169792 отзывов о компаниях и услугах

Московский Кредитный Банк

6 7
Компания просмотрена: 5576 раз
Отзывы клиентов о Московский Кредитный Банк
Не рекомендует
Мною были поданы две жалобы в Банк России и одна жалоба в Роспотребнадзор на неправомерные и неадекватные действия ПАО «МОСКОВСКИЙ КРЕДИТНЫЙ БАНК» в отношении меня. Ситуация заключается в следующем: 14.03.2019 года в 02:24:32 с моей кредитной банковской карты MasterCard Gold №54321******7989, мошенниками были списаны денежные средства в размере 360 GBR. Денежные средства были списаны без моего ведома и на то разрешения. Мною были предприняты максимально возможные оперативные меры по блокировке банковских счетов, а также я сразу обратился за помощью в клиентскую службу банка по телефону. В этот же день я лично обратился в отделение банка по адресу: ДО "Отделение Кузьминское", г. Москва, ул. Зеленодольская, д. 36, кор. 2, где написал заявление об оспаривании банковской операции, которое было принято представителем банка. Сотрудник банка заверил меня, что мне не стоит волноваться, а также обращаться в правоохранительные органы, потому, что я вовремя успел заблокировать счета и списанная сумма с кредитной карты в размере 360 GBR, не ушла на счета мошенников, а "зависла" между банковскими счетами и в течении 30 дней вернется обратно на счет кредитной карты. Однако, зайдя в свой личный кабинет банка онлайн 02.04.2019 года, я обнаружил, что в истории операций, что 14.03.2019 (через сутки) была произведена выдача кредита на сумму 32 348,27 руб. Данная операция несколькими днями ранее, при посещении мной онлайн банка, не была там отражена. Обратившись в банк за разъяснениями, мне на руки было выдано официальное заключение от банка №75-02-03-01 / 12650 от 26.03.2019 г. о том, что банк считает в данной ситуации во всем виноватым клиента, и не собирается в дальнейшем разбираться в данной ситуации и возвращать списанные деньги на счет. Также мне было заявлено представителями банка о том, что писать повторное заявление о принципиальном несогласии с решением банка и подавать повторное заявление на оспаривание операции не имеет смысла, так как это не возымеет никакого действия со стороны банка. На данный момент на списанную сумму, банк начисляет кредитные проценты и штрафы в полном объеме, кредитная история испоганена. Служба взысканий ПАО «МОСКОВСКИЙ КРЕДИТНЫЙ БАНК» продолжает ежедневно терроризировать меня звонками и смс с требованием выплат по кредитной карте, действий с которой я не совершал и не пользовался деньгами. Так что, искренне советую обходить этих беспредельщиков стороной и не попадайтесь на их удочку!
27.05.19
Не рекомендует
Добрый день. Хочу изложить свою печальную историю общения с данным банком. До кризиса мною был взят кредит под залог моей квартиры , однако в кризис как у многих произошли проблемы с платежами и банк обратился в суд на взыскание. В итоге просудившись с банком было вынесено судебное решение о взыскании остатка не возвращенного кредита. И что удивительно мною с банком был подписан договор о выкупе закладной , банк пошел на это. Но прошло время в течении которого мною производились оплаты и наконец я выплатил последний платеж и что вы думаете произошло чудо? НЕТ
я узнаю что банк подал приставам на взыскание и моя квартира уже на торгах . На мой вопрос сотрудник банка Дораева Иляна сказала что с моей стороны не хватает 10 тысяч рублей поэтому они не могут отозвать испонительный лист. Естественно я сразу побежал в кассу банка и внес эти 10 тысяч рублей (да именно десять тысяч рублей любой нормальный человек понимает что это полный бред) на что сотрудник банка заявил что эти деньги на счет поступят завтра и для меня он сделать ничего не может, а квартира выставляеться на торги завтра. Вот я и думаю это такой подход банка к работе с клиентами и деньги взять и имущество отобрать. Замечательный банк
20.12.17
Не рекомендует
Я решил обратиться в МКБ банк для того, чтобы рефинансировать кредит другого банка под меньшие проценты, чтобы меньше переплачивать. В «Куркинском» отделении менеджер Антон «по-доброму вникся» в мою проблему и обозначили условия кредита: 150 000 р. на рефинансирование кредита стороннего банка на 2 года под 18% с ежемесячной выплатой 7 500 р. Через 10 мин менеджер сообщил, что «кредит одобрен», но сумма предлагаемого кредита составит 196 000 р. на 3 года с ежемесячной выплатой 7 300 р. Процентная ставка составит 19%. Я согласился. Через 5 дней по телефону мне сообщили другие условия: кредит на сумму 196 000 р. на 109 мес. (т.е. более 9 лет) и под 20%. Я согласился. В день оформления кредита Антона не было, была Светлана. Она подтвердила последние условия кредита, но через 5 минут изменила условия: 213 414,63 р. на 109 мес. под 20%. На вопрос, почему такая странная цифра кредита, Светлана пожала плечами. Доверяя менеджеру, не вчитываясь в мелкий шрифт огромного количества бумаг, у меня зрение вблизи плохое, подписал все бумаги. Уже дома я обнаружил, что на карточном счете не хватало 61 689,63 р. SMS-сообщения о списании не поступали. Оказалось, что меня развели на деньги, как последнего «лоха». В огромной кипе бумаг я подписал заявления о страховании жизни на 5 лет, о страховании жизни и здоровья на 5 лет, о страховании от несчастных случаев на 1 год, о страховании рисков держателей банковской карты на 1 год, о страховании имущества и гражданской ответственности на 1 год, о страховании по программе «Медицина без границ» на 180 дней. Еще подписал и заявления о переводе денежных средств со своего картсчета, на счет страховых компаний ООО «СК» Ренессанс Жизнь», ООО «СК» РГС-Жизнь», ООО, ОАО «АльфаСтрахование», в которых согласился «произвести списание сумм комиссионного вознаграждения со Счёта без дополнительного распоряжения в день совершения операции». Особо отмечаю, что никакой информации о страховании обязательном и добровольном, об условиях страхования и выплаты страховых премий, тем более о том, как это отразится на обязательных ежемесячных выплатах, сумме переплаты и т.п. от сотрудников банка я не получал. Ход проведения процедуры заключения кредитного договора уже исключал возможность клиенту самостоятельно разобраться в таких тонкостях, как «условия страхования» и порядок выплаты страховой премии. Я доверился сотруднику банка и был наказан. Был у меня кредит на 150 000 р., получил кредит 213 414,63 р. Оставалось выплачивать ежемесячно 3 года по 8 100, теперь буду выплачивать по 4 246,86 р., но более 9 лет. С кредитованной суммы сразу потерял на страхование «чего-то там, всего» 61 689,63 р., которые буду выплачивать банку с процентами 109 месяцев. Была ставка 29,5% (эффективная – 30,5%), а получил реальную не 20%, а – 32% (эффективная ставка – 37%). К концу периода выплат долга предыдущему банку переплатил бы на 157% больше, теперь переплачу больше на 208%. Я сам виноват, что меня обвели в МКБ как «лоха». Юридически уже не подкопаешься. Все это напоминает какую-то махинацию с целью нажиться на низкой осведомленности и доверии клиентов, как заранее отрепетированную комбинацию с участием подготовленных к этой игре сотрудников. Вроде бы никто не обманывал, но о важной для клиента информации намеренно умалчивают. Не так обидно за переплаченные деньги. Кредит я в состоянии оплачивать. Просто с первых дней работы с МКБ испытал на себе оскорбительные чувства ограбленного человека. Обратился в банк за помощью, а в ответ только усугубил свою проблему. Очень жалею, что ошибся и не выбрал другой банк.
16.04.16
Рекомендует
МКБ доволен практически на 100%, и сервис шикарен, и сотрудники компетентны и вежливы, терминалы "под рукой". Вот страховку видеть в договоре мне бы не хотелось, жаль без этого кредит не выдают. Можно было бы и отказаться, но тогда и процент был бы выше. Все остальное супер, много бесплатных услуг, и высокие проценты по депозитам, надеюсь после погашения кредитам, стану держателем вклада.
19.02.16
Рекомендует
В прошлом году погасила свой нецелевой потребительский кредит, взятый в МКБ на довольно привлекательных условиях. А сейчас свое сотрудничество с банком ограничила полноценной кредиткой с депозитным приложением. Очень удачный у банка продукт оказался, терминалов и банкоматов более чем достаточно, я очень довольна. Пополнить как банковский счет, так и счет мобильного не проблема, много всяких бонусов и скидок по розничным сетям, которые сотрудничают с банком. Как только представится возможность обзаведусь дебетовой платиновой картой банка.
19.01.16
Не рекомендует
При осуществлении оплаты за ЖКХ через терминал Московского кредитного банка, расположенного в подъезде жилого дома на ул. Удальцова, 81, терминал принял 5 000 рублей, никаких чеков не выдал и завис, перейдя на страничку о благотворительности (это произошло не впервые, просто в прошлый раз сумма была значительно меньше). С трудом удалось связаться с сотрудником службы поддержки, который заявил, что мы должны приехать в ближайшее отделение МКБ, чтобы написать заявление на возврат средств. К слову, подобных отделений в шаговой доступности у нас нет. То есть нужно тратить время, чтобы куда-то ехать. Также он заявил, что это заявление будет рассматриваться в течение 30 дней. Иначе как лохотроном все это не назовешь. На что все это рассчитано - на то, что большинство людей никуда не поедут и никаких заявлений писать не будут? Это ошибка банка, так почему же мы должны тратить свое время, и почему это такая долгая процедура? Никогда не пользуйтесь платежными терминалами МКБ
11.11.15
Не рекомендует
Открыли вклад в 3-х валютах, рубли, доллары и евро. Хотели вложиться и работать с этим банком. При открытии вклада, уточнили у специалиста, который открывал нам вклады, как мы можем пополнять их, на что нам выдали банковскую Multi карту и сказали, что можно делать через банкомат. Опыт пополнения вклада через банкомат был у Альфа-банка. Через неделю пришли пополнить вклад (2000 долларов, 2000 евро, 150 000 рублей). При пополнении счета через банкомат все средства конвертировались в рубли, как впоследствии оказалось, карта рублевая. Написали в этот же день официальный запрос в банк об отмене операции + сообщили в письме о том, что менеджер выдавший карту дезинформировал нас. На данной операции через банкомат, т.к. ненужной коверация потеряли более 10 тыс. рублей. Также отметили что курс конвертации через карту отличается в невыгодную для нас сторону по сравнению с обменом у них в кассе. Никаких причин обманывать банк у нас не было да и исходя из этой ситуации быть не может. А вот правила банка заставляют задуматься о честности. Итого: в ответ на наш запрос отменить операцию мы получили отказ и информацию о том, что при получении multi карты нам была передана верная информация и памятка, что является ложью. Все документы проверены, памятки нет, карты была дана без доп. документов (это можно увидеть на видеосьемке, если такая существует в отделении). Что самое ужасное, что по отзывам других вкладчиков и по словам сотрудников банка такие ошибки возникают достаточно часто и банк никаких действий не предпринимает, продолжая обманывать вкладчиков. Если таким способом им удается заработать копеечку, то я сочувствую политике и стратегии банка. Для нас этот банк теперь в черном списке.
06.10.15
Рекомендует
Благодаря ипотечному кредиту полученному в МКб у нас с супргугом наконец-то появилось свое первое жилье. Приятного в кредите конечно мало, но банк, на мой взгляд, максимально сглаживает этот момент не дикими, а вполне разумными процентными ставками, и явно уделяет много внимания подготовке кадров. Потому что в каком бы отделении не приходилось погашать кредит, то везде общалась с разумными сотрудниками, которые отвечают быстро и по делу. Заявку рассматривали учитывая и доход мужа и мой, что добавило нам спокойствия и уверенности, ведь сумму мы запросили немаленькую, что явно могу отнести к полезным свойствам банка.
27.09.15
Рекомендует
Обратилась в банк за рефинанасированием кредитов, всего у меня их 3, все в разных банках, и в разные сроки нужно погашать, что очень неудобно. Плательщик я исправный, кредитную историю еще ничем не испортила, раскидала заявлений по банкам, первый кто отозвался был Московский кредитный банк. Перекредитовали меня под 22% годовых, причем в других банках мои ставки колебляться от 24 до 28%. Я не то, что облегченно вздохнула, ведь в целом ежемесячный платеж снизился на 20 тысяч, а перестала дергаться каждую неделю, бегая по разным банкам. Спасибо за предоставленную адекватную услугу, вы получили ответственного и платежеспособного клиента.
26.07.15
Рекомендует
Обслуживание может и не безупречно в МКБ (это кому как уже), но то, что он выгодно отличается от многих других это факт. Обратился за потребительским кредитом, сразу со всем комплектом документов пришел, и справкой по з/п. Заполнил их анкету и оставил на рассмотрение. На 4-й день перезвонила девушка Ольга, и сообщила о положительном решении по моему кредиту под 23% годовых. Если что рассмотрение кредита у них месяц http://mkb.ru/facility/private_person/consume_credit/consumer/ , но все оказалось значительно быстрее. При моем следующем визите банк снизил процентную ставку по кредиту, в моем конкретном случае 22%, уж не знаю как они это определяют, но меня устраивает.
01.07.15
Не рекомендует
МКБ – привет из лихих 90-х. Всех убьем и расстреляем и квартиру вашу подожжем. Являюсь обладателем потребительского кредита в данном банке. В связи со сменой места работы у меня возникла задолженность в размере 12 500р. т.к. со старого места пришлось уволиться и в течении месяца искать новое место. Через неделю начались звонки с просьбой погасить задолженность. От звонков я не скрывалась, объясняла ситуацию как есть, что возможность оплатить задолженность будет когда мне дадут первую ЗП. В выходные был звонок на домашний телефон (суббота 28 июня 2015 года) очень грубый мужской голос хамовато спросил почему вы не платите? Я объясняю, что сменила работу, месяц не работала и отдам эту задолженность как только у меня будет ЗП. На это мне было сказано, что вам надо написать заявление о просрочке, я переспрашиваю какое? В ответ начинаю слушать вопросы типа - подождите, а почему вы уволились? Вы сами ушли или вас попросили? Почему вы не стали отстаивать право на возможность работы? Я отватила, что менея вынуждали и возможности работать там дальше не было. В ответ слышу - а почему вы не стали бороться за прошлое место? Вы не были заинтересованы в рабоет? Вы поругались с руководством? Потом на вопрос про заявление о просрочке и вопросе сколько мне будет начислена комиссия в ответ услышала (это дословно) мы придем к вам домой и подожжем его (!!!) я пререспросила, в ответ мне ответили тоже самое. Я спросила записывают ли они телефонные переговоры? Ответа не было. В итоге загадочный "сотрудник банка" орал на меня, что я должна 29 июня внести сумму на карту. Я ответила, что постараюсь (т.к. ЗП у меня должна была быть 5 июля). "Сотрудник банк" начал орать откуда вы будете брать эти денги? Я ответила, что пока не знаю. На что мне в угрожающей форме орали в трубку, что вы обязаны сказать мне откуда возьмете деньги...В общем, из этого я сделала вывод, что банк абсолютно неадекватен, работают непонятно кто. Отдам кредит и ни ногой больше в МКБ, ждать от них можно все что угодно. Неадекват и хамство, лихие 90-е вернулись.
30.06.15
Не рекомендует
Пишу этот отзыв, т.к. надеюсь, что читают руководители этого банка о себе информацию. На сайте и по телефону сотрудники говорят, что рассмотрение от 1-3 дня, я обратился в этот банк и я звоню через 3 дня в колл центр, и мне говорят, что одобрено, но более детально все в отделении узнаю.Звоню в отделение там мне говорят, что не в курсе и мол нужно ждать... и так я прождал 14 дней и каждый день я звонил в банк и спрашивал решение, и все одно и тоже! и в итоге через 14 рабочих дней это почти 3 недели прошло, мне говорят,что вам отказано и то это я сам позвонил опять же в отделение. Как такое возможно, чтоб 3 недели издеваться над людьми? и почему по тел. говорят одобрено а в отделении нет? В общем ужасный банк, не советую всем. Получил я в ВТБ24 700тр и без проблем!
05.07.14
Рекомендует
Спасибо Московскому Кредитному банку за отличную и оперативную работу! Недавно мне срочно понадобились деньги наличными, довольно большая сумма. Я оставил запрос сразу в несколько банков, но остановиться решил именно на Московском кредитном. Заявку рассмотрели очень быстро, в течении трех дней. Условия лучше чем в других. Обслуживание на высшем уровне, персонал внимательный и вежливый, квалифицированный. Мне очень подробно объяснили все условия кредитования, ответили на все вопросы. Желаю банку успехов и процветания, и конечно же довольных клиентов!
23.09.13
оставить отзыв

Популярные компании