лет работы в такой нелегкой профессии.
30.08.13
Не рекомендует
Наблюдалась в этой клинике в течении года. Вежливое отношение персонала, приветливые и улыбчивые, нет очередей, чисто, светло и уютно. НО: проведенная процедура ИИ без какой либо стимуляции (хотя на официальном сайте заявлено об этом ****/services/artificial_insemination/), при хороших анализах моих и мужа - не дала нужного результата! Почему не получилось и в чем проблема - врач так и не ответила! Почему не стали делать стимуляцию - тоже не понятно! День просто назначили для проведения процедуры и всё! Сражу же после неудачного проведения ИИ назначили на ЭКО (при этом дополнительно сообщив о предстоящем повышении цен - которого так и не произошло)! И это при хороших то анализах у обоих супругов!!! При этом изначально врач периодически напоминала о том, что % эффективности ИИ всего 15-20%. Почему дают такой заниженный % результата - тоже не ясно!!! Обратилась в другую клинику (ссылку не даю, а то подумают что реклама). Народу много, есть очереди, напоминания по SMS - не делают и не звонят. Запись на несколько недель вперед, чтобы попасть к специалисту. НО: % результата по ИИ, изучив историю анализов и пр., дали порядка 80! Про ЭКО - вообще речи пока даже нет! И самый главный показатель в клинике - беременные женщины!!! В "Маме" я ни встретила ни одной за время наблюдения там. Искренне рада за тех у кого получилось в "Маме" обрести счастье материнства. Здоровья Вам и Вашим деткам.
19.08.13
Рекомендует
Клиника мама просто супер,а особенно врачи Сухачева и Кикина,я самая счастливая мама на свете,ни одного пролета, моей доченьке уже год и месяц и на этом я не останавливаюсь годика через 2 приду туда снова и все к тем же врачам.Советую.
22.06.13
Рекомендует
Я так рада, что мне посчастливилось встретить на своем пути врача Сухачеву. Человек, который живет своей работой, для нее все пациенты как родные, за всех она переживает, всем старается помочь. Спасибо ей огромное! Побольше бы таких врачей в ЭКО. Мария, Геннадий и Егорушка( 9 мес, 3 дня)
21.06.13
Рекомендует
Записалась на первый прием сюда. Слышала много хороших отзывов об андрологе. С нашими проблемами по мужской части как раз нужен толковый андролог. Надеемся на положительный результат. Знакомая забеременела в Маме после 3 неудачных эко в Израиле.
02.06.13
Рекомендует
Нахожусь в декрете и каждый день наблюдаю, как растет сынуля. Все позади. 8 лет лечения, 2 лапароскопии, 3 программы эко в разных клиниках. Последняя программа в клинике Мама. Спасибо огромное Потапову М.Е. за сына. Вы помогли обрести смысл жизни.
22.05.13
Рекомендует
Мы впервые обратились в Маму в декабре, в феврале сделали Эко. Лечилась у замечательного врача Кикиной Юлии Алексеевны. Спасибо ей громадное за положительный результат. Все не так страшно, как кажется поначалу. Спасибо огромное девочкам с регистратуры, всегда помогут, подскажут и поддержат добрым словом.
14.05.13
Рекомендует
Вполне европейского уровня клиника, мне безумно нравилась Сухачева и ее ассистент девочка . Врач всегда была на связи. Была пару раз у Потапова. Понравился. Сухачеву могу посоветовать всем кто ценит объяснения и она много времени уделяет мелочам.
23.01.13
оставить отзыв

Адреса
Адрес:
Москва, улица Расковой, дом 32
Контакты:
8 800 550-05-33
Популярные компании