174636 отзывов о компаниях и услугах

DHL

9 33
Компания просмотрена: 8740 раз
Сайт компании: dhl.ru

Международная экспресс-доставка; транспортировка грузов воздушным, морским, автомобильным и железнодорожным транспортом; складские решения от упаковки до ремонта и хранения; доставка почты по всему миру и другие специализированные логистические услуги – своей работой DHL помогает людям по всему миру быть ближе друг к другу и делает их жизнь проще. 

DHL представлена более чем в 220 странах и территориях мира и является самой интернациональной компанией в мире. У нас работают более 350.000 сотрудников, и мы предоставляем решения для практически бесконечного числа потребностей в логистике.

DHL является частью Deutsche Post DHL Group - мирового лидера в области почтовых и логистических услуг, и включает в себя бизнес-подразделения DHL Express, DHL Parcel, DHL eCommerce, DHL Global Forwarding, DHL Freight и DHL Supply Chain.
Отзывы клиентов о DHL
Не рекомендует
Мне были отправлены документы из Анапы в Москву накладная 1702896532 срок доставки был обозначен 19.01.2018г. в районе обеда. Звоню 19.01.2018г. спрашиваю, где мои документы, сообщают, что документы будут 22.10.2018г. Почта России в 5 раз дешевле доставила бы 19-го числа без 100% гарантии.
19.01.18
Не рекомендует
в Обещанные сроки не уложились...посылка зависла на праздники, должны были доставить посылку 29.04.16 , сказали, что произошла задержка рейса, ожидайте до 4 мая!! тупо извините и всё, сроки срывают, компенсация 0!!! смыл переплачивать им? хотя, оператор по телефону гарантировал доставку в назначенный срок.
29.04.16
Не рекомендует
Очень мило разговаривают по телефону, берут очень большие деньги за доставку, причем на определенное время, но не доставляют вовремя. Оказывается куча тонкостей, о которых тебе просто не говорят и приходится прикладывать неимоверные усилия, чтобы получить груз на месте. Не пользуйтесь услугами компании DHL!
04.04.16
Не рекомендует
Сама больше никогда не обращусь в компанию DHL и буду делать все возможное, чтобы предупредить людей о том, что основная цель данной компании – получить заказ любой ценой, не смотря ни на что. Отправляла сестре свадебное платье в Германию, начиная со сроков получения посылки и стоимости данного отправления, вся информация была недостоверной. Сроки доставки были увеличены в 2 раза, хотя сотрудник сказал о сроках сам, мы даже не спрашивали, мы в свою очередь предупредили получателя об этом, он специально отпросился с работы, сидел дома, и ждал. О том, что сроки могут быть увеличены, обязаны предупреждать, а не говорить точной даты, как в нашем случае. Мы заплатили за отправку 9000 рублей, с получателя в итоге взяли еще 95 евро (столько же в перерасчете на рубли). И если, в Вашу обязанность не входит консультировать Грузоотправителя по там. законодательству другой страны, то предупреждать об этом Вы просто обязаны и давать ложную информацию на наш вопрос, о том окончательная ли эта сумма, ответ сотрудника DHL прозвучал так - “Это наши проблемы” - просто ложь. Звонила несколько раз в данную компанию с таким же заказом, все тоже самое, информации ни о каких там.сборах другой страны молчок, и только когда впрямую спрашиваешь в 20 раз, и точно это окончательная сумма, вот тогда вскользь говорят о налогах. Далее сотрудник обязан был рассказать нам подробнее о декларируемой стоимости товара, для чего мы его декларируем, как может декларируемая стоимость повлиять на данные налоги и пошлины, которые заплатил получатель, кстати, сотрудник заведомо ложно снизил декларируемую стоимость нашего груза, мы озвучивали сумму стоимости платья – 30000 рублей (чек имеется о покупке), он самостоятельно пишет – 200 у.е. Сотрудник DHL знал об этом, что, если указать большую стоимость, то налоги будут значительно выше, но, не предупредив нас об этом, написал свою сумму, получается, что, если был он вдался в подробности, то сразу бы этот момент о налогах мы узнали и, конечно, мы бы не стали отправлять посылку через DHL, зная в итоге общую сумму данного заказа. Далее, если ему разрешено принимать за нас такие решения, почему мы не можем принять их, ведь как объяснили в Германии, если бы декларируемая стоимость была ниже 50 у.е., то данных налогов бы не было, мы бы взяли на себя такую ответственность и написали сумму намного ниже, Вашу компанию это уже не должно было коснуться, это же уже наши проблемы. Мною была составлена претензия и отправлена в юр.отдел, то, что сотрудник не прочитал даже, а просто скинул заготовленную форму ответа (я спрашиваю одно, а сотрудник мне отвечает совсем другое), еще раз подтвердило мою версию о том, что таких случаев много. Поэтому рекомендую всем, кто ценит свое время, деньги не обращаться в компанию DHL.
29.03.16
Не рекомендует
Здравствуйте, возмущена ХАМСКИМ поведением курьера компании DHL!!!!!!!! 10 марта мне позвонили из компании DHL, девушка оператор сообщила что мне должны доставить посылку из магазина LOVE REPUBLIC уточнила мой адрес и ВРЕМЯ доставки (договорились на 11 марта с 10.00-13.00 при этом девушка оператор не сказала мне ничего про то что назначенное мной время это не точное время ) Утром 11 марта мне приходит смс с номером накладной, адресом и ВРЕМЕНЕМ ДОСТАВКИ я ждала с 10.00 до 13.00 ко мне так никто и не приехал, звоню курьеру спрашиваю почему все еще нет моего заказа он грубо отвечает: областная доставка с 10.00 до 18.00 я в шоке как так мы же договорились на определенное время курьер опять грубо все вопросы к оператору я прошу его номер телефона оператора на что он отвечает у меня нет времени с вами разговаривать и не хотя называет телефон. Я звоню оператору девушка говорит что мне перезвонят в течение 5-10 минут и разрешат мою ситуацию причем про областную доставку с 10.00 до 18.00 она впервые слышит. Звонят мне через 5 минут курьер подъедет к вам в течении 5 минут приезжает курьер я ему говорю что у вас нет такого про "областную доставку" он видимо только что придумав- надо звонить курьеру за ранее и обговаривать время (но мне оператор об этом ни чего не говорил!!!!) а в конце разговора курьер и вовсе обнаглел попросил меня поумерить свои амбиции- УЖАССС ПОЧЕМУ ВАШ ПЕРСОНАЛ ПОЗВОЛЯЕТ СЕБЕ ТАКОЕ!!!!!!!!!!!В общем из за этой ситуации утро испорчено и я опоздала на встречу. Скорей всего больше не воспользуюсь услугами этой компании, а она мне нравилась!!!
11.03.16
Не рекомендует
Жалко что не догадался почитать отзывы о доставке DHL ранее! Полный отстой! Очень дорогая и медленная доставка. Все сроки поставки срывают. Как они до сих пор еще выживают с такой работой? Не рекомендую категорически!!!!! Важные документы в срок не доставили. Вывод хочешь провалить дело - обратись в DHL
06.03.16
Рекомендует
Отправляла заграничные паспорта для получения визы в Китай из Новокузнецка в Москву. Доставили за одни сутки, прям до офиса компании. Огромное СПАСИБО!!! После всех прочитанных отзывов очень переживала, но все оказалось на высшем уровне. Надеюсь назад документы получу так же быстро.
11.02.16
Не рекомендует
Работая в другой транспортно-логистической компании грезила мечтой, что когда-нибудь в DHL освободится местечко для меня,и была очень рада когда увидела приглашение на интервью,но после разговора с сотрудником отдела кадров желание работать в этой компании отпало.Сначала,почитав отзывы сотрудников,в основном отрицательные была неприятно удивлена,но привыкшая к тому,что можно пологаться лишь на свое мнение не придала значение прочитанному. Начав разговор HR спросила сколько и на какой должности я работаю в транспортной компании( назовем ее X),хотя в моем письме указано что уволилась 4 месяца назад по причине переезда,на что она сказала:-"Ну расскажите мне устно",после этого спросила где я живу,я ответила:-"район Митино"...в ответ:-"а мы находимся в Химках,это наверное далеко от нас и вам неудобно будет добираться?"(Видимо ерунда-что по самой плохой дороге с кучей заторов путь на машине займет 1час).Я спросила у девушки,уверенна ли она что работает в транспортной компании,судя по такому вопросу.После этого последовал ряд вопросов,подтверждающих что прочесть резюме и письмо сопровождения они не потрудились.К тому же от вопросов о заработной плате и условиях труда человек старательно уходил. Когда разговор был окончен мне было сказано-что она не уверенна что готова сделать мне сейчас предложение о дальнейшем сотрудничестве,в общем-то и мне уже не хотелось ехать общаться с сотрудником,который даже не смотрит кого приглашает на собеседование,а отправляет ответы бездумно.
26.01.16
Не рекомендует
Срок доставки и оговоренное заранее время было сорвано. Никаких звонков и, соответственно, никаких извинений принесено не было! Вечером дозвонилась сама до этой фирмы, доставку перенесли на следующий день. Приехал курьер, Кожин Алексей Валерьевич, и сославшись на отсутствие сдачи, увез заказ, при этом еще и нахамив!
11.12.15
Не рекомендует
Посылка не была доставлена адресату. Срок доставки 9.12.15 до 18:00. Я оформила доставку от частного лица ЧАСТНОМУ ЛИЦУ из г.Королёв в г.Братск. В накладной, в графе название компании стоит "УСП ФИО частного лица". Адрес доставки был ул.Южная 99. В этом здании находится служба УСП, поэтому я и сделала данную пометку для курьера. Но доставка частному лицу!!! Это чёрным по белому прописано в накладной. Также, указано контактное лицо, и указан его моб телефон. 9.12 в 11:23 курьер компании просто оставил посылку КОМУ-ТО по адресу Южная 99!!! Неизвестный человек принял нашу посылку!!! Сперва я звонила в офис Москвы, мне не дали ясного ответа, почему произошла такая халатность. Оператор назвал ФИО того, кто получил посылку, уточнил, что этот кто-то сидит в какой-то канцелярии, и перенаправили на службу DHL Новосибирск. Там после долгих разбирательств оператор назвала мне причину произошедшего: я не оплатила услугу доставка «из рук в руки»!!! Я просто в недоумении, ведь при заказе мне даже и не предлагали такую услугу! Да и при чём здесь это?! В накладной стоит название компании " УСП ФИО частного лица ", на каком основании передаются документы первому попавшему человеку в здании?! Я уточнила у оператора, почему курьер даже не звонил контактному лицу, а просто скинул документы кому-то? На что оператор опять сказала мне, что здание доставки офисное, услуга «из рук в руки» мною не оплачена, поэтому курьер может отдать документы кому угодно, кто работает в этом здании! Как это понимать?! Оператор г. Новосибирск сказала мне, что сейчас они будут выяснять, где же и у кого сейчас наши документы ( время местное уже было 17:50, реальный адресат так и не получил посылку в обещанный срок). Через некоторое время со мной связался оператор, я не знаю: Московский или Новосибирский. Сказала мне, что сегодня уже не успевают найти нашу посылку (разница между Москвой и Братском +5 часов), и будут выяснять это только завтра. На мой вопрос, как вы могли допустить такую халатность, оператор назвала уже новую причину: я указала получателя не частное лицо, а организацию УСП!!! На каком основании такое враньё? У меня сохранена копия накладной, стоит название компании "УСП ФИО частного лица". Ваша компания не выполнила свои обязательства, посылка так и не получена грузополучателем
09.12.15
Не рекомендует
Более 3 раз аз 2014-2015 пытались работать по договору с DHL; в итоге просрочены все заказы в поставках. Ни 1 раза не были соблюдены сроки поставки, кроме того, преднамеренно затягиваются сроки пребывания грузов на складах СВХ, тратим больше расчетного за хранение. В результате потеряли массу времени и денег!
25.11.15
Не рекомендует
Доставлял лекарство из Оренбурга в Абакан через DHL. Лекарство с температурным режимом, упаковывалось в термоконтейнер. Обещанный срок доставки 2-3 суток. По факту срок доставки - 4 суток. Спросить за нарушение температурного режима не с кого... Больше заказывать доставку в DHL не буду!
14.11.15
Не рекомендует
За базар не отвечают. Обещают чуть ли не вчера доставить, по факту им на все насрать. Прикрываются красивой известной вывеской, а работают как все остальные. Вопрос: Зачем платить в два раза дороже?????????????? Одним словом - нечего там делать. Пошел туда - очень быстро надо было отправить, а в итоге подстава. Люди - думайте.
05.11.15
Не рекомендует
Сделали срочный заказ, заплатили 2074руб. Обещали ровно через три рабочих дня доставить. И тишина. Звоню - никто ничего не знает и ни за что не отвечает. Только просят постоянно перезванивать. В результате конверт пришел через неделю - срок в два раза дольше обещанного. И все планы рухнули.
11.10.15
Не рекомендует
Отправлял котировочную заявку, заблоговременно уточнил сроки, представители уверили что письмо дойдет точно в срок, стоимость доставки не малая примерно в 2 раза дороже чем у других курьерских служб. Отправил за благовремеено с запасом в 1 рабочий день, т.к. компания "серьезная" был уверен что не подведут и вовремя доставят, в результате письмо во время не доставили, позвонил в представительство, сообщили что якобы из-за задержки рейса. В результате наша фирма не участвовала в конкурсе из-за несвоевренной доставки, впустую потрачены деньги на доставку и труд людей по подготовке заявок. Такая серьезная компания, должна четко выполнять свои обязательства. Никому не советую работать с данной компанией
07.09.15
Рекомендует
попробуйте поработать с компанией ГрузВезет, и скажите мне спасибо в будущем!
03.09.15
Не рекомендует
Отправляли котировочную заявку, оператор заверил, что все будет доставлено к назначенному времени, курьер, принимавший корреспонденцию, также был предупрежден о времени и сроке доставки и тоже уверил, что заявка будет доставлена своевременно.В результате доставили заявку почти на сутки позже и наша организация не выиграла конкурс....а в остальном все хорошо прекрасная маркиза,...груз дошел до адресата..О чем компания DHL c радостью в голосе по телефону отчиталась перед нашей организацией.
07.07.15
Не рекомендует
При оформлении финской визы воспользовался услугами DHL по доставке документов. По факту выяснилось, что доставка выполняется в лучших традициях услуг времен СССР с 9 до 18, без предварительного уведомления, оперативно адрес поменять нельзя, связи с курьером нет. За время, потраченное в ожидании можно 3 раза съездить самому. У других, более дешевых курьерских служб - все это есть! Не ведитесь на иностранный бренд!
01.07.15
Рекомендует
Отправляла 2 раза. Нужно было доставить точно в срок на другой конец страны за 2-3 дня. Доставили без задержек. Вежливый курьер целиком заполнял заявочный лист самостоятельно. Предварительно позвонил. Единственный минус - цена. Более тяжелые отправления дорого выходят по стоимости доставки.
24.06.15
Не рекомендует
Разницы в скорости доставки 1 класса ПР и DHL нету. Зачем платить больше? Мне два груза, отправленные в один день из Москвы пришли одновременно.
19.06.15
Рекомендует
С этой компанией я лично познакомилась случайно. В одной из соц.сетей я выиграла приз и компания мне этот приз доставляла с помощью вышеуказанной службы. В день доставки мне позвонил курьер, вежливо узнал когда удобно мне. В этот день была жуткая метель и город буквально стоял в пробках, я очень сочувствовала службе доставки и даже предложила им перенести дату- они отказались. Когда курьер приехал я посочувствовала ему, но он (не знаю, учат их этому что ли) сказал что DHL всегда готовы доставить груз, в любую погоду и с радостью. ТАк что на моё "жаление" он чуть ли не обиделся)) подпись я ставила на какой-то электронной штуке, это мне тоже понравилось -информация о том, что я получила посылку мгновенно отправляется в их офис. в общем, мой опыт положительный, если бы мне нужно было заказать что-то, я бы точно к ним обратилась.
17.05.15
Не рекомендует
Поскольку есть опыт получения почты другими фирмами экспресс-доставки, DHL я бы не рекомендовала. Полностью отсутствовало такое простое и естественное действие, как предварительный звонок клиенту от курьера. Результат - потеряны сутки при обращении за визой, два рабочих дня и деньги. Подробности таковы: живём в дальнем Подмосковье, работаем в Москве. Адрес доставки был указан домашний (в надежде, что курьер позвонит, и договоримся о встрече в Москве, как было до этого 4 раза с др.компаниями). Позвонив в компанию сами, узнали, что курьер уже выехал и ожидать его нужно с 9 до 18. Пришлось из Москвы возвращаться домой и ждать как привязанным пол-дня.
24.04.15
Не рекомендует
Если речь идет о логистике, значит, речь идет не о DHL! Среда. Появилась срочная необходимость отправить коробочку в г. Омск. В 15-00 позвонил в DHL. Узнал, что доставят посылку в пятницу (ну ладно, хоть так). Заказал курьера. В ответ услышал: "До 18-00 курьер подъедет к вам. Может даже раньше!". Жду........ Время седьмой час. Перезваниваю в DHL. И слышу такую информацию: -Курьер оставил запись, что адрес некорректный. -Я что, сижу и жду вас по некорректному адресу? Почему не позвонили на контактный номер телефона? -Он звонил. Телефон не отвечал. (Это откровенный пи*деж! Телефон не звонил.) -Запишите еще два номера телефона! Если курьер приедет завтра, вы успеете доставить посылку в Омск в пятницу? -Да. В пятницу будет в Омске. -Хорошо, тогда давайте пораньше, чтобы наверняка. В 09-00. На этом и порешили. Четверг. Жду....... Время уже 10-00. Звоню в контору. Говорят у вас заказ курьера с 09 до 12. -Какой бл*ть до 12!!! На 9 же договорились! И ускорить то процесс никак. И ругаться бессмысленно. Жду....... Время 12-00. Звоню в контору. Говорят курьер приедет до двух. -Почему до двух? Вы же сами сказали до 12? -У меня связи с курьером нет. По программе он в пути. Ожидайте. Ну чё делать? Жду...... Время 14-00. Звоню в контору. Говорят курьер приедет в течении часа. Это уже откровенное издевательство!!!СУТКИ ЖДАТЬ КУРЬЕРА!!!!!! СУТКИ!!!!! Жду...... И по истечении часа никто не приехал. Еще раз позвонил. Спрашиваю у сотрудника колцентра: -А вы сами пользовались услугами DHL? -Нет. -Теперь я понимаю почему..... -Ждите 20 минут. Он подъезжает к вам. Через 30 минут позвонил курьер. Он позвонил!!! Уточнил адрес и сказал что подъезжает. Еще минут через 20 он приехал. Ко всему этому еще и цены жлобские! Может в других районах и регионах получше, но в г. Москва в районе Гольяново-Щелково курьерская служба DHL просто отвратительная!!!
27.03.15
Рекомендует
Услуги стоят, как крыло от самолета, а качество при этом.. ну ничего такого уж особенного. Нормально. И как говорилось в одной рекламе - если нет разницы, зачем платить больше? Вот я недавно через Возовоз посылку отправляла, так сроки такие же, а стоимость - ниже.
12.02.15
Не рекомендует
Одни минусы, отправил документы по России, люди сидят там ждут, а в отслеживании вижу что курьер приезжал и никто ему не открыл, а позвонить ему видимо было западло. Звоню в офис они говорят что курьер звонить не обязан, я в шоке. Теперь говорят что б забрать посылку нужно ехать за 800 км и получать на месте, либо ждать еще неделю что б курьер еще раз приехал в этот город. Я просто охренел от такого ответа. А консультанты вообще тупые, им объясняешь ситуацию, а им плевать твердять как по бумажке, такое чувство что с магнитофоном общаешься. Короче однозначно не советую обращаться туда
23.12.14
Не рекомендует
Безобразная работа. Курьер ограничивается звонком, не утруждаясь подняться на лифте в квартиру. После общения диспетчером решила отказаться и от обращения в курьерскую службу и от дальнейших заказов в Quelle
11.12.14
Не рекомендует
Назначали дату доставки (21.11.2014), во временной период с 9 до 18. За это время трижды позвонил, уточнил, ожидать ли сегодня доставки, на что получил ответ, что "Да да, сегодня Вам все привезут, возможно что лишь опаздают, и привезут после 18:00". Потратив весь день на ожидание, не получив ни одного звонка от курьера, на странице отслеживания увидел такую графу - "Получатель отказался от доставки", хотя никаких отказов не делал, учитывая, что даже не созванивался с курьером. Отвратительно, что компания, занимающаяся доставкой, не может выполнять свою прямую функцию. Рабочий день потерян, никто мне этого, конечно же, не возместит. Всегда буду стараться держаться как можно дальше от этой компании, и всем советую поступать так же
21.11.14
Не рекомендует
я сделала заказ на apple.com, компания обещалась привезти заказ 13 октября, сначала до 14:00, потом до 17:00, потом до 18:00, но к сожалению так никто и не приехал. 4 раза я связывалась с девушками из информационного центра и они 4 раза обещали перезвонить после того как свяжутся с курьером (номер курьера они не знают и позвонить при мне - не могут). Но! так ответа я и не получила :( на сайте dhl.ru мне предлагалось написать руководству в случае возникновения каких-то проблем, чем я с удовольствием и воспользовалась. пришел ответ, что мы свяжемся с вами 14 октября до 10:00 - нужно ли говорить, что никто так и не позвонил в указанный промежуток времени? Я не смогла получить свой груз и не смотгла вовремя им воспользоваться. мне очень жаль потраченного времени на ожидание курьера и своих нервов на бесконечные звонки в колл центр.
14.10.14
Рекомендует
С этой компанией тесно сотрудничаем около 7 лет. Из всех подобных международных курьерских служб нам кажется она самой ответственной. Не смотря на то, что на рынке есть и более бюджетные фирмы, но DHL отличается очень приятным подходом к клиентам, а с такими всегда приятно сотрудничать. У нас есть свой номер по которому мы вызываем в офис курьеров. Если нужно сделать срочную отправку можно не переживать, что документы попадут в метсо назначения в срок. Нравится, что к каждому району привязывают одного курьера, который всегда работает с вами. Он знает все нюансы, что облегчает работу с компанией. Колл центр всегда на связи, все вопросы решаюся в самый кроткий срок. Отправку можно отследить на сайте, что также помогает в работе. За все года сотрудничества ни разу не были потеряны документы. Помимо документов отправляли и товар. С местными курьерскими службами иногда возникает вопрос, что они не забирают габаритные отправки из фиса или не поднимают их в офис. Тут же независимо от габаритов и веса курьеры доставлют его прямо в офис, без всяких скандалов и разборок. Будем и дальше сотрудничать с DHL. Желаю ребятам развития и процветания, спасибо за отлаженную работу.
06.09.14
Не рекомендует
ужасная компания, хуже ещё не встречал. Причём цены самые высокие среди всех транспортных компаний
05.09.14
оставить отзыв

Адреса
Адрес:
г. Москва, ул. 8 Марта, 14
Контакты:
+7 (495) 956-10-00, +7 (495) 961-10-00
Популярные компании