175359 отзывов о компаниях и услугах

Леруа Мерлен

29 62
Компания просмотрена: 7771 раз
Сайт компании: leroymerlin.ru

Эти бренды различны по концепции и формату, но успешно дополняют друг друга на базе единых ценностей и общей цели — помочь каждому создать дом своей мечты.

GROUPE ADEO занимает 1-е место в Европе и 3-е место в мире по объемам продаж, включает в себя магазины DIY различных форматов (гипермаркеты, средние и малые магазины, дискаунтеры) в Греции, Бразилии, Франции, Италии, Польше, Португалии, Испании, России, Китае, Турции, Румынии и Украине.

Леруа Мерлен — это 325 магазинов во всем мире. Леруа Мерлен предлагает своим клиентам большой выбор качественных товаров, доступные большинству покупателей цены и высокий уровень обслуживания. Во всех магазинах представлен широкий ассортимент товаров по пяти основным направлениям: дом, интерьер, строительные материалы, ремонт и сад.

Лучшая реклама для Леруа Мерлен — довольный покупатель, который смог реализовать свои проекты в рамках намеченного бюджета.

Отзывы клиентов о Леруа Мерлен
Рекомендует
Леруа отстой товары ширпотреб Если надо действительно на ремонт затариться надо ехать на стройбазу или рынок
15.09.13
Рекомендует
Как меня обманули в Леруа (Рязань). Купил 10 меш. Ротбанта, весь уеба-ся таскать сначала по магазину, потом домой на 7 эт. А штукатур мне говорит вези еще 2 меш. Я говорю, как так, а он мне, так они же по 25кг, а не 30кг как везде. Поехал в ближайший магазин и купил еще 2 меш. Когда все подсчитал, оказалось, что потерял целые день, уеба-ся, переплатил 150руб. за Ротбант и 450руб. за грузотакси. Так-что не верьте приходу низких цен. Пришло время великого наеба-ово.
15.09.13
Рекомендует
И как не стыдно так обманывать людей навезли всякого борохла и продают втридорога Очереди в кассах Отношение как к быдлу Прям совок очередь за колбасой Чего с людьми эфект толпы делает А они и рады хавай Россия дерьмо китайское
14.09.13
Рекомендует
Леруа Рязань -это праздник какой то.Душевая кабина три тыщи,смесак 190 р.Сказка.Страшная сказка.Через месяц все это сломается,придется покупать заново.Хорошо если обойдется без потопа.Ламинат 6 мм-это писец.Хватит на полгода максимум. Короче ,россияне ,не будте баранами, включайте голову.Скупой платит дважды,не ведитесь на уловки буржуев.
14.09.13
Не рекомендует
НЕ МАГАЗИН,А ПИЗДЕЦ. СЕГОДНЯ ПРИШЕЛ С ДЕВУШКОЙ В ЛЕРУА(Г.РЯЗАНЬ)ДОЛГО ЖДАЛ ОТКРЫТИЯ,С НЕТЕРПЕНИЕМ,НО ОБЛАМАЛСЯ.ВОТ ЭТИ ВОТ ПАЦАНЧИКИ И ДЕВЧУЛЬКИ В ЗЕЛЕНЫХ РУБАШКАХ ВАЩЕ НЕ ВДУПЛЯЮТ ЧТО НАДО ДЕЛАТЬ,ЖДАЛ КОНСУЛЬТАНТА ПОЛ ЧАСА,ЧТОБЫ ПОМОГ С ВЫБОРОМ ШУРУПОВЕРТА.В ИТОГЕ СБИЛСЯ И ПОШЕЛ В ОТДЕЛ СТРОЙ МАТЕРИАЛОВ ЗА ГИПСОКАРТОНОМ И ШТУКАТУРКОЙ,ПРИШЛОСЬ ВЫБИРАТЬ НАУГАД ПОТОМУЧТО И ТАМ КОНСУЛЬТАЦИИ НИКТО НЕ ДАЛ.ТАК МАЛО ТОГО МЕШКИ НАДО НАБИРАТЬ САМОМУ.НУ И ЛАДНО ХЕР С НИМ ИСПАЧКАЮСЬ НЕМНОГО НИЧЕ СТРАШНОГО.НО А ГИПСОКАРТОН МНЕ С ДЕВУШКОЙ НАДО НАВЕРНО НАБИРАТЬ,А ЕСЛИ К ВАМ ПРИДЕТ ЧЕЛОВЕК С ТРАВМОЙ РУКИ ИЛИ ВОБЩЕ БЕЗ НЕЕ,ИЛИ ДЕДУШКА КОТОРЫЙ ВОЕВАЛ ЗА ВАС ЗА УРОДОВ,А ВЫ ЕГО ГРУБО ГОВОРЯ НАХУЙ ПОШЛЕТЕ.КОРОЧЕ ТАК ДЕЛО НЕ ПОЙДЕТ,ЭТО ПРОЩЕ НА КАКОЙ-НИБУДЬ СТРОИТЕЛЬНЫЙ БАЗАР СЪЕЗДИТЬ. И КСТАТИ ЦЕНЫ НЕ ТАКИЕ УЖ И НИЗКИЕ КАК ВЕЗДЕ,ДА УЖ ЛУЧШЕ ПЕРЕПЛАТИТЬ 100 РУБЛЕЙ ЗА ЭТОТ ГИПСОКАРТОН И СГОНЯТЬ В АПЕЛЬСИН,ГДЕ ВСЕГДА ЗАКУПАЛСЯ,ГДЕ ПРОСТО НИЧЕГО НЕ НАДО ДЕЛАТЬ-ПОДОШЕЛ К ПАРНЮ В ОРАНЖЕВОМ ЖЕЛЕТЕ ОН ТЕБЕ САМ ВОПРОСЫ НАЧНЕТ ЗАДАВАТЬ -ЧТО,КУДА,ЗАЧЕМ,ПОДЕШЕВЛЕ ИЛИ ПОСЕРЬЕЗНЕЙ,РАСКАЖЕТ ЧТО КАК РАБОТАЕТ И ЧТО КУДА ЛУЧШЕ,ЕЩЕ И ДОСТАВКУ ОРГАНИЗУЕТ.И ТАКЖЕ НА ВЫДАЧЕ-ПОКА ПЬЕШЬ КОФЕ КЛАДОВЩИКИ САМИ НАБЕРУТ ТОВАР,ВСЕ ПРИНЕСУТ,РАССКАЖУТ И ПОКАЖУТ,ПРОВЕРЯТ,ЗАПОЛНЯТ ГАРАНТИЙНЫЙ ТАЛОНЧИК,УПАКУЮТ И ПОГРУЗЯТ.ВОБЩЕ БЕЗ НАПРЯГОВ И НЕРВОВ. А КОМУ ПОНРАВИЛСЯ ЛЕРУА-ЭТО ЛИБО САМИ ПРО СЕБЯ ОТЗЫВЫ ОСТАВЛЯЮТ,ЛИБО ПРОСТО НЕ ДРУЖАЩИЕ С ГОЛОВОЙ ЛЮДИ.
12.09.13
Не рекомендует
Магазин в Рязани не впечатлил!!!Знакомые с маркетинга рассказали о продаже отдельного товара в первые дни ниже закупочной цены в три раза...доходило до драки из-за товара!!!Хороший пиар ход,ведь сработает сарафанное радио...и все будут думать какие там низкие цены,но пройдёт время и сами не заметят как будут переплачивать,в общем и целом ценны такие же как в гипер маркете стройка,в нити или апельсине,кстати в последнем начались хорошие движухи,в предверии окрытия лероа,видя перед собой достойного конкурента,ввели всевозможные,скидки,акции,бунусные карты...Кстати по поводу обслуживания,к кому не подойдёшь все чем то заняты,в общем не объяснить,не рассказать...так и ушёл ни с чем,больше не вернусь!!!
11.09.13
Не рекомендует
Пожалуйста, наведите порядок с кассами. Очереди - просто ужас!!! Зашли купить 2 лампочки - простояли пол часа! Половина касс на 2-ом этаже не работает, в т.ч. экспресс. И так всегда. Разочаровывает. Леруа на Рязанке
07.09.13
Не рекомендует
Услуги в Леруа Мерлен Жалею, что не почитала сначала отзывы, прежде чем покупать товар, особенно с доставкой. Еще один урок — надо читать отзывы, а не только смотреть на вид магазина. Итак. для начала консультант мне сказал, что линолеум складывать пополам нельзя, он сломается. А по результату мне привезли линолеум на пополам сложенный. При этом взяли почти вдвое больше по стоимости на доставку, т. к. было ограничение по времени (не пол дня, а 4 часа). А за подъем взяли по цене крупногабаритного, т. е. длина более 3х метров, а сложив получается 1, 75. И подъем как за каждый отдельно, а поднял один парень в раз. Вот так мой дешевый линолеум мне обошелся в 1, 5 раза дороже. Вот вам и доверие клиентов. Учитесь зарабатывать деньги на воздухе, только не забывайте, что клиент второй раз вряд-ли придет. Либо опять за чем-то дешевым, потому, что дорогой товар с таким сервисом я точно не решусь здесь покупать!
02.09.13
Рекомендует
Совершенно согласен. Три раза делал заказ в Краснодаре. Все три раза привозили то не комплект, то брак. Условия доставки отвратительные. Просишь хотя-бы позвонить хотя бы за час, т.к. ехать через весь город, звонят по приезду. Руководитель в Краснодаре Бондарев нахамил по телефону 60 летнему человеку только за то что оплатив за все не учел что до подъезда не 5 метров а 7,5 метров. От встречи со мной трусливо прячется. Для чего нужна фирме компания, которая не уважает клиентов, тем более пожилых, да и своих работников. Надеюсь руководство Леруа Мерлен не такое трусливое как их руководитель по доставке и ответит мне +79181504679
16.08.13
Не рекомендует
Заказала стройматериалы с доставкой и подъёмом. Подъём оказался дороже доставки в три раза! При этом в квартиру не заносят, а кидают на лестничной клетке. О том, чтобы занести в квартиру речь не идёт, при этом об этом никто не предупреждает заранее. Позвонила в Леруа, повозмущалась, меня откровенно послали, сказали, что сама виновата, надо договор читать. Никакого договора не подписывала, только заявку на доставку, в которой указано, что подъём до квартиры, в голове не укладывалось, что кинут прямо на лестнице. Тысячу раз заказывала товары с доставкой а Икее, Гранде, Оби и всегда заносили в квартиру без проблем. Поэтому такого подвоха я не ожидала. Ну я думаю, люди представляют, что такое таскать мешки по 25 кг весом девушке полтора метра ростом. Плитка пришла в порванной упаковке, некоторые пачки вообще без верхней и боковой картонки. Больше в этот магазин ни ногой!
09.08.13
Не рекомендует
Купили механическую газонокосилку....срезает только отдельные травинки,специально посаженный газон для нее слишком густой! на следующий день хотели вернуть деньги,но ничего не вышло! "товар был в употреблении"! Вопрос возникает- как бы мы иначе поняли косит она или нет??. Вообщем стало ясно,что технику там покупать не стоит!!!
21.07.13
Рекомендует
Купили механическую газонокосилку....срезает только отдельные травинки,специально посаженный газон для нее слишком густой! на следующий день хотели вернуть деньги,но ничего не вышло! "товар был в употреблении"! Вопрос возникает- как бы мы иначе поняли косит она или нет??. Вообщем стало ясно,что технику там покупать не стоит!!!
21.07.13
Не рекомендует
Попытался по интернету найти сантехнику. В Леруа дешово,приезжай и бери!!!!!Когда приехал продавцы смотрели на меня как на придурка, где вы такое нашли?При них открыл сайт и показал товар который у них якобы есть, на что мне ответили, кто этот сайт делал у него и покупайте. Вся реклама дешовых товаров полная лажа.Не покупайтесь на это!!!!Убил целый день,пока ездил по их магахинам.Козлы полные!!!!!
18.07.13
Не рекомендует
Попытался по интернету найти сантехнику. В Леруа дешово,приезжай и бери!!!!!Когда приехал продавцы смотрели на меня как на придурка, где вы такое нашли?При них открыл сайт и показал товар который у них якобы есть, на что мне ответили, кто этот сайт делал у него и покупайте. Вся реклама дешовых товаров полная лажа.Не покупайтесь на это!!!!Убил целый день,пока ездил по их магахинам.Козлы полные!!!!!
18.07.13
Не рекомендует
Вчера приобрел в открывшемся в Ногинске магазине Леруа Мурлен вентилятор и дисковую пилу. Лучше бы я этого не делал. В проверке качества товара путем показа его работоспособности и продавцом и дежурным директором мне было категорически отказано. Сказали, если хотите - идите и сами включайте уже без продавца (там в другом месте есть разетки). Все мои ссылки на мои права и их обязанности определенные в Законе о защите прав потребителей и п.п. 17, 49, 50 "Правил продажи отдельных видов товаров" не возымели действий. Мне было сказано, что качество товара мне представлено в виде целостности товара (отсутствие сколов, царапин и т.п.), а работоспособность путем включения они якобы показывать не обязаны. Результат такого нарушения на лицо - в отдел сдачи товара очередь из покупателей, приобретших товар в основном в этот же день, которые оказались либо не укомплектованными, либо неисправными. При этом товар обратно сразу не принимают, а отправляют покупателей на экспертизу в сервисные центры. Вот такая "забота" о покупателе - в Леруа Мурле покупатель всегда неправ, даже если прав по Закону!
15.07.13
Не рекомендует
29 июня в 21.21 жена приобрела в магазине DREMEL 3000. На следующий день при пробном пуске его на холостом ходу у него стали на максимальных оборотах произвольно меняться обороты. Прибор сильно грелся. При подсоединении гибкого вала нагревание стало еще интенсивней. Когда гибкий вал я отсоединил из него вывалился полностью трос. При обращении в этот же день в магазин, мне было заявлено, что это технически сложный товар (хотя он в этот перечень не входит) и нужно его через сервисный центр отправлять на экспертизу. Моих доводов слушать не стали. Про трос сказали, что так и должно быть. Взамен данного товара подмена представлена мне не была. Беседующие со мною сотрудники поэтапно растворялись и появлялись новые. А требование вернуть деньги игнорировалось. Хорошо хоть бумаги на товар направленный в сервисный центр оформлены были. Почему в таком с первого взгляда приличном гипермаркете творится такое мне непонятно.
01.07.13
Рекомендует
Посетили недавно только что открывшийся магазин Леруа в Ногинске М.О. и вот хочу поделиться впечатлениями. Достоинства: 1) большой выбор; 2) местами низкие цены; 3) вежливый персонал. Недостатки: 1) припарковать машину сложно; 2) наличие товара на сайте и в реальности сильно отличается; 3) очереди в кассы; 4) при выборе нужного товара проверка комплектации и работоспособности возможна только после его оплаты и то самому, а не работниками магазина (допустим супруга мне решила подарить электролобзик и обратилась с этой просьбой к сотрудникам магазина, а те предложили ей сделать это самой, женщине, которая его в жизни в руках не держала и ничего о нём кроме названия инструмента незнающая, а если и вправду решит проверить, да она себе пальцы поотрывает); 5) при выходе из магазина без покупок через кассу охрана заставляет вернуться и пройти через рамку, что не совсем удобно.
30.06.13
Рекомендует
В принципе, магазин хороший: широкий ассортимент и низкие цены. Нет проблем с возвратом товара. Огорчает только кассовое обслуживание: в лучшем случае работает только половина касс, и иногда приходится стоять очень долго. 20 мая заехал в Леруа на Рязанском проспекте. Работало 4 кассы на первом этаже и 2 кассы на втором. В каждую по 20 человек. Бросил корзину с покупками и ушёл. Думаю, что я был такой не один. И такая картина наблюдается в каждом магазине и не один год. Кого-то, может быть, это вообще отвращает от Леруа. Решение этого вопроса руководством ЛМ способствовало бы значительному увеличению проходимости магазинов и увеличению прибыли, а покупателям сохранило бы время и нервы и увеличило бы радость от покупки.
22.06.13
Не рекомендует
решила поменять сантехнику. посоветовали леруа марлен. поехали, купили, но унитаз с бочком сантехники сказали поменять, а коробку мы уже выбросили. поехали менять, нам отказали, потому что нет коробки. зная ст. 25 закона о потребителе я написала претензию. пока ехали домой мне позвонили и согласились на счет обмена. это нормально???? гонять покупателя??? я что, живу рядом с леруа марлен? это еще цветочки. когда установили ванну, закрепили, установили всю сантехнику, я начала отмывать наклейки фирменные и магазинные. и выяснилось, что под наклейкой был скрыт дефект! скол эмали, черное пятно размером с рубль. никому не советую покупать в леруа марлен! безграмотные мошенники!
27.05.13
Рекомендует
Купили культиватор в Леруа Мерлен "на свою голову". Мало того, что он был не рабочий и работники неправильно заполнили гарантийную книжку, так еще и в сервисном центре продержали его до окончания "копального сезона", хотя сказали, что заводской брак исправили быстро, да документы заполняли долго! А еще с доставкой у них огоромные проблемы. 2 недели доставляли нам душевую кабину! Сами же работники советуют обращаться в Ощество прав потребителя с жалобами! Хотите проблем- обращайтесь в Леруа Мерлен!
16.05.13
Не рекомендует
Была на собеседовании в г.Самара у hr менеджера Веры,примитивней коллег я еще не встречала.Наш разговор начался с того что,Вера попросила рассказать о себе что хочу,я и рассказала о своем хобби и интересах,потом я ее поспрашивала о ее профессиональной деятельности(думаю,что я о ней узнала больше чем она обо мне,а на слндующий день мне позвонили и сообщили,что я не прошла собеседование.Возникает вопрос,что же не понравилось Вере в моих увлечениях,ведь о моей профессиональной деятельности и компетентности не было ни слова в нашей встрече...
30.03.13
Не рекомендует
Не советую покупать что-либо в Леруа Мерлен (г. Омск). Выписали двери межкомнатные ещё 4 марта, привезли 18го (ждали две недели недостающие части к коробке). 19го заказала экспресс установку (на 25% дороже, типа за срочность). Несколько раз ездила к ним.. То неправильно оформили установку, то забыли про подъем при доставке. Все нервы вымотали и деньги вернуть отказались, т. к. рассчитывались по безналу. В довершении ко всему, привезли не ту коробку к двери и чуть не сорвали нам установку, за которую мы заплатили немало. Пришлось в рабочее время ехать через весь город за новой коробкой и ту, которая не подошла везти за свой счет. При этом хоть бы извинились. По хорошему там никто не понимает. Только когда я начала скандалить прямо в торговом зале, на меня обратили внимание и стали переоформлять, повторяя, что этого не может быть, у них все четко. Теперь эту коробку взять обратно не отказываются, но деньги возвращать не хотят, говорят, чтобы покупали у них на эту сумму. Короче, бардак. Консультанты некомпетентны, на доставке безграмотные гастарбайтеры. В общем, сервис ужасный.
19.03.13
Не рекомендует
Кому нужны бесплатные Леруа Мерленовские тележки для габаритных товаров? Раздаются бесплатно(например для дачи). В свободном доступе. Можно периодически подъезжать ко двору ул. Шепелюгинская. Там по разным углам и всему двору оставляются те самые крупногабаритные тележки. Бывает даже по пол недели не забирают. А значит - самому магазину Леруа Мерлен их инвентарь совершенно не важен. Хотя сама дирекция говорит, что тележки стоят по 30000т.руб. Можно просто подъехать, отвести тележку в сторону, затолкать в машину и спокойно уезжать. Так что, приезжайте и приобретайте Леруа Мерленовские, крупногабаритные тележки, в свободном, бесплатном доступе!!!
28.01.13
Не рекомендует
Люди не заказывайте доставку в магазине Леруа Мерлен- компания не следит за своими работниками. Назначенную доставку в первой половине дня доставили после 20.00 следующего дня. Все звонки дежурному директору- просто пшик. Он простая пешка и своих слов не держит-: "Перезвоню Вам через 10 минут" - и с концами. Такой отвратительной компании я еще не встречала. Остерегайтесь. В магазине круговая порука и никто не кого "не на ругает". Доставка до квартиры оплаченная на грузовом лифте еще не гарантия, что все будет именно так. Мне оставили у подъезда товар и уехал оставив меня с 3-х метровыми панелями.
13.12.12
Рекомендует
Хочу сказать спасибо Леруа за помощь! У меня был не приятный инцидент с доставкой, про отзывы здесь я еще не знал. Зашел на их официальный сайт и написал жалобу туда. Я не ожидал, что получу ответ, мой вопрос решили быстро, не так быстро как хотелось бы, но все же решили. Я получил весь товар (недовоз был) и извинения. Мне было приятно и совершенно неожиданно. Молодцы ребята! Так держать! Если будете дальше оказывать такую поддержку - будете лучшими!!!
21.11.12
Не рекомендует
В Кремле? Хм... Ну, если и там открыли очередной рынок в Москве- не удивлюсь. Действительно, в столице альтернативы "Леруе Мурле" мало. Может, на фоне всеобщего столичного хамства, обслуживание продавцов там и выглядит как пример высшего этикета. В Питере с таким сервисом разве что гнилыми овощами на базаре торгуют.
03.11.12
Рекомендует
Ну и зря. Я благодаря этому, как вы говорите "сараю", отремонтировал свою квартиру, квартиру брата и квартиру тещи. Я не знаю где вы раньше все покупали, если это для вас сарай. В Кремле что ли? )) Строительный магазин - он и есть строительный. Я когда смеси набирал, знал за чем шел и оделся соответственно. И мне все помогали. Видел как теткам беременным телеги катили, бабке одной мешок с клеем для плитки к тачке скотчем прикручивали - она попросила, боялась что с тачки свалится а поднять мешок она уже не сможет. Вот это хохма была) Нормальные там люди работают, обычные. Как все. Была там конечно парочка придурков и с охраной пару раз столкнулся по мелочи, но в семье не без урода, как говорится. Была цель и я ее достиг - остальное фигня! А ждать что вас во фраках встречать будут - это глупо! Если вы ищете гламура и стразиков в строительном гипере - вы полные .... ну в общем вы о себе и так все знаете))) Есть фраза: хочешь что то сделать хорошо - сделай это сам. 100% про этот магаз. Безруким, но не инвалидам, там делать нечего.
02.11.12
Не рекомендует
Да уж... Точно сарай. Наклепали магазинов своих по всему белу свету, а персонал обучить не удосужились! Им только в ларьках торговать!
02.11.12
Не рекомендует
Для тех, кто не знает: Касторама и Леруа Мерлен в Петербурге на Дальневосточном проспекте построены на зольном отвале- могильнике радиоактивных отходов. Максидом в своё время именно из-за этого отказался строить свой магазин на этом месте. А теперь прикиньте, граждане, что товар, хранившийся некоторое время в этом "райском" месте будет долгие годы у вас под ногами, на стенах и т.д.
21.10.12
Не рекомендует
Заехал как-то в этот сарай за цементом. Кое-как отыскал продавца (все, которые попадаются, говорят, что они не из этого отдела; видимо, те, что из этого отдела гуляют в других и там отвечают то же самое). Попросил продавца помочь мне переложить с поддона на тележку два мешка. Подчёркиваю: не переложить, а помочь! В ответ услышал, что у них магазин самообслуживания, бери, мол, сам, не можешь- не бери...
21.10.12
оставить отзыв

Адреса
Адрес:
г. Москва, ул. Шаболовка, 31А
Контакты:
+7 (495) 961-01-60
Популярные компании