201097 отзывов о компаниях и услугах

Роникон

414 176
Компания просмотрена: 56073 раза
Сайт компании: ronikon.ru

Мебельная фабрика «Роникон» ведет свою историю с 2000 года. За эти года она заняла ведущие места в рейтингах лучших мебельных производственных компаний нашей страны.

Преимущества «Роникон»:

  • Внимание к пожеланиям клиента. Мы производим мебель по вашим размерам, учитываем все запросы по дизайну и отделке.
  • Лучшая техника. Технический парк фабрики прошел полную модернизацию, он оснащен лучшими станками европейского производства.
  • Надежность товаров. На нашей фабрике каждый этап производства строго контролируется. Продукция проверяется на соответствие действующим стандартам.
  • Профессиональные сотрудники. Организован собственный отдел обучения, где все работники получают необходимые знания и перед допуском к работе обязательно сдают экзамены.
Отзывы клиентов о Роникон
Рекомендует
Брал шкаф в прихожую из серии эконом. Недорогая, вполне качественная мебель. По деньгам только надо учитывать, что за доставку и сборку идет дополнительная оплата - ее сразу менеджер считает и плюсует к заказу. Но все равно заказал все работы у них. Самостоятельно собирать не стал, тк в таком случае не будет гарантии на мебель.
15.07.20
Не рекомендует
Я намерено искал компанию, где можно было заказать мебель строго по своим размерам. Все что в магазинах предлагают стандартное, либо большое, либо по функциональности не подходило. Здесь заказал прихожую и гостиную в своем по своим потребностям. Задействовал все полезное пространство. Ну а что было делать, вещей как обычно много, места не всегда хватает. благодаря разумному дизайну эта проблема разрешилась.
30.06.20
Не рекомендует
Недостатки: Уже в 3 раз перенесли срок доставки. Как и в предыдущие разы – в последний момент. Вся квартира уже более 1,5 месяца (!) в завалах вещей из старого шкафа. В квартире ничего не найти, никуда не добраться, все недосягаемые вещи покрылись пылью, обо всё спотыкаешься (что особенно неприятно, когда ты беременная) – это просто ужасно. «Спасибо», Роникон. Почему-то мне кажется, что через 2 недели нам снова сообщат, что «поставщик нас подвёл, пока сырьё не привёз» или что «всё готово, но в последний момент обнаружился брак, поэтому ещё 3 недели подождите, пожалуйста», хотя очень хотелось бы ошибаться. Если ошибаюсь, исправлю на более высокую оценку.
17.06.20
Не рекомендует
Достоинства: Осенью этого года заказала шкаф купе в компании Роникон О чем пожалела тысячу раз Это самые безответственные сотрудники После доставки шкафа они уже не-за что не отвечают . Шкаф класса люкс не отвечает и близко по качеству данного класса . Двери не соответствуют тем что я заказала. Механизм дверей не внушают доверия. Запах краски чувствуется постоянно. Шкаф не до собрали . Двери при открывании застревают между собой. Страшно подумать что будет при дальнейшем использовании. На все мои жалобы и претензии они не за что не отвечают . КУПИЛ и ДО СВИДАНИЯ. Если у кого то есть лишнее здоровье деньги и нервы то можете попробовать. Я прочитала десятки жалоб о качестве продукции данной компании. К моему удивлению обнаружила, что все отрицательные отзывы удалены. Ни кому не советую обращаться в компанию Роникон. Для них закон о потребителе не существует. ЛЮДМИЛА
15.06.20
Не рекомендует
Достоинства: Уже нет достоинств.
Недостатки: Заказ стенки был сделан 12 декабря 2017. По времени нас сразу сориентировали, что время выполнения заказа (включая момент сборки) составит около 2,5 недель. 29 декабря нам привезли разобранную стенку и радостно сообщили, что сборщик придет 5 января... 5 января приходит сборщик и
а) на чертеже очень многое, что обговаривалось с замерщиком не указано и сборщик не может понять, как необходимо сделать
6) по комплектации не хватает более половины (100 шт!) фурнитуры (эксцентриков), а значит невозможно даже собрать каркас стенки. Сборщик сам позвонил на фабрику у уточнить, возможно просто не доложили пакет... но нет, фабрика начнет работу 9 января и получить то, что нужно ранее невозможно. Мы начали обзвон Роникона, пытаясь попасть на службу рекламаций или руководство, так как не хватает стандартных крепежей, которые можно просто довезти... снова провал, никого нет, попадали по разным телефонам на одну и ту же девушку, которая помочь не смогла.
Так как теперь мы будем дома только в конце января, то можете посчитать сами, сколько займет выполнение заказа (и при этом, что начнутся рабочие дни и надо будет выделять выходные для сборки).
Денег, естественно, взяли уже целиком до сборки. Ни денег, ни стенки, кому звонить - непонятно, когда получим - непонятно :)
Роникон - ты просто "космос".
14.05.20
Не рекомендует
Достоинства: Ничего
Недостатки: Абсолютно все, после оплаты
Комментарий: Начал писать отзыв, понял что не хватит символов, что бы описать все проблемы после обращения в данную компанию, поэтому кратко перечислю:
Обращение за гардеробной - конец мая, ТЦ Румер
1. После подробного расчета с менеджером Сергеем, была названа сумма 27 т.р. под ключ, через неделю, перед подписанием она превратилась в 35(это уже с так называемой скидкой от руководства)
2. Целая проблема назначить доставку в выходные (им удобно только в будни до 6 часов), та же проблема с приездом сборщика.
3. Спустя 2 с половиной недели ожидания, в день доставки, звонят и сообщают, что не смогут привезти штанги для вешалок и другие детали, "либо переназначайте доставку на другой день, либо будут приезжать два раза". Вспоминаем 2 пункт..
4. Когда приезжал замерщик, он подробно измерил все помещение под гардеробную, с занесением в наш план и со словами, что передаст все на фабрику, для дальнейшего изготовления гардеробной под наши размеры. В итоге приезжает сборщик, раскрывает коробки и говорит, что на фабрике ничего не подготовили, придется пилить на месте.
5. Ну и чисто человеческий фактор, сборщик не предупредил, что будет НАСТОЛЬКО грязно, комната превратилась в лесопилку, с нашими вещами, не накрытым диваном и т.д., пришлось остаток выходных потратить на уборку квартиры.

Итог: Конец июня, гардеробная не собрана даже на половину, не хватает деталей, не единого звонка из Роникона, для объяснения ситуации и предложения дальнейших действий.

Судя по соседним отзывам, если ситуация не изменится, последняя надежда на юристов.
13.05.20
Не рекомендует
Достоинства: Сначала все прилично, вежливые менеджеры. Платишь им деньги, а мебель они не привозят, якобы проблемы с заводом, нет материала, якобы ждут. Но ни мебели, ни денег.
Недостатки: Мошенники, взяли деньги, мебели не привезли. В договоре очень запутанно, кто и от имени кого и по какой доверенности мне продает, что концов не найти.
Комментарий: Абсолютно нагло врут и дурят людей.
12.05.20
Не рекомендует
Покупали здесь большой шкаф-купе. Изготовление под заказ. Качество реально хорошее: металлическая фурнитура, крепкая задняя стенка, отличное покрытие фасадов. Сервис в салоне достойный. Но нам попался очень медлительный замерщик. Что интересно - приехал вовремя, но столько времени провозился с казалось бы элементарной работой! Спасибо, что без ошибок) шкаф встал четко.
10.05.20
Не рекомендует
Много вариантов перебрала в голове, какой же шкаф дочери в комнату сделать. В итоге дизайнер нам предложила встроенный, до самого потолка. Немного сомневалась, как будет смотреться в комнате, но все же заказала такую конструкцию. Хороший вариант, с полками, со множеством ящичков. Фасад глянец, хороший материал, прост в уходе и симпатичный. Сборщикам пришлось немного повозиться, вроде бы как конструктор не ту деталь выписал, но ребята все решили, исправили.
29.04.20
Не рекомендует
Достоинства: НИЧЕГО
Недостатки: Компания Роникон представляет собой один большой недостаток. Начиная от замерщиков, заканчивая вышестоящими служащими. Операционисты хамят, не дают никакой информации. Компания нарушает права, не выдает никакой письменной документации. Все подтверждает только устно.
Комментарий: Больше года назад заказали шкаф купе по индивидуальным размерам. Приехала ранним утром бригада из двух человек и очень бойко начали собирать. Имея на руках готовый чертеж. С обозначением размеров. Собирали очень долго. У меня на руках грудной ребенок. Квартира после ремонта, проблемно даже еду ребенку разогреть. Закончили горе-работники в первом часу ночи. Учитывая все, мне и в голову не пришло, что нужно что-то проверить. На дворе ночь, на руках уставший маленький ребенок и ехать в подмосковье в ночь. Посмотрела дверцы ездят и ок. На след. день приехала помыть и заполнять. Шок: вообще ни одна полка и штанга не находятся на нужном уровне (причем совсем даже не близко). Рубашку не подвесить, потому что элементарно не влезает. Начала открывать выдвижные ящики (открываются нажатием) фасады остались в руке (оказалось сидели на двустороннем скотче), Позвонила в компанию и тут началось. Несколько дней динамили. Потом все же выслали своего эксперта. Когда тот приехал, на месте подтвердил что, собран шкаф не верно. Все задокументировал и уехал. На руки никакой документации не оставил. Политика компании! Дальше компания просто пропала и игнорировала мои письменные жалобы на электронную почту и звонки с просьбой исправить недостатки. После 1,5-2 месяцев я обратилась к адвокату с решением расторгать договор. После того, как письма были написаны юристом, компания отреагировала и предложила переделку. Но список переделок был настолько незначительный, что не имел смысла. Так же компания не стала возмещать стоимость юристов. Сказали "еще докажИте". Мы обратились в суд. Суд был очень долго, т.к. это самый загруженный суд. Суд выигран в нашу пользу, однако компания тянет время и подает жалобу. Вопрос на что? Недобросовестная компания это вы. Уже год мы живем с дикими неудобствами, пользоваться шкафом невозможно.
В общем, если хотите получить на свою голову огромный геморой как физический, моральный, так и финансовый, то обращайтесь в Роникон. Они с удовольствием помогут вам.
26.04.20
Не рекомендует
Достоинства: Не удалось обнаружить.
Недостатки: Отвратительно безразличное отношение к покупателю. При таком отношении совершенно не хочется ничего здесь покупать, закажу шкаф-купе у конкурентов.
Комментарий: В течение январских праздников (4-8 января 2018) планировали переезд. Зная, что нужен будет шкаф-купе, заранее, в 20-х числах декабря отправил заявку через сайт Роникон. Мне перезвонил менеджер, обо всём договорились, включая приезд дизайнера 8 января. Затем отдельно позвонил дизайнер, который так и не соизволил представиться. Договорились на временной интервал 15:00-16:00. В условленные день и время ждал дизайнера. Позвонил ему сначала в 14:47, затем в 15:20. Трубку дизайнер не взял. Поскольку к 17:00 меня самого ждали в другом месте, прождал до 16:00 и уехал. В 17:32 дизайнер всё же соизволил обо мне вспомнить и заявил по телефону, что он мне звонил, не мог дозвониться и поэтому поехал на другой заказ.

Краткое резюме: я не только потратил время на ожидание, но и потерял возможность провести нужные работы в течение праздников, когда на это было время.

Вывод: хотите, чтобы всё было оперативно и пунктуально - избегайте Роникон.
18.04.20
Рекомендует
Мы покупали здесь шкаф в детскую. Мебель стоит своих денег. По качеству она определенно выигрывает среди всего, что мы смотрели в магазинах. Заказ делали на сайте и я расчитывал оплатить по терминалу прямо курьерам при доставке. Но терминала у них не было. Проблему решили через менеджера - он дал ссылку на онлайн оплату через сбер.
02.04.20
Рекомендует
Проект мебели для спальни и для прихожей отдавал просчитывать в три компании. По итогу выбрал роникон, потому что предложили скидку и как оказалось, у них более богатый ассортимент по материалу. Через месяц был уже с новой мебелью. Неудобство доставили тем, что комплект привезли в разные дни, думал, что это будет одной доставкой, а это не совсем удобно. Но по качеству без претензий.
20.03.20
Рекомендует
Мне кажется, что я с ручками для шкафа не совсем угадала, надо было брать более круглой формы, хотя в каталоге они мне понравились. Дочке в комнату распашной шкаф заказывала, буквально на днях установили. Дочке нравится, уже все разложила и много открытых полок очень, кстати, хорошо смотрится и есть куда мелочевку складывать.
01.03.20
Не рекомендует
Достоинства: Отсутствуют
Недостатки: - Вы не получите никакой информации о вашем заказе после внесения предоплаты.
- Вы не сможете дозвониться ни по одному телефону (просто не берут трубку), кроме как до магазина, принявшего заказ.
- В магазине Вам не ответят ни на один вопрос, так как они звонят по тем же телефонам, где не берут трубку.
- Вы не получите заказ в оговоренные сроки.
- Вы не получите комплект заказка (мебель, фурнитура, доп. оборудование) в первый приезд. Вам без вариантов недопоставят (забудут, не будет, потеряют и пр.) часть поставки.
- Вы никогда не свяжетесь руководством компании, если не доедете ножками до Щелково.
Комментарий: Очень рекомендую обойти эту компанию стороной, если Вам не безразлично Ваше время.

Мой опыт:
1. Просрочка по заказанной кухне - 2 месяца с учетом постоянного прессинга продавцов (по личному мобильному телефону) и гарантийного отдела (письменными претензиями).
Без прессинга планируемая просрочка составляла больше 3 месяцев.
Планируемый срок поставки - 25 рабочих дней.
2. Продавцы не обладают никакой связью с производством. Их цель - только принять деньги. После этого они Вам ничем не помогут.
3. Связь с фактическим поставщиком отсутствует. Будьте готовы, что Вы не сможете дозвониться до Роникон (именно до поставщика) ни по одному телефону. Они просто не берут трубки.
Связь односторонняя - когда Вам звонит "робот" сказать, что дата доставки - через 3 недели. Потом еще через 3. А в день поставки, что приедет только половина, а остальное - через месяц. Никаких деталей Вы не получите.
4. Опытным путем выяснено, что способ взаимодействия с этой компанией исключительно претензионно-ультимативный со ссылкой на законодательство РФ:
- пишется письменная претензия с требованиями (поставить, информировать, перезвонить и пр. с указанием на пункты законов, почему они обязаны это сделать)
- указывается срок исполнения требований
- приводится ответственность в соответствии с законодательством (неустойка, пени, штраф, расторжение договора и пр.)
- дальше ждём звонка или письма.
В зависимости от ответа действуем дальше.

Итог по заказанной кухне:
- 4 месяца от заказа до установки
- испорченные нервы
- примерно 500 безуспешных попыток связаться по телефону с поставщиком
- 4 письменные претензии
- 3 допоставки комплектации
- 3 пересборки кухни (основная, досборка, замена испорченных при сборке деталей)
- 1 расторгнутый договор за неисполнение сроков (возврат средств занял примерно 20 дней с ультиматумом подачи судебного иска)
- по второму договору неустойка, выплаченная с задержкой в 20 дней от срока в законодательстве после ультиматума подачи судебного иска
22.02.20
Не рекомендует
С пунктуальностью не особо дружат, но мебель делают хорошо. Меня напрягла задержка заказа на две недели. А вот по качеству действительно классно. Шкаф идеально вписался в нишу в спальне. Очень красивая проработка напыления на стеклах дверей.
19.02.20
Рекомендует
Второй раз заказываем у них мебель, цены адекватные, качество хорошее. Спальню привезли через месяц после заказа, сейчас ждем детскую. Предоставляют полный комплект услуг, замер, детальный эскиз, сборка. Каждый этап отрегулирован, приятно иметь дело с компанией, в которой все налажено.
06.02.20
Рекомендует
Мы рассматривали два магазина для заказа большого шкафа-купе, но по итогу выбрали роникон. У них условия рассрочки оказались выгодней, не нужно было делать первый взнос. Над внешним видом шкафа работала жена с дизайнером, два дня на этом потеряли, что там можно было придумывать, для меня все просто шкаф, да и шкаф, главное чтоб зарывался. Изготовили за 17 дней, устанавливали два человека. Конструкция устойчивая, дверки ездят плавно, не трутся, не скрипят, а вот для жены важно, чтоб красивый, короче, комбо получили.
29.01.20
Рекомендует
Честно говоря, мне было проще приехать в магазин, выбрать прихожую и сказать, вот эту беру, пакуйте. А столкнулся с таком проблемой, не было нормальной мебели, либо стоит по космическим ценам, а я не понимаю, зачем такую брать, либо качество –хлам. В магазин этой компании коллега по работе привез, говорит поговори с менеджером, мол себе здесь заказывал и все ок. В конечном счете я тоже вызвал домой замерщика, рассказал ему какую хочу прихожую, еще пару деталей по его совету добавил. Ну собственно потом месяц ждал. Недавно, привезли, собрали, то что нужно. Цвет темный венге, подумал так, чтобы меньше пачкалась. Там и зеркало небольшое и открытое место чтобы можно было присесть обуться. И шкаф нормальный вместительный. На пятерку справились.
21.01.20
Не рекомендует
Достоинства: Нет их.
Недостатки: Всё остальное
Комментарий: Оставил заказ 21.07 на готовый шкаф купе с акцией доставка за 3 рабочих дня. 23.07 перезвонили из магазина и предложили доставку 3.08 (совсем не три рабочих дня). На моё замечание где обещанные 3 дня - сказали, что 3 дня это срок изготовления, а доставка вся расписана надолго вперед. Спросил, есть ли возможность самовывоза или другой даты доставки - сотрудник магазина пообещал перезвонить в течение дня, но так и не перезвонил. Сам уже сутки пытаюсь дозвониться(раз 100 звонил уже) - либо никто не подходит, либо подходят, но переводят меня в отдел доставки, где никто не подходит. В итоге - не понятно ни какие сроки будут, ни как вернуть деньги, если эти сроки меня не устраивают. лохотрон, а не магазин!
18.01.20
Рекомендует
Заказывала шкаф-купе и распашной. Оба очень удачные, пользоваться нравится.
16.01.20
Рекомендует
Заказывала встроенный шкаф-купе для прихожей, места очень мало и нужно было все сделать компактно и по максимуму функционально. Замерщик приехал приятный и грамотный, выслушал, что я хочу и сразу предложил решение. Долго не согласовывали, меня в принципе первая же идея и устроила)) Поэтому сразу оплатила и замерла в ожидании) Изначально извинились и предупредили, что может быть задержка из-за большой загруженности, но привезли вовремя. Сборщик у них чудо)) Такой забавный паренек пришел, стеснительный, тихий как мышка)) Предложила чай-кофе, он так покраснел, что я сама растерялась)) Шкаф поставил, поубирал за собой и убежал)) Сотрудничеством довольна, шкафом еще больше))
07.01.20
Рекомендует
Здорово, что кроме замерщика можно и домой и дизайнера вызвать. Пришел опытный человек, окинул взглядом комнату и сразу села эскиз мебели нарисовала. Быстро, профессионально, я даже не вносила никаких поправок, потому что предложенный вариант очень понравился. И количество модулей в самый раз и их размер, ну в общем все. По материалу она тоже сама предложила, что будет более практично и гармонично для детской комнаты. Мы с дочкой только цвет выбрали, в розовых оттенках конечно, потому что она этот цвет обожает. Так что мебель в детскую получилась шикарная. Качество тоже порадовало, все ок. очень легко выдвигаются ящики в комоде, дверь в шкафу тоже легко открывается и не хлопает, поставили специальную систему, вроде бы как антихлопы называется, то но уже и не вспомню. В общем Роникон компании спасибо за нашу замечательную мебель в детскую.
25.12.19
Рекомендует
Недавно въехали в новую квартиру, в первую очередь оформляли детскую. Мебель брали через роникон, друзья у них гостиную заказывали и нам очень понравилась. Мы в принципе на сайте варианты уже посмотрели и почти определились, но когда с замерщиком уже обсуждали детали мнения разошлись) Сын захотел разноцветную, а я предлагала в более спокойных оттенках, так как боялась, что будет сильно рябить. В конце концов муж сказал делать так, чтоб ребенку нравилось, и все. Ждали мы чуть больше месяца, потом еще два дня ребята собирали, получилось красиво. Цвета не пестрые, все в меру, в комнате находится приятно. Главное, ребенок в восторге)
15.12.19
Рекомендует
Сделали себе лоджию супер удобной. Поставили стеллажную систему, отлично теперь места стало больше, вместили на полки все что хотела, еще и свободное место осталось. Роникон компании спасибо за оперативно выполненный заказ. Замеры правильные, к качеству тоже претензий нет. Выбрали хороший, дорогой материал и фурнитуру, чтобы прослужило подольше.
07.12.19
Рекомендует
Хотела купить готовый спальный гарнитур, но не смогла найти то чтобы мне стопроцентно понравилось, либо цены уж слишком были завышены. Пришлось делать на заказ, обратилась в Роникон, через день приехал замерщик, осмотрели мою комнату, я обьяснила чего хочу и через пару дней я увидела готовый проект на компьютере, дизайнер молодец прислушалась к моим пожеланиям. Бесплатных услуг доставки и сборки нет. Но они так щепетильно и ответственно подходят к этим вопросам, что лучше заплатить и не беспокоиться.
21.11.19
Рекомендует
Отличный шкаф-купе на заказ изготовили в Роникон, с магазином приятно иметь дело, потому что они нацелены на клиента и работают оперативно. Шкаф сделали нам за три недели, а вот установить после доставки сразу не получилось, из-за работы в этот день мы не смогли остаться, но смогли договориться с менеджером, что установщики приедут к нам в субботу к десяти утра, но явились уже в девять мы даже еще толком проснуться не успели. Работали быстро и за несколько часов расправились с установкой.
20.11.19
Рекомендует
Сделали вторую покупку в этом мебельном, заказывали компактный шкаф в детскую, а сейчас нам делали встроенный шкаф. В этот раз изготовление длилось дольше, чем первый, ждали 2,5 недели, но в остальном они работают оперативно, на заключение договора и обсуждение деталей уходит максимум 2 дня. По итогу мы получили, стильный шкаф, который не загромождает пространство в квартире и по стоимости вышло адекватно.
10.11.19
Рекомендует
При ремонте спальни, сразу решила, что шкаф будет встроенный, так как шкаф-купе смотрится более громоздко, а с вариантом встроенного шкафа еще и немного места сэкономим. Заказывали в Роникон, артикул 1245. Понравился дизайн+ функциональность, + адекватная цена. Спасибо за возможность оформить мебель в рассрочку, взяли на три месяца. это и по карману не так ударило и выплатим быстро. При сборке шкафа не досчитались одной штанги, думали мы уже где-то успели задеть и не можем найти. Но когда позвонили менеджеру уточнить этот момент, оказалось, что не догрузили на складе. Все ок, довезли позже на день, не страшно, не критично по качеству все устроило.
30.10.19
Рекомендует
Я если бы тут не увидела сейчас плохие отзывы - и не знала бы что были проблемы с доставкой. Мы заказали шкаф через сайт в конце марта, и вот на прошлой неделе уже шкаф был у нас. Все четко быстро, без задержек. Сборщики тоже оперативно поработали, в целом я очень довольна.
12.09.19
оставить отзыв

Адреса
Адрес:
Москва, Дмитровское ш., 73, стр. 1
Контакты:
+7 (495) 021-02-11
Адрес:
Контакты:
Популярные компании