141827 отзывов о компаниях и услугах

Сетелем Банк

3 29
Компания просмотрена: 3262 раза
Сетелем Банк является дочерним предприятием Сбербанка в сотрудничестве с французской финансовой компанией - BNP Paribas. Банк специализируется на предоставлении кредитов частным лицам, потребительском кредитовании. Существует с 1992 года. Первое отделение банка было открыто в городе Саратов. В 2006 году принадлежал украинскому банку «Укрсиббанк», но на данный момент контрольный пакет акций – 70% принадлежит Сбербанку России. Сетелем Банк может похвастаться профессионализмом своего персонала, индивидуальным подходом к каждому клиенту и низкими процентными ставками на банковские продукты.
Отзывы клиентов о Сетелем Банк
Не рекомендует
Мной был взят кредит в конце 2012года оплату производила своевременно через Евросеть (оплаты производила за 5-7дней до даты прописанной в кредитном договоре)в итоге оказалось,что у меня образовалась просрочка 2месяца и в марте поступила два платежа,мне был выписан штраф вымышленный за просрочку платежа,хотя такой не было,была написана претензия в Сетелем банк и я получила одну отпуску,а ответа на четко поставленные вопросы я не получила,а также направили график платежей, в котором все платежи поступали сразу на следующий день,например,оплатить надо 13числа я оплачиваю за 5-7дней до этой даты платеж поступает допустим сразу 6числа,и та же ситуация произошла с одним из платежей,он поступил в банк аж через два месяца хотя оплата своевременно как я уже и писала за 5-7дней до даты погашения,видимо деньги с Евросети шли пешком до банка
01.05.16
Не рекомендует
Люди!!!!!! Не берите кредиты в банке Сетелем !!!! Я имел глупость взять автокредит в этом банке . У этого банка нет банкоматов , в здании банка не зайдёте , такое чувство , что это сделано , чтобы создать вам доп . трудности . У меня так и было . Банк ни за что наложил штраф 10000 . Справедливости добиться не смог , не с кем было ! Ещё не вышло время выплаты , начались звонки с угрозами , как от коллекторов . Застраховал машину , привёз в банк копию. Вышла девушка взяла копию , на требование расписаться за копию ответила отказом . Доказать , что ты её отдал не возможно . А штраф опять 10000 . Через день пришла СМС из Банка , что копия не читаема , если не пришлёте грозят штрафом 10000 . Такое чувство , что создают спец . условия для штрафов . Буду перебираться в другой Банк и Вам советую, кредитовался в разных Банках , но такого дерьма не видел!!!!!!!!!!!!!
24.04.16
Не рекомендует
Добрый день! Взяли в М-видео в кредит холодильник, московская область, уверили, что Сетелем банк партнер Сбербанка, чем вызвал доверие. Дальше пошли метомарфзы. Сначала составили договор на сумму, которая превышала сумму за холодильник, хотя изначально было сказано, что я как клиент переплачивать не буду, т.е. М-видео предоставляет скидку Сетелем банку, поэтому процент банка будет таков, что сумма за холодильник будет такой же, что если бы я брала за наличку. Дальше больше... Если ты даже платишь за 3-4 дня до указанной даты платежа, деньги Сетелем якобы видит только через 2 недели. Хотя я плачу через Сбербанк онлайн и деньги поступают в течение 3 банковских дней. На протяжении всех этих 2 недель они названивают, на мое предложение скинуть скан платежа с отметкой банка, сотрудники отвечают, что у них нет такой функции. Хорошо, уже стараюсь за 2 недели платить. Далее еще момент я всегда плачу на 300 руб больше дабы побыстрее оплатить, но т.к. деньги идут долго, то эти деньги просто сгорают. Ужасный банк, пожалела, что с ним связалась. Не раз брала кредиты, у меня отличная кредитная история, теперь думаю была... А сейчас наткнулась на отзывы и ужаснулась...
24.03.16
Не рекомендует
НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕ СВЯЗЫВАТЬСЯ с этим банком! Поберегите свои нервы и время. Грубое обслуживание, кабальные условия! Если немного просрочил, сразу продают долг коллекторской организации. Впервые столкнулся с таким "сервисом" обслуживания, хотя опыт кредитования был в различных банках. КРАЙНЕ НЕ РЕКОМЕНДУЮ!
17.03.16
Не рекомендует
29.11.2014 года я заключил с ООО «Сетелем Банк» договор № 04101155391 о представлении потребительского кредита на приобретение автотранспортного средства, согласно которому банк предоставил мне кредит + навязанные услуги (личное страхование 24111,81 рублей + «СМС-информатор» 2940,00 рублей, каско 50336,21 рублей). Кредитный договор является действующим, в настоящее время погашается, согласно графика платежей, без просрочек. Включение в кредитный договор условий об уплате Заемщиком страховой премии по договору страхования КАСКО означает, что наряду с приобретением основной услуги (получение денег в кредит) мне навязали услуги страхования. При этом я был лишен права на свободный выбор услуг страхования. Условия данного кредитного договора противоречат нормам действующего законодательства. В условиях кредитного договора и договора залога автомобиля, следующие ущемления прав потребителя: в соответствии с п.1 ст.16 закона РФ «о защите прав потребителей» условия договора, ущемляющие права потребителей по сравнению с правилами, установленными законами или иными правовыми актами РФ в области защиты прав потребителей, признаются недействительными. В кредитный договор включены пункты об обязанности страхования автомобиля по КАСКО. В силу ст.927 ГК РФ страхование может носить обязательный характер только в случаях, предусмотренных законом. Страхование же транспортного средства по полису КАСКО в силу закона носит добровольный характер. Обязанность заемщика страховать транспортное средство по полису КАСКО законом не предусмотрена. В силу п. 2 статьи 16 Закона РФ от 07.02.1992 № 2300-1 (в ред. От 13.07.2015 г.) «О защите прав потребителей», запрещается обусловливать приобретение одних товаров(работ, услуг) обязательным приобретением иных товаров (работ, услуг). Убытки, причиненные потребителю вследствие нарушения его права на свободный выбор товаров (работ, услуг), возмещаются продавцом (исполнителем) в полном объеме. Исходя из вышеизложенного, при истечении срока действия полиса КАСКО, я имею право не продлять действие страховки. Всё-же, считая страхование КАСКО для меня желаемым, я заранее согласовал с представителем страховой компании «Согласие» возможности пролонгирования полиса КАСКО, на что мне ответили, что сумма будет составлять не менее одной трети стоимости автомобиля. В других страховых компаниях, в том числе «ВСК» разные, более дешевые варианты, практически дублирующие ОСАГО, и я не думаю, что подобное удовлетворило бы кого-либо и тем более ООО «Сетелем-банк». В настоящее время сотрудники отдела взыскания задолженностей ООО «Сетелем-банк» устроили настоящую телефонную атаку на меня (звонки и смс) с требованием погасить просроченную задолженность. Выяснилось, что просроченной задолженностью считается штраф за не страхование автомобиля по КАСКО 10000 руб. Официального уведомления о начислении штрафа не было. Сотрудники отдела взыскания задолженностей разговаривают грубо и с угрозами, что процесс взыскания затронет не только меня, но и моих родственников и коллег. А во время очередного платежа они обманом пытались, чтобы я произвёл оплату через «Связной» и на определённые реквизиты, звонивший с номера телефона: 9647282406 после просьбы представился как Савельев Андрей Игоревич. Т.е. ущемление моих прав как потребителя налицо и я оставляю за собой право обращения в вышестоящие контролирующие инстанции и в суд.
12.03.16
Не рекомендует
Воровство после досрочного погашения и перерасчета денеги не вернули это не банк ,а жулики (не берите у них кредит ,а то будете желеть всю свою жизнь !!!)2016 год.
10.03.16
Не рекомендует
Обходите мимо этого кредитования!!! После досрочного погашения и перерасчета не возращают деньги на карту (обман да и только)Много гемороя с этим банком .
10.03.16
Не рекомендует
банк лохотрон,если вы захотите сделать досрочное погашение,сразу начнуться проблемы,так как вы будете общаться с автоответчиком.живых людей в этом банке нет и к кому предъявлять какие либо претензии?стоит задуматься,нужен ли такой банк в который как бы и не существует!
11.02.16
Не рекомендует
Всем добрый день! К Сожалению я столкнулся с Банком СЕТЕЛЕМ, за мое сотрудничество с разными банками я могу сказать с уверенностью что Сетелм банк – самый худший банк! Этому банку не ведомы законы, сотрудники Call-центра – Хамы и банк всем своим действием показывает что на клиентов ему наплевать! Но обо всем по порядку… 25 мая того года я взял автомобиль в кредит и уже через месяц я стал штамповать претензии. Оформил договор и забрал авто 25 числа, но Автосалон задержал выдачу ПТС почти на две недели и получил его я 8 июня, сдал ПТС 17 июня, но вот ведь незадача, банк начислил мне штраф в размере 5000р за якобы не своевременную сдачу ПТС. Я объяснил всю ситуацию и банк попросил меня выслать пакет документов включая Гарантийное письмо, где автосалон признает свою вину в задержке ПТС, сегодня уже февраль а штраф так и не отменен, сотрудники банка говорят что все документы пришли но Гарантийное письмо нет, таких пакетов я отправлял штук 5, два из которых мне собирали сами сотрудники сетелем банка, но до главного офиса все доходит кроме гарантийного письма, конечно же и оно до них доходит, просто они делают вид что не пришло чтобы штраф не отменять, итак, это ПЕРВЫЙ ИСК В СУД. ВТОРОЙ ИСК В СУД НЕСЕТ УЖЕ УГОЛОВНЫЙ ХАРАКТЕР. Тк выше указанный штраф мне не отменили, до слушание в суде мне приходится платить с просрочкой, тк если я заплачу в срок, то денежные средства спишутся сразу же в счет погашения штрафа, чего мне не нужно, и тут банк показал свое истинное лицо, звонят сотрудники банка и угрожают расправой, один из звонков звучал так: Позвонила некая Анастасия моей жене, которая лежала в больнице на тот момент и сказала следующую фразу «Если ты с*ка хочешь чтобы твой мужик дожил до нового года, жива выписывайся из больницы и беги оплачивать деньги», примерно с таким текстом звонили и мне. Так же шли вопросы о том спим ли мы с ней, на что я ответчал «Какая вам разница?», сотрудник банка говорил «Да ладно, я знаю что вы спите», Звонки шли от Дианы, Анастасии. Елены, Кристины. Елена вообще помимо угроз называла мою жену шл*хой, и перешла уже на других членов семьи. Не смотря на то что я предупреждал о том что все разговоры записываются, наглость и хамство не стихало. Видно руководству банка пофиг чем занимаются их сотрудники и как они общаются с клиентами. Данные звукозаписи уже слышал Пермский офис Сетелем банка, где служба безопасности просто чуть со стульев не попадала, причем начальник службы безопасности Николай Георгиевич сам в шоке от Call-центра и подтвердил что я не первый от кого он слышал данные записи разговоров. Ну и конечно же записи слышала полиция. Далее Сетелем банк настолько обнаглел что даже не смотря на то что у меня нет задолжности, выходит на мю страницу Вконтакте, где в друзьях у меня порядка 130 людей и просто стал названивать ВСЕМ 130 людям, я то и дело просыпаюсь и читаю гневные сообщения от моих друзей и людей с которыми я лично даже не знаком. ЭТО УЖЕ ТРЕТИЙ ИСК В СУД! Я Давал согласие на обработку одно контакта, который указал в договоре, и то звонить они имеют в том случае если не могут до меня дозвониться, но я беру трубки всегда, но их это не останавливает. Они продолжают звонить всем 130 людям! Так же сотрудники банка при покупки техники навязывают страховки прибегая к мошенничеству. Конкретно мне сказали что я смогу от страховки отказаться после того как заплачу первый платеж, который наступает через полтора месяца, а по факту это 21 день в который я конечно же не укладываюсь, а страховку можно отменить через суд, и другие люди конечно же сдаются, не хотят гемора с судом и спускают на тормозах, и банк об этом знает, но я же пойду дальше и буду отстаивать свои права и по мимо того что привлеку СТЕЛЕМ Банк к ответственности в суде, я расскажу эту историю прикрепляя факты конечно же, СМИ. УВАЖАЕМЫЕ ЧИТАТЕЛИ! Если вы хотите взять кредит, НИКОГДА НЕ БЕРИТЕ КРЕДИТ В ДАННОМ БАНКЕ!!! НЕРВЫ ДОРОЖЕ!
08.02.16
Не рекомендует
Хуже банка я не знаю. То есть может и бывают, но я не знаю. Брали автокредит в прошлом году, к счастью, досрочно погасили. Осталось редкой пакости послевкусие. Целый месяц деньги должны у них лежать от момента согласования до момента погашения, будь то полное или частично-досрочное погашение суммы. Если возникли вопросы или непонятки (а что ж тут такого, случаются у клиентов непонятки!) и надо звонить по городскому телефону, общаешься с непробиваемым автоответчиком, который требует - внимание! - ввести в клавишный набор номер твоего паспорта. Стесняюсь спросить, а что, МГТС обеспечивает защищенный канал связи? Обо всем другом, вижу, тут писали товарищи по несчастью быть клиентом Сетелема. В частности, что автосалоны и дилеры навязывают кредиты в этом недружественном клиенту банке. А вместе с кредитами - несчетное количество страхований и услуг, о которых даже не предполагаешь, а платишь. Лохотронщики!
03.02.16
Не рекомендует
12.11.2015 года я стал заложником этого наглого и мошеннического банка СИТЕЛЕМ БАНК называемый.До этого брал кредиты во многих банках,но не один из них такое хамство не делал и не дурил как этот.Ни в коем случае поверьте моему опыту не берите ничего в этом банке,они навязывают тайком разные платные услуги,как потом выясняется при полном закрытии кредита,поверьте моему горькому опыту,а именно страховка жизни,мне сотрудник по выдаче кредита не сказала что можно если я захочу в течении 21 дня отказаться от страховки жизни,еще смс информирование стоимостью 590 рублей.Кредит брал на пылесос в МВИДЕО город Таганрог стоимостью 5790 рублей,а из за этих мошенников при досрочном погашении он мне обошелся точно также если я бы весь срок платил кредит а брал на пол года,в итоге мне пришлось заплатить грубо говоря 8600 рублей за пылесос, а это при досрочном погашении,жуть,теперь не нагой туда,вам тоже не советую,в общем расстроился об покупке пылесоса и понял лишь одно,на такие вещи лучше накопить даже если сломался и убирать нужно через день,потому что связываться с банком это значит попасть в финансовую ловушку этого банка.Уважаемые покупатели и потребители не попадитесь как я в эту ловушку ибо потом будете локти кусать,хорошо что еще сумма небольшая,представьте если она выше станет,там вам еще и квартиру отбирут за долги.Удачи всем и давайте внимательней читать договоры и не вестись на милую улыбку сотрудника банка,которая вам нагло врет а потом после вашей подписи документов ничего уже не докажите.
22.01.16
Рекомендует
На мою маму вешают кредит который она не брала, и за который месяц кто то платил!!!Что это вообще такое. Полное попустительство Службы Безопасности банка. Как такое у вас проходит? без человека кредиты берут, документы подложили! вы в состоянии отвечать за свои действия?
20.01.16
Не рекомендует
Первый раз взяла кредит в этом якобы почти сбербанке и пожалел почти сразу. Во первых менеджер по кредиту в мвидео рекомендовал их по причине якобы скидки при досрочном погашении. Позже выяснилось что это не правда, а сумма которая должна была быть 0% переплат внезапно выросла на 10%. Но и это не все платежи вносимые даже через сбербанк задерживают на 10 дней.. и это по москве, менеджеры по телефону хамят, в общем я в шоке и никому не рекомендую
19.01.16
Не рекомендует
Я не являюсь клиентом банка и никогда им не буду! Отвратительный банк, ужасные операторы и сплошной обман!!! Почему я должна терпеть то, что мне пишут знакомые из соцсети и говорят, что я должна позвонить в этот банк?!!! Якобы из-за моего брата беспокоят моих знакомых, потому что не могут найти мой номер!!! И это так работает банк??? Смотрит соцсети, выискивает номера и звонит ничему не повинным людям, даже я не имею никакого отношения к кредиту брата, я не поручитель и под это не подписывалась, а звонят моим знакомым!! Это нарушение личных прав человека и просто так это оставлять нельзя! Ведь не я одна, кому так нахально мешает этот банк! Я сама лично звонила в банк, оператор очень некорректно работала и даже не смогла найти моего брата в базе, хотя он является клиентом этого банка!!! Мало того эти операторы еще и хамят, хотя это не позволено при общении с клиентами!!! Люди, читайте отзывы о банке перед тем как брать кредит, столько банков с таким плохим отношением к клиентам сейчас и этот банк в том числе, никому не посоветую оказаться его клиентом!
29.12.15
Не рекомендует
Уже две недели мне названивают сотрудники банка сетелем и спрашивают некого господина Григоряна, коего я и знать не знаю. Фамилий не говорят, только имена. Уже раз 15 им объяснял, что тут такого нет и я его не знаю. К тому же написал им в социальных сетях и заполнил жалобу на официальном сайте – результат нулевой.
28.12.15
Не рекомендует
Я взяла кредит. Деньги кладу на расчетный счет, списывается сумма. Но деньги не доходят.
18.12.15
Не рекомендует
После оформления кредита ты уже банку не нужен. С тобой никто не хочет общаться. Никаких консультаций. Отстой!
09.12.15
Не рекомендует
Если платить за 3-4 дня до необходимой даты погашения , то еще терпимо. Но если платим в притык, то это ужас. Во первых у них одно отделение. Маленький офис. Народу всегда много. Если есть возможность не связывайтесь с этим непонятным банком.
09.12.15
Не рекомендует
Взяла кредит и обманов впихнули страховку, сказали, что вернут по заявлению, где оформляла кредит заявление не берут, кредит заплатила досрочно, на телефонные звонки не отвечают, полный обман, вынуждена обратиться в суд. г. Кемерово, Тихомирова Елена Николаевна.
17.11.15
Не рекомендует
Если решите связаться с ситилем банком тысячу раз подумайте, это не банк, а просто нет слов. Один офис обслуживание ужасное хамство операторов, попробовали обратиться к старшему менеджеру просто не прекрытое пренебрежение, полное неумение вести себя с клиентами. Не попадайтесь на уговоры, не работайте с этим банком, даже не смотря на грабительские проценты по кредиту, отношение отвратительное.
20.10.15
Не рекомендует
В жаркое, солнечное лето, июнь 2013 года. Взял автомобиль в кредит у банка сетелем. Все было хорошо, платил вовремя без задержек. По 12.200 р. в месяц. Но в июне 2015 года, я потерял работу. И образовалась просрочка на два месяца. Когда потерял работу, я позвонил в банк. И сообщил девушке Даше, что я потерял временно работу. На что девушка мне ответила. Мол банк это не интересует. Сумма должна быть уплачена. И повесила трубку. В августе, я занял денег и оплатил. Но только за август. Начались звонки от сотрудника банка Сергея. Этот сотрудник, жующим голосом в трубке, начал угрожать. Мол придут, отнимут машину. Я должен буду оплатить эвакуатор, штрафстоянку и еще банку много денег. На сегоднешний день, сумма моего долга без штрафов, составлет 146.400р. Сотрудник Сергей мне озвучил сумму в 160.000р. И сообщил,что банк, расторг со мной договор в одностороннем порядке. Меня об этом не уведомили. И теперь мне нужно отдать всю сумму сразу. Но он готов пойти на встречу, если я отдам сразу 100.000р. Хотя срок кредита до июня 2016г. Когда я ответил, что такой суммой не распологаю, Сергей сказал. Идите в ломбард. Квартира же у вас не пустая. Я был в шоке. Расцениваю это как вымогательство со стороны сотруднка банка. Когда я попросил его представиться полностью, он ответил. Сотрудник по проблемным кредитам банка сетелем Сергей. Фамилию так и не назвал. Теперь названивает какой то Евгений. И тоже требует продать машину, и отдать все деньги сразу. А без машины, меня уволят с работы. Так как я работаю водителем в Москве. А живу в М.О. и рейсы бывают ранние. Своим ходом не доберешься. А у меня двое детей. И супруга в дикрете со вторым.
06.10.15
Не рекомендует
САМЫЙ ПАРШИВЫЙ БАНК ИЗ ВСЕХ,С КАКИМИ МЫ СТАЛКИВАЛИСЬ,ДОСРОЧКУ НЕВОЗМОЖНО ПОГАСИТЬ,СНИМАЮТ СУММУ КРЕДИТА,ОСТАЛЬНОЕ НЕ СНИМАЮТ И ТУТ ПРИХОДИТ СООБЩЕНИЕ О НЕДОСТАТОЧНОСТИ ДЕНЕГ ДЛЯ ПОГАШЕНИЯ КРЕДИТА,ОДНИ ОБМАНЩИКИ И АФЕРИСТЫ В ЭТОМ БАНКЕ.ЛЮДИ НИКОГДА НЕ БЕРИТЕ КРЕДИТ В ЭТОМ ГНИЛОМ БАНКЕ
17.09.15
Не рекомендует
Так получилось, что работаю Юристом по профессии, ну вот и пригодилось образование. Взял кредит в Сетелеме (покупал автомобиль), в сумму кредита вкючили страхование жизни, на мои возмущения ответили: - Можно отказаться от страховки в течении 21 дня, написав заявление. Конечно же после покупки я начал писать. Вернули 2 тр из 34))) Ну тут я понял что буз суда не обойдется, в итоге страховка признана - незаконной, плюс перерасчет кредита. Пусть юристы сетелема долго тянули процесс (обжалования и тд), но лучше поздно чем никогда. Люди, страховка вернется к вам через суд, можете написать мне, объясню как! makedoniya666@yandex.ru
16.07.15
Не рекомендует
П Р Е Т Е Н З И Я Ещё раз обращаюсь к руководству банка со своей третьей уже по счёту претензией об отмене наложенного на меня штрафа в сумме более 8 тыс. руб. за не совершавшуюся мною просрочку автоплатежа по автокредиту (договор № С04100466302) через Сбербанк и возврате мне ПТС. Чем больше я вникаю в работу работников Сетелем банка, тем более убеждаюсь в их нечистоплотности и своём желании обращаться не в суд для решения своего частного вопроса, а в Генеральную прокуратуру и Центробанк РФ для производства расследования их незаконной деятельности, отзыва лицензии у банка и привлечения виновных в массовом мошенничестве должностных лиц Сетелем банка к уголовной ответственности. А пока напомню суть моей претензии: 23.12.13 г. при покупке автомашины в автосалоне «Форд» г. Орла воспользовалась автокредитом по программе автокредитования «FORD CREDIT» в ООО «Сетелем Банк» сроком на 1 год и ежемесячными платежами 07 числа каждого месяца. Оказалось, что сам банк платежи по выданному кредиту не принимает ни наличными, ни безналичными. Было предложено производить их без комиссии через «Сбербанк России», где открыли лицевой счёт с ежемесячными автоплатежами 05 числа каждого месяца. Прошёл год, всё было прекрасно. Никаких претензий ко мне не предъявлялось. Произведя все платежи, в день окончания договора 12.01.15 г. обратилась в орловский филиал Сетелем банка за возвратом ПТС, но мне его не выдали, объявив о том, что на меня якобы был наложен штраф в сумме 8 504,13 руб. за просрочку ноябрьского платежа. В Сбербанке было выяснено, что там произошёл технический сбой (умышленно или же нет, естественно никто мне не ответит). Но при достаточной на моём счете денег в Сбербанке на 05 ноября в сумме 57 646,09 для оплаты очередного платежа в размере 56 347 руб. платёж 05 числа вообще не выставлялся. 07 числа был выставлен, но не был исполнен с указанием противоречивой причины: «Не выставлено новых счетов или недостаточно средств на карте». Автоплаптёж был произведен 08 числа, а его реальное перечисление было произведено Сбербанком вообще лишь 11 ноября 2014 г. В подтверждение этого факта сотрудники Сбербанка выдали мне Выписки из моего лицевого счёта и другие документа, которые я приложила к своей письменной претензии, направленной в Центральный офис Сетелем банка. Оттуда 05.02.15 г. получила отказ со ссылкой на п.24 Главы 2 Общих условий выпуска и обслуживания кредитных продуктов «Сетелем Банк ООО следующего содержания: «Банк не несёт ответственности за несвоевременное списание или зачисление денежных средств… по вине банка-корреспондента… через которую клиент осуществляет перевод денежных средств на счёт». Это при том, что Сбербанк не случайно, а умышленно был навязан в качестве этого корреспондента самим Сетелем банком, являющимся к тому же дочерним предприятием Сбербанка, обладающим его контрольным пакетом в размере 74% акций, т.е. оба банка являются аффилированными лицами. Причём Сетелем Банк, и это особо подчёркивается в его декларациях и нормативных актах, лишь имеет право, но не обязан применять санкции к клиентам, тем более невиновным в просрочке платежа. Но, видимо не для этого так искусно расставлялись ловушки для неискушённых клиентов при составлении типовых договоров кредитования, которые прямо противоречат требованиям Закона о защите прав потребителей о предоставлении кредитором достоверной информации клиенту. На все мои резонные вопросы как в филиале, так и по телефону Центра поддержки клиентов Сетелем банка, куда дозвониться практически бывает невозможно часами, сотрудники банка толком отвечать не захотели. Да ещё выманили с меня 200 руб., обещая вернуть ПТС после внесения этой суммы на их счёт. Поэтому я хочу публично обратиться к руководству, как Сбербанка, так и Сетелем банка и получить от них публичные ответы на следующие мои вопросы: 1. Почему в отличие от других «чистых» банков (например, вашего же Сбербанка) в интернете не размещён Список аффилированных лиц Сетелем банка? А если где-то и размещён, то просим сообщить о его сайте, либо разместить на сайте Сетелем банка. 2. Какие цели преследовал Сбербанк, когда после приобретения Сетелем банка в сентябре 2012 г. (ныне 74% акций) понизил его организационно-правовую форму с ОАО на ООО? Каков размер его уставного капитала? И где можно ознакомиться с учредительными документами Сетелем банка (Учредительным договором, Уставом, Свидетельством о регистрации, Лицензией ЦБ РФ)? 3. Какие цели преследует Сбербанк, превращая прибыльный Сетелем банк (по итогам 2012 года он имел чистую прибыль в размере 3,23 млрд. рублей) в убыточный (по итогам 2013 года его чистый убыток составил 376,05 млн руб., а в 2014 году 66,99 млн руб.)? 4. Какие цели преследует Сбербанк после выхода на первое место по автокредитованию в России, передав это автокредитование на 100% убыточному Сетелем банку? 5. Почему тогда при таком положении Сетелем банка в подавляющем большинстве регионов до сих пор не организован в его филиалах приём платежей по автокредитам наличными и более того, невозможно напрямую перечислять эти платежи на открытые в нём лицевые счета клиентов, а лишь через открытие счетов в региональных отделениях Сбербанка? 6. Почему отделения Сбербанка умышленно и системно производят перечисления платежей клиентов по автокредитам на их счета в Сетелем банке не в тот же день, а лишь с задержкой на 4 и более дня, даже по автоплатежам? Какие технические препятствия для этого существуют? 7. Почему о такой задержке на 4 дня ничего не говорится в выдаваемой Сетелем банком Памятке по производству перечислений платежей через Сбербанк Онлайн? А если Сбербанк действительно производит задержки на 4 дня, то почему в распечатываемых сразу же после производства платежа в Сбербанк Онлайн Чеках по операциям в Сбербанк Онлайн «Безналичная оплата услуг» проставляется штамп «ОАО «Сбербанк России» Платёж выполнен», создавая впечатление у неискушённого клиента о том, что платёж зачисляется на его счёт в Сетелем банке мгновенно? 8. Почему в Личном кабинете клиента, в отличии от других банков, включая и Сбербанк, на сайте Сетелем «Мой банк» скрывается от клиента главный документ по кредитному договору, его Лицевой счёт, по которому он мог бы регулярно отслеживать всё движения по счёту? А главное, даты и суммы зачисления очередных платежей по кредиту, чтобы своевременно реагировать на подобные ловушки, в которую затолкали меня. 9. Почему разработанные Сетелем банком и действующие до сих пор кредитные договора содержат скрытые и замаскированные словоблудием подвохи для усыпления бдительности клиентов и последующего ограбления их в виде штрафов и неустоек? Например в моём случае, в кредитных договорах Сетелем банка по программе автокредитования «FORD CREDIT» в пункте 1.1.2. клиент отвлекается от заготовленного для него подвоха уже самим наименованием этого пункта «Информация о тарифах», хотя в нём прописывается информация не только о тарифах, но, что важнее для клиента, и о неустойке и штрафах. А в самом тексте о взыскании 15%-й неустойки за просрочку очередного платежа на один день, она замаскирована не только словом «Ежемесячного», но и целым абзацем в виде таблицы, сбивающей клиента столку и отвлекающего его внимание от главной для него угрозы 15% неустойки за один день, пятью малозначительными суммами, привязанными к последовательным месяцам словами: «- 50 руб., если сумма платежа меньше или равна 100 руб.» (зачем это ведь таких платежей-то не бывает вовсе), далее «но не менее: 200 руб. за первый месяц просрочки, 300 руб. за второй месяц просрочки и 400 руб. за третий и последующие месяцы просрочки: если сумма просрочки платежа более 100 руб.». Эта отвлекающая информация не позволяет клиенту вникнуть в суть основания для взыскания неустойки и задержать его внимание на последствиях просрочки платежа хотя бы на 1 день. В его сознании остаётся лишь информация о том, что в случае просрочки он заплатит «200 руб. за первый месяц, 300 руб. за второй месяц…». Всё, психологически клиент может расслабиться и не заморачивать себе голову какой-то мелочной неустойкой, не превышающей 400 руб. за 3 и более месяца. А о том, что его фактически ждёт многотысячная неустойка хотя бы за один день просрочки, усыплённый не только содержанием текста, но и представителем Сетелем банка, сладкоголосо поющим о всех преимуществах именно его автокредита, клиент и не задумывается и подписывает договор, как правило, не глядя. И если Сетелем банк работает с клиентами честно, то почему он не прописывает ясно, кратко и однозначно в самом названии пункта достоверную информацию, как например: «1.1.2. Информация о тарифах, неустойке и штрафах», а касаясь неустойки: «При просрочке ежемесячного платежа на один день и более взыскивается неустойка в размере 15% от суммы ежемесячного платежа», а далее можно писать всё, что угодно и эту мелочёвку от 50 до 400 руб., которую тогда и писать-то будет нецелесообразно, т.к. она ни для банка, ни для клиента становится малозначительной и не может играть какого-либо существенного значения. 10. Почему в договорах в качестве даты платежа без согласования с клиентами забивается 07 число каждого месяца и по просьбе клиента она не может быть изменена, хотя среднестатистической датой получения зарплат и пенсий в России является 05 число? Не для того ли, что бы гарантировать взыскание неустойки с большинства клиентов за нарушение сроков платежей при их задержках перечисления Сбербанком в Сетелем банк на 4 дня? 11. Почему при заключении договоров под угрозой отказа в оформлении автокредитов систематически навязываются продукты страхования строго определённых сотрудниками Сетелем банк частых страховых компаний в форме ООО? Этими жалобами пестрят все сайты с отзывами о Сетелем банке. Кто же из частных лиц присосался к этой форме незаконного получения прибылей? 12. Почему фактически работа сотрудников филиалов и Центра поддержки клиентов Сетелем банка сведена к обману клиентов с целью увеличения реальной стоимости кредитов, а также процентной ставки по ним, в т.ч. и за счёт заведомо программируемых штрафов и неустоек? А отсюда обманы, мошенничество, хамство и грубость с клиентами, когда последние пытаются защищать свои законные права и интересы. 13. Почему посты с наиболее острыми жалобами и претензиями клиентов, изобличающими сотрудников Стелем банка в обманах и хамстве изымаются с сайтов отзывов о Сетелем банке, включая и их размещение в Личном кабинете на сайте Сетелем «Мой банк»? Я не нашла мои электронные обращения в нём от 14.01 и 26.01.15 г. 14. Не для сохранения ли своего рейтинга был приобретен Сбербанком Сетелем банк, чтобы все свои сомнительные делишки: незаконное обогащение за счёт государства и клиентов, отмывание денег, вывоз капиталов заграницу, «обман» частных клиентов и пр. гадости проводить через эту порочную «дочку»? 15. И последнее. Разве не является информация, декларируемая в многочисленной рекламе Сетелем банка и закладываемая им в договорах кредитования недостоверной в соответствии с Законом о защите прав потребителей, а его сотрудники мошенниками и лжецами? Смотрите пример из Горячей линии: Вопрос: Добрый вечер! Подскажите, если брать в вашем банке автокредит и есть ли такие условия при этом: такие как отсрочка платежа, или пересмотр графика платежей, на тот случай если будут проблемы в финансовой стороне клиента… И вообще, какие решения или что вы можете предложить клиенту в таком случае, если проблемы такие возникнут? постоянный адрес сашадиана (Каменск Уральский) 09.04.2015 16:43 Ответ: Уважаемая Дина! Благодарим вас за доверие и интерес проявленный к продуктам Банка. Информируем Вас о том, что Банк настроен на предоставление комфортных условий кредитования для клиентов. Таким образом, мы стремимся оказать содействие клиентам Банка в случае возникновения проблем либо неудобств во время кредитования в Банке, подобрав для Вас наиболее удобные и кратчайшие пути решения. Надеемся, что кредитование в нашем Банке вызовет у Вас исключительно положительные эмоции. С уважением, «Сетелем Банк» ООО Анастасия Скачкова В случае отказа в моей уже третьей по счёту претензии и для пресечения незаконной деятельности Сетелем банка в отношении тысяч иных лиц, я буду вынуждена обратиться в Генеральную прокуратуру РФ, а для разрешения своего частного вопроса в суд. Ответ, как по существу моего личного вопроса, так и поводу общественно значимых вопросов прошу выслать мне в письменной форме на почтовый адрес: 302040, г.Орёл, ул.*Марта, 27,кв.84, а не прикрывать его словесным словоблудием по телефону. С уважением Елена Коптева 23 апреля 2015 года.
23.04.15
Не рекомендует
Владислав 26 октября 2014 Ставрополь Уважаемые руководители банка Сетелем (если Вы конечно существуете и Вам не безразлично мнение клиентов). Хочу оставить свои комментарии о работе Ваших сотрудников и вообще о банке. Кредит оплачиваю своевременно,решил досрочно его закрыть,позвонил на горячую линию,девушка оператор приняла заявку,сообщила сумму для полного погашения,(погашение длится месяц с даты подачи заявки"все для клиентов")Внес большую сумму,у меня автокредит,жду месяц,наступил долгожданный день,деньги не списали,шокирован.Звоню на горячую линию-сообщают,у Вас не хватило 1600 руб.Говорю,что расчет сделал Ваш специалист,спрашиваю почему не сообщили и не прислали СМС????????,я за СМС плачу. Сотрудник банка -СМС отправляли,иду за распечаткой в Мегафон,СМС не приходило.Звоню на горячую линию-прошу телефон руководителя, ответ-не даем.Сообщаю ,что хочу погасить кредит,что целый месяц мои деньги(сумма не маленькая) находилась в Вашем банке для досрочного погашения,ответ-Вам нужно снова подать заявку и внести 4000 рублей. У меня нет выбора,хочу закрыть кредит,сумму внес,жду опять месяц до 19 ноября.Халатное отношение сотрудников банка,безнаказанность,безответственность -вот моя оценка работы сотрудников банка СЕТЕЛЕМ. Никогда не буду пользоваться услугами Вашего банка и другим не советую.Моя проблема еще не закончена,жду 19 ноября,чем меня еще порадует СЕТЕЛЕМ??????????
26.10.14
Не рекомендует
ужасный банк НИКОГДА не обращайтесь Вся информация разная по телефону одно в личном кабинете другое в распечатке третье.Заказал досрочное погашение назвали сумму оплатил на 10 р. больше.Звоню узнать погашен ли кредит,мне оператор говорит у вас недостаточно средств доплатите 73 рубля.полный дурдом.
10.10.14
Рекомендует
Всем привет!! Являюсь клиентом этого банка! Взяла автокредит и в полне довольна этим банком, есть личный кабинет где можно просматривать всю инфо. По кредиту! Очень вежливая сотрудница которая оформила мне кредит, по любому вопросу звоню ей, всегда разжевывает все досконально!
16.09.14
Не рекомендует
При оформлении автокредита представитель банка очень долго не мог правильно посчитать общую сумму кредита за вычетом скидки от автосалона, затем ну никак у него не получалось правильно рассчитать сумму ежемесячного погашения (и все это с консультациями по телефону с "другом"). Да ладно бы один такой сотрудник был - следующий посчитал с меньшим количеством ошибок и почти без звонков помощи. При моей попытке полностью досрочно погасить кредит пришлось лично ехать в центральный офис для внесения денежных средств без комиссии, т.к. комиссия взимается при обращении в любой другой банк, а хваленые ими же терминалы Сбербанка отказываются принимать наличку без карты банка Сетелем; за которой , к слову сказать, опять же придется обращаться в отделение банка, прям замкнутый круг какой-то. Так вот, приехав в центральный офис моему взору предстала огромная, человек 20-30, толпа народу. И все это на одного?! работающего сотрудника из 5 присутствующих на тот момент человек. После неоднократных жалоб со стороны сидящих подключилось еще 2е сотрудников, одна из которых милая девушка, наконец закончившая переписку в телефоне. Вот к ней то я и попал). Но счастье мое было недолгим- после многократных :О пересчетов и звонков через стенку (ведь мы же в центральном офисе) мне наконец насчитали сумму моего остаточного долга. На мой вопрос “а где мол ранее внесенные средства?” мне улыбнулись и сказали, что этого недостаточно и необходимо внести СВЕРХУ! моего долга еще 200 тыс. рублей, при этом моя машина начальной стоимостью в 570 тыс после выплаты кредита обойдется в районе 800 тыс руб.. Мои попытки вразумить девушку ни к чему не привели и я покинул столь уже полюбившийся банк. Но перекурив ситуацию, я дозвонился по телефону офиса банка, и вопросив о остатке выплат, мне был дан такой же ответ как и отделении банка, но тут все-таки удалось уговорить девушку (у нее не было выбора- ведь все разговоры записываются) посмотреть ранее перчисленные деньги на счет моего кредитного долга, и , о чудо, все сразу нашлось. Спустя неделю я приехал в банк за ПТС и справкой о погашении кредита, меня встретила все то же прелестное создание с грустью сообщив, что ПТС еще не приехало к ним (это спустя месяц после моей добровольной сдачи его представителю банка). На поднятый мной шум к ней подоспела подмога, и тут они вместе догадались позвонить менеджеру по автосалонам в котром я и купил машину. Оказалось, внимание! человек везет как раз мой ПТС к ним в отделение вместе с другими, но тут понимаете выходные не к месту, и он приедет только в понедельник. В понедельник он так и не приехал, но мне честно отзвонились и просили еще чуток подожадть. Готовлю иск в суд на банк+ жалобу в ЦБ
02.09.14
Не рекомендует
Уважаемые руководители банка Сетелем, хочу обратить Ваше пристальное внимание о не допустимости такой работы с клиентами! в Красноярском отделении мне не предоставляют ни какой информации, общаются не корректно. Я не имею просроченной задолженности, являюсь ответственным плательщиком, почему такое обращение с клиентами не понятно! Ни когда, ни за что, ни прикаких обстоятельствах я не обращусь в Ваш банк! Николай.
23.07.14
Не рекомендует
Народ не пользуйтесь данным банком и расскажите о нем всем знакомым,этим банком давно прокуратура должна заниматься,Главная проблема не принимают платежи и выставляю бешенные %!!
19.12.13
оставить отзыв

Популярные компании