201098 отзывов о компаниях и услугах

Роникон

414 176
Компания просмотрена: 56077 раз
Сайт компании: ronikon.ru

Мебельная фабрика «Роникон» ведет свою историю с 2000 года. За эти года она заняла ведущие места в рейтингах лучших мебельных производственных компаний нашей страны.

Преимущества «Роникон»:

  • Внимание к пожеланиям клиента. Мы производим мебель по вашим размерам, учитываем все запросы по дизайну и отделке.
  • Лучшая техника. Технический парк фабрики прошел полную модернизацию, он оснащен лучшими станками европейского производства.
  • Надежность товаров. На нашей фабрике каждый этап производства строго контролируется. Продукция проверяется на соответствие действующим стандартам.
  • Профессиональные сотрудники. Организован собственный отдел обучения, где все работники получают необходимые знания и перед допуском к работе обязательно сдают экзамены.
Отзывы клиентов о Роникон
Рекомендует
У меня дома просто огромное количество книг, под которые мне понадобился хороший отдельный шкаф. Пожеланий к дизайну и габаритам у меня было довольно много, изготовителя выбирала долго, потому что готовых книжных шкафов в салонах встретила немного. В Рониконе понравился сервис и цены. Для экономии пространства я заказала угловой шкаф, который, благодаря стараниям дизайнера и замерщика, идеально вписался в мою комнату. Материал корпуса и внутреннего наполнения очень качественный, а стеклянные дверцы позволяют сразу увидеть нужную книгу и достать ее. Шкаф изготовили быстро и доставили в оговоренное время. Переживала за стекло, но все обошлось без брака и других проблем. Планирую заказать еще и шкаф в прихожую, Роникон полностью оправдал мои ожидания
23.01.18
Не рекомендует
Достоинства: Нашли тот шкаф ,который нам подошел по нашим параметрам и требованиям .
Недостатки: пока не знаю,так как еще все в упаковке.
Комментарий: Задержали заказ на 24 дня...два раза переносили сроки.,(типа нет запчастей)..звонила сама уточняла ...менеджеры даже не соизволили сообщить ,что шкаф еще не готов.
04.01.18
Рекомендует
Мне всегда казалось, что собирать мебель на заказ дорого и нецелесообразно. Но когда я обошла все магазины и поняла, что нет такого шкафа, который бы идеально вписался на балкон, пришлось пересмотреть свои приоритеты. В интернете нашла фирму Роникон. Посмотрела отзовы и решила съездить в их салон и уже на прямую заказать себе шкаф. Персонал очень приятный, что где надо подсказали. От глупостей отговорили. Помогли выбрать материал. Подробно объяснили как будет осуществляться доставка, в какие сроки будет сделан заказ. Видно профессионалы своего дела. Мебель пришла без задержек. По цене вышло даже дешевле, чем я видела в магазинах. Шкаф без царапин, без брака или дефектов. Удобно открываются двери, они не скрипят и не заедают. Можно заказать сборку, сборщики вежливые и аккуратные, после них даже и убираться особо не пришлось.
28.12.17
Рекомендует
Спасибо менеджеру салона Патио кухни в тц.МебельХол Татьяне, что подобрала для нашего большого дома вариант патио-кухни и по хорошей цене и потом внимательно следила за исполнением заказа!У меня было предубеждение против кухни из ДСП, но Татьяна показала образцы экошпона, который тот же ДСП, и кухня из него получилась просто премиум! Никаких посторонних запахов от шкафов не чувствуется и ни единого брака нету. Буду еще у них заказывать спальню.
25.12.17
Рекомендует
Начитался негативных отзывов про Роникон, опасался худшего, но цены НАМНОГО ниже других компаний и подкупило, что производство в Подмосковье, а значит в случае каких-то проблем, можно будет их быстро решить. Был печальный опыт сотрудничества с другой компанией, которая мне три месяца не могла привезти замену деталей из другой области. Шкаф уже дома, собран, никакого запаха или брака, вообще никаких неприятных нюансов.! Спасибо консультанту Ирине, сборщику Борису и всему коллективу магазина по Щелковскому шоссе.
24.12.17
Рекомендует
В салоне-магазине Роникона заказали чудный книжный шкаф во всю стену по собственному черчению плюс несколько нюансов подсказали в салоне. Работали с дизайнером, который по данным замерщика сделал нам несколько проекций в специальной программе, чтобы было понятно, как шкаф встанет в комнате. Заказ был готов через две недели. Доставка у нас была со скидкой, а подъем на грузовом лифте бесплатно. Установили быстро, аккуратно все убрали за собой. Впечатления от сотрудничества положительные.
24.12.17
Рекомендует
Достоинства: удобство выбора шкафа в калькуляторе
Недостатки: нескольок непривычный интерфейс калькулятора
19.12.17
Не рекомендует
Изначально понравился удобный конструктор шкафа на сайте и привлекла цена. Заказал угловой шкаф и 2 секции по бокам от углового шкафа. Доставили шкаф вовремя, сборка самостоятельная. Собрал угловую секцию и левую, когда собрался собирать правую, выяснил, что вместо дна и крыши шкафа положили две лишние полки. вот уже неделю кормят завтраками, не могут оперативно исправить свой косяк, а именно довезти недостающие детали. Также расстроило то, что нет отверстия для петель дверей в стенках шкафа и нет отверстия для ручек на дверях, надо самому размечать и сверлить отверстия. Для сравнения, у одной фирмы заказал небольшой шкафчик, и там за копеечные деньги, за мебель, чувствуется забота о клиенте, все отверстия есть и для петель и ручек и даже шестигранник в комплекте есть. А тут шкаф стоит приличных денег и такое отношение.
16.12.17
Рекомендует
Я тоже долго выбирала где купить новый шкаф-купе. Остановилась по итогу на фабрике Роникон. Довольно большая и известная фабрика, к тому же работает давно. У них понравились неплохие серии шкафов Лайт и Престиж. Выбирала уже между ними, в салонах у них хороший выбор, салонов очень много, есть где посмотреть, потрогать...

В итоге остановилась на шкафе-купе из серии Престиж с тремя подвижными дверцами, каждая с зеркалом. Размеры - 1752х2400х573, шкаф выбрала высокий и с подсветской сверху. Цвет "Дуб Феррара", темный и очень красивый, в прихожей смотрится отлично. Подсветской сверху мне девушка, которая в салоне работает, посоветовала, и правда очень пригодилось, особено когда поздно домой возращаешься, удобно, что бы свет не включать в прихожей.

Через 7 дней после заказа и оплаты(я сразу предоплату внесла), мой шкаф приехал ко мне)) Сборщики пришли на след день, собрали, ушли, вроде бы свою работу сделали хорошо, ничего не повредили, шкаф стоит ровно, выглядит хорошо)
04.12.17
Рекомендует
Достоинства: Цена/качество, большой выбор шкафов, калькулятор шкафов на сайте
Недостатки: нет
Комментарий: Первый раз шкаф через интернет заказывала, честно скажу, что боялась. Везде же обман подозреваешь. Но Роникон выбрала потому что они известная фабрика, которая существует уже 17 лет. Плюс из-за калькулятора шкафов, очень удобно с его помощью выбрать шкаф оказалось.
Выбрали шкаф-купе из серии Престиж с приставными полками и подсветкой. На него действовала скидка 10%, вместе с услугами получилось 31 тысяча. Доставка сборка у них 10 дней заняла, в принципе приемлемо, оплату я вперед производили, поэтому самая нервная часть для меня была. Но зря волновалась, привезли день в день, доставщик внимательный был, все зеркала распаковал и проверил со мной вместе. Сборщики были опытные мужчины, по ним видно, что не новички какие-нибудь. Собрали быстро, буквально за пару часов, хотя шкаф и не маленький.
03.12.17
Рекомендует
Достоинства: Качество, нормальная цена, много салонов – удобно заехать и посмотреть вживую. За сборщиками я тоже все проверил, собрали на совесть, дверцы у шкафа стоят ровно, никаких лишних отверстий Скоб на заднюю стенку не пожалели, что сейчас не часто увидишь.
Недостатки: Не успел воспользоваться акцией на сборку. Жаль что не было времени собрать самому
Комментарий: Брали шкаф серии эконом, переплачивать не хотелось. Материал - как и везде сейчас ЛДСП, но вполне качественный. Шкаф уже год у нас, никаких искривлений и дерева нет, стенка задняя тоже не отваливается и не отгибается. Запаха от мебели нет. За небольшие деньги сейчас сложно хорошую мебель найти, а вот этот производитель вполне хорош. Думаем ещё и в гостиную новый шкаф купить, тоже разумеется тут же. Заказывала моя жена, ей тоже все понравилось.
17.11.17
Рекомендует
Если подробно: шкаф этой фабрики стоит у моих родителей уже давно. Лет 5 наверное точно. Я тоже решила поменять мебель у себя дома, а то все уже старое стало, надоело! К роникону обратилась не только из-за того что шкаф у родителей стоит долго уже, но и потому что цена у них одна из лучших, среди известных фабрик. Если брать стандартную модель то и вовсе дешево выйдет. Для меня, конечно, делали на заказ, в салоне все обговорили с девушкой-продавцом, все нюансы будущего шкафа. В итоге все сделали наилучшим образом, шкаф стоит и радует меня.
Ещё может быть важным для тех кто по натуре недоверчив (как я) - оплатить можно уже во время доставки, не обязательно отдавать деньги за обещания. Это я тоже важным плюсом считаю
Достоинства:
Цена, качество, можно оплачивать уже когда доставят, а не заранее
Недостатки:
нет
17.11.17
Рекомендует
Искала добротный, вместительный шкаф купе, заинтересовала эта фабрика. Она на слуху, видела много положительных отзывов в интернете. Шкаф выбирала долго, не без помощи продавца-консультанта Олега, замучила его просмотром серийной мебели, потом еще помучила каталогом на заказ. И тут-то я нашла свое… необычный старый город, моя любимая Прага. Дело в том, что шкаф в виде змейки расположен, а формой повторяет изгиб реки на фотопечати. На словах это сложно объяснить, на сайте посмотрите. Результат радует глаз, шкаф-купе выполнили на пятерочку, красивый и функциональный. Буду рекомендовать друзьям
30.10.17
Не рекомендует
Очень разочарованы в компании. Заказали шкаф престиж (звучит то как, а! Престиж). Привезли, спустя две недели. Ну допустим, со склада готовый привезти быстрее сложно, ерунда, мы были готовы подождать. Но сборщика заказывать не стали, так как нужно было собрать в тот же день, некогда было ждать еще день-два. И вот привозят шкаф, открываем первую коробку - и стенки шкафа со сколами по всей длине. Ощущение будто этим доскам уже лет 10 и хранились они в сыром месте. Развернули остальные коробки, обнаружили на двери замятость. Я сразу написала менеджеру, скинула фотографии деталей и этикетки, чтобы было ясно с чем проблема. В течении следующих ДВУХ НЕДЕЛЬ мне звонили ежедневно что-то уточняли, спрашивали какая именно деталь испорчена левая или правая (да откуда я знаю, я поэтому и прислала фото треков), да и испорчено все что одной упаковке вместе. Спустя две недели к нам приехал эксперт. Все сфотографировал, на замену выписал все 4 стенки, дно, дверь. Прошло еще две недели - приехали с доставкой. привезли пол шкафа на замену, эксперт нашел все сколы. Открываю коробку, а там снова стенки со сколом! Долго выясняла, что делать, звонила менеджеру. Как сказали - отказалась принимать эти бракованные стенки. Остальное приняла. Позже выяснилось, что привезли не дно, а крышу. То есть дно со сколами,так еще и с желтизной какой-то не заменили, две полки оказались со сколом (решили их вообще не ставить, заменим на выдвижные брючницы. не хочется больше ждать). Фурнитуру для белого шкафа привезли всю коричневую, менять отказались, типа белой не бывает, пришлось самим покупать в леруа. И вот прошла еще неделя. Нам таки привезли дверь. Заказали 26 августа, привезли замену двери 14 ноября. В итоге две боковые стенки, которые отправила назад нам так и не заменили. Даже не звонят по поводу доставки. А сегодня уже 27 ноября! ДВА МЕСЯЦА не можем получить серийный шкаф. Если бы знала о том, какое качество этих шкафов и отношение к клиентам - ни за что бы не обращалась в эту компанию. но продолжение следует... мы ведь заказали два шкафа. Еще и заказной, который, тем более мы до сих пор не получили.
27.10.17
Рекомендует
Появилась возможность организовать дома библиотеку, переехали с семьёй из квартиры в свой дом. Книг у меня очень много. Решила, что у меня должны быть шикарные стеллажи, которые бы создавали особенную атмосферу, как в старинных особняках. Обратились в Роникон в Красногорске на улице Спасской по совету соседей, они заказывали у них гостиную и спальню. Работали с дизайнером Константином (очень дотошный и серьёзный молодой человек), замерщик приезжал несколько раз. Чтобы там ни говорили, но стеллажи должны быть обязательно из массива. Смотрела образцы, дизайн-проект вместе с Константином корректировали несколько раз, потому что потолок у нас разноуровневый, нужно было, чтобы без зазоров.
Всё было сделано очень профессионально и с толком.
Так как заказ индивидуальный, подождать, конечно, пришлось, но он того стоил. Качество работ и самой мебели прекрасное. Это самая моя любимая комната в доме))
24.10.17
Рекомендует
Являюсь вашей постоянной клиенткой, если так можно выразиться)) И буду и дальше заказывать и всем советовать. Заказывала в июле уже второй шкаф купе) в этом апреле на дачу покупала шкаф родителям из серии премьер) сейчас же купила для детской дочке к сентябрю шкаф купе лайт, очень приятная моделька и по деньгам самое то) Пока оба шкафа стоят прекрасно, единственная накладка произошла с последним заказом – ждали доставку на день дольше, чем обещали.
25.09.17
Рекомендует
Мы тоже с женой заказывали в рониконе шкаф. И тоже по интернету. Очень удобно, а главное, быстро, без затраты времени и денег на бензин, и этой вечной беготни. Жена, конечно, тащила в магазин, мол там все как следует посмотрим и потрогаем. Но все детали нам объяснили по телефону, а он-лайн-калькулятор помог рассчитать стоимость шкафа со всеми деталями и дополнениями. Конечно, потом позвонил консультант и на всякий случай все еще раз проговорил с нами. Остались довольны.
25.09.17
Рекомендует
Достоинства: Шкаф серии эконом в комнату смоделировала сама на сайте с помощью удобного "калькулятора шкафов", на заказ отреагировали быстро, подробно его проговорили, уточнили нюансы, исполнили за 5 рабочих дней, доставили аккуратно, собрали хорошо. У родителей шкаф от Роникон стоит уже лет 10, ничего не сломалось, не посыпалось, не отвалилось, они довольны качеством.
Комментарий: Спасибо Роникону, заказала у них же второй шкаф, теперь в прихожую. Тем более действуют акции на разные серии шкафов, что конечно же приятно ))
19.09.17
Рекомендует
Сталкивалась с рониконом пару месяцев назад . Присмотрели с мужем шкаф купе из серии Люкс, уж очень он нам понравился моделью, шкаф скажу вам по цене был недешевый, но нам повезло в магазине убирали образцы этой серии и мы взяли с большой скидкой. Все оформили, доставку, сборку. И вот настал долгожданный день когда его должны собрать во всей его красе. И тут случилась неприятность, полы оказались не ровные. Спасибо большое сборщику Генадию который намучался, приезжал к нам не один раз. Но шкаф нам все таки выровнял. И тут случилась неприятность, по ошибке привезли полки не того размера. В общем, собрали без полок, сборщик тут же позвонил на фабрику, забрал полки с собой, а уже через 3 дня вернулся с новыми и доделал шкаф. В остальном не каких казусов не было. Качество и внешний вид шкафа просто вау!
18.09.17
Рекомендует
Забрали к себе бабушку, а ее квартиру решили сдавать. Старая стенка в бабушкиной гостиной, боялись, распугает всех квартирантов, поэтому решили купить новую. Поехали в торговый центр Шоколад, походили там по салонам и остановились на Рониконе. Мебель везде примерно одинакового каечтсва, но там она заметно выгодней. Пока разбирали вещи в квартире, новый шкаф был готов и собрали его как раз перед въездом жильцов. Всем довольны, особенно вежливостью и ответсвенностью сотрудников!
16.09.17
Рекомендует
Качественную - мебель видно невооруженным глазом, поэтому, когда я зашла в Роникон, мне изначально было понятно, что свой мебельный салон я уже нашла. Мне в срочном порядке нужен был недорогой и простой шкаф. Поэтому зайдя в магазин, я сразу же обратилась к консультанту, не имело смысла ходить и глазеть, лучше обратиться к специалисту. Девушка продавец ( к сожалению имя не запомнила) выслушав мои пожелания сразу же повела меня к нужным образцам. Один шкаф меня особенно зацепил, он из серии Эконом, и шёл он с 15% скидкой. Трёхдверный шкаф купе с зеркалом и наполнением в виде секции с антресольной полкой, нижней полкой и штангой под верхнюю одежду, секцией с 5 полками, в цвете дуб Феррара. Цена за такой красавец 15600, но шкаф выглядит куда дороже. Большое спасибо консультанту за помощь с выбором, что очень быстро сориентировала меня и очень быстро подобрала нужный вариант. За хороший сервис и красивую мебель моё вам почтение.
24.08.17
Рекомендует
Сейчас расскажу своё знакомство с Рониконом, которым я осталась довольна. Я только недавно сделала ремонт, и мне захотелось частично заменить мебель в комнатах. Начала со спальни, понравился мне в Рониконе готовый вариант углового шкафа. По размерам он мне подходил, цветовая гамма как раз вписывалась в интерьер, стиль модерн, как и ремонт. Доставка была быстрой, так как шкаф не на заказ делали, а готовый вариант. Сборщик пришёл в этот же день, у меня доставка была утром, а он подошёл где-то к обеду, я, конечно, обрадовалась, что всё это не растягивается. И тут у нас вышла загвоздка, у меня дома натяжные потолки с росписью, а шкаф достаточно высок, и там буквально пара см не хватает до верха. О чём меня сборщик и предупредил, что можно не дай Бог задеть потолок. А я при заказе забыла предупредить менеджера о том, какой у меня потолок, я просто всех нюансов не знаю. Но сборщик меня обнадёжил, что будет собирать всё аккуратно как себе. Я ему сочувствую, у меня на полу паркет, на потолке дорогущий потолок. Ему, конечно, пришлось повозиться. Ушёл он уже, когда начало темнеть, но работу свою выполнил, грамотно, аккуратно, действительно старался, делал как себе. Шкаф высокий, статный, отлично смотрится и да всего 3 смс до потолка. Хочу поблагодарить сборщика Евгения за профессионально выполненную работу, Роникон за качественную мебель и хороших сотрудников.
21.08.17
Рекомендует
Во второй раз хочу сказать спасибо компании Роникон и вашим сотрудникам, которые очень доходчиво всё объясняют и отвечают на вопросы. Вторым моим заказом был распашной шкаф, мой красавец, доставка в срок, сборка более чем быстрая. Так же хочу отметить сборщика Александра (фамилию, к сожалению, не помню), который один за 2,5 часа собрал эту громадину, вот где профессионализм. Нравится когда работают от души, без спешки и не тяп ляп. За качество и сервис от меня плюсы.
17.08.17
Не рекомендует
Достоинства: цена
Недостатки: отсутствие делового этике у сотрудников компании, непрофессионализм, техническая безграмотность, просрочки по договору.
Комментарий: мебель из ДСП, сотрудники 100% дерево
заказала кухню в салоне в Щёлково.договор 170814-105КЗ

Месяц до этого пыталась получить вразумительный ответ с коммерческим предложением от менеджера Валерия, который числится там ЛУЧШИМ продавцом -тщетно! плюнула . поехала заказывать, но не тут то было! в договоре и спецификации куча ошибок-исправляли два с половиной часа!!! менеджер просто ЖУТЬ!

Оплатила 14 августа .
Далее завертелось понеслось-вдруг они решили ( спустя две недели после заключения договора) что сделать кухню по проекту они не смогут. решали договаривались-сделают.
срок по договору кончается-кухня не готова ! И В УЛЬТИМАТИВНОЙ ФОРМЕ -подписывайте дополнительное соглашение на увеличение сроков или мы не будем ничего делать. Подписала. По этому Доп Соглашению доставка должна быть 10 ноября -звонят за день ДО и переносят на 24 ноября !!!

Все мыслимые сроки доставки и моё терпение закончились давно.

На мой единственный вопрос КОГДА ВСЁ-ТАКИ? управляющий салоном Михаил, как заевшая пластинка говорит -НЕ ОБЛАДАЮ ИНФОРМАЦИЕЙ.
При всём при этом повышая голос и не дослушивая вопросов . Вот так пропадает интерес к заказчику после 100% оплаты!

Если кухня не будет доставлена 24 ноября-подам на вас в суд.
13.08.17
Рекомендует
Решила сделать ремонт в спальне, давно там ничего не обновлялось, обстановка начала угнетать. Долго искала варианты, правда это кошмар какой-то, магазинов дофига, а вот толковой мебели нет. В итоге подходящий вариант нашла в Рониконе, салон возле дома находится. Называется, живу рядом, а дальше своего носа ничего не вижу, столько времени потратила. А там еще и летние скидки начались. В итоге заказала у них и итальянскую кровать с мякгой спинкой, и красивый шкаф «Люкс» по адекватной цене. Когда устанавливали мебель, попросила ребят сборщиков помочь мне выкинуть старую мебель, я живу одна, просто не справилась бы. Ребята не отказали, за это огромный и жирный плюс компании, что работают такие кадры, другие бы послали 10 раз. Собрали быстро, больше с моей старой мебелью провозились, она тяжёлая и крупногабаритная. Мебель выглядит отлично, комната заиграла другими красками.
08.08.17
Рекомендует
Делала заказ через интернет на сайте Роникона, очень удобно, ездить никуда не надо. Всё прошло хорошо без накладок. Особенно если учитывать то, что я выбрала готовый вариант, достаточно бюджетный, но итоговый результат меня порадовал. В Рониконе отличное сочетание цены и качества!
08.08.17
Рекомендует
Люблю Роникон за большой выбор качественной мебели, приходишь к ним в салон и глаза, конечно, разбегаются, всё нравится, всё хочется. Дизайн и стиль мебели современные, подойдут в любой интерьер. У них я заказывала шкаф из серии Люкс. Брала с 20% скидкой, шкаф просто великолепен, удобный, большой, вещи туда все запихнула. В комнате наконец-то порядок, вещи не лежат на стуле, кресле. Понравился и сервис в Рониконе, хорошо сработали, быстро и чётко.
27.07.17
Рекомендует
А я хочу поблагодарить не только магазин, но и сотрудников, которые там работают. Хочу сказать спасибо дизайнеру Александру, он быстро понял, что мы хотим, помог определиться с цветом, детская вышла замечательной. Менеджерам спасибо, которые общались с нами по телефону, очень вежливые и с радостью отвечают на все ваши вопросы. И, конечно же, спасибо сборщикам, которые эту детскую собрали без проблем, собирали аккуратно, не торопились быстрее отделаться, делали как для себя. Спасибо ещё раз.
26.07.17
Рекомендует
Приобрела в Рониконе шкаф-купе из серии Элегант арт. 3451, он шёл с 15% скидкой, что не могло меня как покупателя не порадовать. Шкаф оправдывает своё название, выглядит элегантно, никаких лишних деталей. Наполнение шкафа удобное, левая секция с пятью полками, средняя и правая секции обе с антресольной полкой, нижней полкой и штангой под верхнюю одежду. Вся одежда вмещается, теперь всё лежит на своих местах, и в комнате царит порядок. Спасибо Роникон за качество по доступным ценам.Я конечно смотрела ещё альтернативные варианты, в итоге по цене Роникон оказался самым выгодным. Заказ оформили достаточно быстро. Привезли все день в день, а то я начиталась про доставку, что задерживают, переносят часто, страхи не оправдались. Шкаф собрали через два дня, как раз в выходные, очень удобно для меня получилось. Собрали все очень красиво и хорошо. Теперь у меня большой вместительный шкаф с зеркальными фасадами, который радует каждый день.
24.07.17
Рекомендует
Роникон люблю за отличный сервис, за индивидуальный подход к клиенту, за профессиональных сотрудников. Из последнего, что было приобретено это кабинет «Палермо» из массива дерева. Чистая классика, стильный дизайн, цвет Дуб бренди, у меня лично эта мебель вызвала восторг. Реально глаз не оторвать от такой красоты. Да, не дешево конечно, но по сравнению с другими магазинами, в Рониконе вышло экономичнее. Покупке рады.
18.07.17
оставить отзыв

Адреса
Адрес:
Москва, Дмитровское ш., 73, стр. 1
Контакты:
+7 (495) 021-02-11
Адрес:
Контакты:
Популярные компании