156668 отзывов о компаниях и услугах

Кредитный кооператив Родник

35 0
Компания просмотрена: 8790 раз
Сайт компании: rodnikcoop.ru
Отзывы клиентов о Кредитный кооператив Родник
Рекомендует
Долго изучал тему кредитных кооперативов и только потом стал пайщиком одного из них, а именно КПК Родник. КПК говорит, что является действующим членом СРО “Союзмикрофинанс” и что они строго контролируют их деятельность, а также защищают финансовые интересы пайщиков. Они ведут строгую отчетность, плюс делают отчисления в компенсационный фонд, а эти средства используются для защиты сбережений пайщиков в случае не исполнения договора со стороны кредитных кооперативов. В общем, есть подстраховка все-таки, как ни крути.
21.07.18
Рекомендует
Не знаю, вкладываться ли в КПК… Но если и вкладываться, то во что-то типа Родника. Тут можно деньги в любое время забрать, а для меня это самое главное. Плюс они кредиты выдают, значит, крутятся денежки поди.
15.07.18
Рекомендует
Когда в первый раз в офис Родника ехала, заблудилась. Как-то непонятно их контора расположена. Кучу времени потратила на поиски, уже решила плюнуть на все. Но менеджер Евгений буквально по телефону вывел меня по нужному адресу, долго извинялся, подробно рассказал об условиях для пайщиков. Короче, молодец, я просто спросить пришла, а ушла с твердым намерением вложить сюда деньги.
07.07.18
Рекомендует
Вложиться в кооператив, ясное дело, выгоднее чем в банк. Но учтите, что обольщаться высокими ставками тоже не стоит. Некоторые КПК предлагают и по 30-40% годовых. Сами подумайте, это реально? Может, и реально но уж слишком рискованно. Я бы выбирал золотую середину. Есть кооперативы, которые более известные, работают более менее долго, ну и ставки предлагают адекватные... 10-15% годовых, не больше. Вот это разумный вариант как по мне.
29.06.18
Рекомендует
Меня давно интересует тема кредитных потребительских кооперативом. Сейчас прочитала статью о КПК Родник и о их программе “Доверяю как себе”. Они предлагают для своих пайщиков возможность вложения средств с единой максимальной ставкой 13,05% на срок от 1 до 12месяцев и на любую сумму. А также в этой программе они дополнительно предлагают: ежемесячные выплаты начисленных процентов или их капитализация; выплаты на банковскую карту или наличными; и несколько видов страхования вложенных денег. Еще можно ежемесячно пополнять текущий депозит, а при необходимости досрочного снятия денег, договор расторгнут по ставке депозитной программы. Кто уже пользовался данной программой “Доверяю как себе”? Все именно так как написано в статье или есть нюансы?
03.05.18
Рекомендует
написал отзыв на одном из сайтов о кпк родник отзыв появился похоже отзывы не подставные
11.03.18
Рекомендует
Давно рассматриваю КПК, не только этот, изучаю присматриваюсь. Считаю, что вклад оформить было бы выгодно, но нужно учитывать еще и риски. Поэтому важно, чтобы деятельность кпк контролировал ЦБ РФ, плюс, чтобы не однодневка. Будем наблюдать за их деятельностью пока. Не сольются ли с рынка
27.02.18
Рекомендует
Я консультировался по поводу этого кпк, ездил к ним в офис, уточнял кое какие вопросы меня интересующие. Так начисление процентов ежемесячное, и пользоваться ими можно ежемесячно, по желанию клиента. Тоже подумываю здесь оформить вклад.
18.02.18
Рекомендует
Ответ1
КПК Родник не первый год существуют, зарегистрированы по всем законам РФ. Был вкладчиком в 2017 году, никаких проблем не наблюдал, с выдачей наличный тоже все норм было. Не тянули резину, после окончания срока договора забрал и свою сумму, и проценты, если бы не приобретал недвижимость, продлил бы договор.
13.02.18
Рекомендует
Если бы мне дали стопроцентную гарантию того, что доход будет мой увеличиваться, то хоть сегодня бы оформил вклад. А так сомнения остаются, "стоит игра свеч" или нет. Вроде как и оборот просматривается, раз есть спрос на кредитный продукт, но и доля риска присутствует …!?!?
24.01.18
Рекомендует
Какова надёжность этого КПК? Существующие пайщики, что можете сказать? Прочитал вроде все, что есть в инете на эту тему, вроде бы все застраховано и есть свой сайт про кредиты, но сомнения остаются, в принципе, как и при вложении в любую финансовую организацию.
20.01.18
Рекомендует
Интересуюсь нашими кредитными кооперативами. Уже примерно около года отслеживаю статистику, мониторю информацию по кпкашкам ( и вообще по всяким фин. организациям) Хобби у меня такое. Могу точно сказать, что пока никого реально не кинули. Разбирательств на эту тему в инете нет. Есть только пара обычных статей, подвергающих все сомнению. Такое занятие у меня стало постоянным, после того, как брат рассказывал про их финансовые организации в Канаде. Что там реальная конкуренция между банками и кооперативами.Например. там есть кредитный потребительский кооператив "Дежарден", который существуют уже целое столетие. Количество пайщиков превышает 6 миллионов, а активы более 150 млрд долларов. Понятно, что нашим еще до этого далеко, но то, как начинают развиваться кооперативы и в нашей стране - интересно. Касаемо конкретно этой организации мнение мое пока положительное, думаю скоро стать пайщиком:)
23.12.17
Рекомендует
На официальном сайте КПК Родник советую добавить на карте место расположения офиса, чтобы люди не путались. Потому что лично я когда от метро Проспект Мира пошла искать в офис, то не в ту сторону свернула… нашла потом офис, но после того, как немного понервничала, потому что и подсказать никто не мог)
15.12.17
Рекомендует
Вариант для вложения нормальный. Ставка не завышена, но тем не менее существенно выгоднее банковской. Проценты по вкладу дважды уже получил - вроде порядок. Офис только у них странный. Нет, место неплохое, Проспект Мира, да и персонал приветливый, но ремонт какой-то несуразный, не пойму, зачем было стены делать в пробке, это странно выглядит.
03.12.17
Рекомендует
Ребята, может кто-то посоветовать насчет этого КПК? Хочу вложить деньги, пока небольшую сумму. Надежная организация или как?? Я смотрел, они в СРО входят... Единственное, что хотел бы убедиться, что смогу в любой момент снять деньги вдруг что.
28.11.17
Рекомендует
Я сам совершенно не связан с финансовой сферой, мне все эти расчеты трудно даются. Да и вообще банки это жутко запутанная система)) Когда искал для себя варианты, то обратил внимание, что у нас больше кооперативов стало развиваться в последнее время. Раньше много было таких кооперативов, люди сами создавали для себя такие сообщества взаимопомощи, а потом как-то это затихло и все ринулись в банки. А мне спокойнее вложиться вот в такой относительно небольшой кооператив, здесь более надежно и условия намного выгоднее.
12.11.17
Рекомендует
Мы с супругом в мае открыли здесь вклад, сейчас вот пришло время продлевать. Мы решили еще на год оставить здесь средства. Более высокого процента не видели, по крайней мере банки в разы ниже ставки сделали. На данный момент в КПК Родник у нас 17,1% годовых. Ставка неплохая, но мы все-таки на более длительный срок договор заключаем, можно было и какие-то дополнительные бонусы получить.
28.10.17
Рекомендует
Решил стать пайщиком этого кооператива. Тут как-то спокойнее в том плане, что сообщество сравнительно небольшое. Могу сравнить современные КПК с кассами взаимопомощи, которые раньше на предприятиях работали. Лично я в такой организации уверен. Тем более по процентам выгоднее. У меня в банке хоть под 9,6% годовых деньги лежали, а когда срок закончился, то все что мне смогли предложить - 5,6%. Такая ставка даже не покроет реальную инфляцию! Так что деньги перевел в КПК "Родник", оформили договор 17,1%. Жаль только, что ставка не зависит ни от суммы ни от срока, нет возможности получить процент выше.
21.10.17
Рекомендует
Оформил здесь займ на ремонт. Условия подъемные. Бесплатно денег никто не дает)) но тут по крайней мере прозрачная система, плачу еженедельно и только за период пользования деньгами. Главный минус - это что залог потребовали, но в сравнении с банком все равно тут проще.
16.09.17
Рекомендует
КПК Родник очень неплохую базовую ставку по доходности предлагает. Упускать возможность нормально заработать, не стала. Вложила сбережения в этот кооператив на 6 месяцев. Пока что все устраивает, процентами пользуюсь ежемесячно, перечисляют на указанный мной расчетный счет. В декабре снимать свои деньги, пока что повода для беспокойства нет. Кооператив работает стабильно.
10.09.17
Рекомендует
Брал здесь небольшой займ, 25 тыщ на два месяца. Негативных моментов не выявил, если нужно будет, еще к ним обращусь. Условия займа и проценты адекватные как по мне, и нет утомительной долгой процедуры оформления. В банк уже давно перестал обращаться, так как занесли мою кредитной историю в черный список, да и связываться ними нет желания.
31.08.17
Рекомендует
Для меня высоковат процент за пользование займом, если бы мне где было одолжить денег, то и не обратилась бы в этот кооператив. Но иногда жизнь преподносит неприятные сюрпризы, когда срочно нужны деньги. Так что я еще и говорила спасибо кредитному кооперативу Родник за быстрый займ. Уже долг выплатила, ничего не должна, с процентами все хорошо, лишнего не начитали.
12.08.17
Рекомендует
У меня тут вклад лежит, решил продлевать снова. Условия нормальные, процент более менее приличный - 17,5% годовых, в банке и того меньше предлагают. Договор у них внятный, без непонятных фраз и заковырок. Проценты мне удобнее наличными получать, выплачиваются в офисе каждый месяц.
29.07.17
Рекомендует
Оформил тут займ на 70 тысяч. Сумму одобрили в полном размере согласно моей заявке. Надеялся получить наличными, но была возможность только безналичного перевода на счет. Но все равно очень удобно и оперативно, выручили в нужный момент.
23.07.17
Рекомендует
Решил пролонгировать свой вклад в КПК "Родник". Я на три месяца открывал вклад, сейчас буду на полгода продлевать. Жаль, что ставка от этого не повышается, но все равно 17,5% - это хороший процент.
10.07.17
Рекомендует
КПК Родник хорошая фирма, которая обеспечивает своим сотрудникам нормальные условия труда. Работаю тут больше года и пожаловаться мне не на что. Если ты выполняешь всю свою работу, то у начальства претензий к тебе не будет и соответственно проблем у тебя тоже не будет. Плюс ко всему своевременный и достойный доход, что немаловажно в наше время. И я за время работы приобрела много нового опыта в сфере своей работы.
06.07.17
Рекомендует
По процентной ставке - доволен. Получаю 17,5 % годовых. При моей сумме ежемесячные выплаты это уже нечто ощутимое. В банке существенно ниже ставка. Но для меня, как и для большинства в РФ еще наверно, подобные финансовые организации еще в новинку, побаиваюсь немного. Но сколько ни читал, сколько ни советовался - больше за, чем против.
01.07.17
Рекомендует
Один из немногих кредитных кооперативов, которые предлагают единую ставку на любой срок. Заключил договор на 12 месяцев, сумму по процентам буду забирать в конце срока. На мой взгляд самый простой способ приумножить свой капитал.
22.06.17
Рекомендует
Я продлила договор своего вклада в КПК Родник еще на 6 месяцев, оформляла 700 тыщ на 3 мес, за это время процент неплохой, из-за того, что процентная ставка одинаковая на любой срок. Теперь договор продлила, я просто хотела убедиться, что здесь не дурят. Все норм, можно доверять, тем боле что сбережения пайщиков застрахованы в Межрегиональном потребительском обществе взаимного страхования.
18.06.17
Рекомендует
Только недавно погасил займ, который брал в КПК "Родник". Все норм, по процентам, как и изначально было при подписании договора. То есть выполняешь условия, вовремя гасишь займ, все… к тебе никак претензий. Очень быстро оформление, и выдача наличный, буквально в течение часа был с деньгами уже. Процент конечно немаленький, но когда нужны срочно деньги и выручить некому, то пользоваться можно.
13.06.17
оставить отзыв