171350 отзывов о компаниях и услугах

Летуаль

27 106
Компания просмотрена: 21782 раза
Сайт компании: letoile.ru

Летуаль - сеть магазинов парфюмерии и косметики, занимает прочное лидирующее положение на российском рынке. На сегодняшний день в Москве насчитывается более 115 магазинов, а на территории России число магазинов превышает 500, открытых более чем в 120 городах. Открывающиеся магазины имеют разный формат, обусловленный месторасположением, но объединенные в единый корпоративный стиль. Компания Letoile является эсклюзивным продавцом парфюмерии Lulu Castagnette, марок Hylexin и StriVectin, испанской марки LOEWE, революционных продуктов по уходу за кожей Virtual Laser и DermaFreeze 365, ароматов Hanae Mori, и декоративной косметики от Make Up Factory. В сети Л'Этуаль открыто 6 салонов красоты, работающих на лучшем зарубежном оборудовании, использующих косметические средства ведущих мировых марок в области ухода за кожей, и предоставляющих полный спектр косметологических услуг. В магазинах сети Letoile работают косметологи, которые при помощи специального оборудования помогают индивидуально по типам кожи подобрать средства по уходу за лицом и телом, а дипломированные визажисты расскажут о последних тенденциях модного макияжа, и подберут цветовую гамму декоративной косметики.

Отзывы клиентов о Летуаль
Рекомендует
Отличный магазин. Всегда вежливый персонал, различные акции, хороший ассортимент. Три года хожу сюда, ни разу не сталкивалась с просрочкой, подделками и хамством.
13.08.14
Не рекомендует
Летуаль на Каширке ,торг. центр Москворечье,выбирали туалетную воду в подарок.Выбрали.Продавец все время давала резкие запахи,хотя просили об обратном.Ну да ладно.Возмутило,то,что когда продавец,зовут ее ДАРЬЯ, подошла на кассу ,чтобы пробить товар,закатила глаза,и показала на нас другим продавцам,не знаю,что сие означало,но стало очень неприятно.Причем в магазине из покупателей были только мы.Через минуту мы вышли,а она уже сидит на лавке напротив магазина со своим любовником.
02.08.14
Не рекомендует
Товара очень много,хочется все посмотреть,проконсультироваться с продавцами.Плохо только две вещи.Первая-консультанта днем,с огнем не сыщешь,а если все-таки,найдешь,то ничего конкретного не добьешься.Вторая и,в принципе,самая главная-следом за тобой,дыша тебе в спину,двигается местный блюститель порядка,Нет желания заходить в магазины этой Сети
03.07.14
Не рекомендует
Пишу как покупатель, а не работник, но, думаю, если данная фирма так дурит покупателей, то не лучше она относится и к сотрудникам. Столько раз зарекалась обходить Летуаль стороной, но сегодня случайно зашла, и вышла с третьим по счету недоумением от «порядочности» магазина. Это-то и оказалось причиной написания данного отзыва. Случай первый. В магазине происходила акция «40% скидка на все товары», решила зайти посмотреть помаду, которую давно хотела, но смущала цена. Но перед этим решила проверить есть ли данная марка на сайте. Там же я прочитала подпись мелкими буквами, что скидки хоть и на «все» 40%, но это «все» перечислено в одном доке на сайте, что в док не входит – имеет обычную цену. Ок, тогда еще не знакомая с политикой Летуали, я решила посмотреть есть ли помада в списке. Есть. Нужная марка и нужный оттенок. Прихожу в магазин, беру помаду и на кассе внезапно выясняю, что скидки на нее нет. На вопрос «Но ведь данный оттенок есть в списке товаров, на которые распространяется акция?!» получила ответ: «На этот оттенок нет, вы ошиблись». Дома проверила – не ошиблась, он действительно был в списке. Помаду я тогда растерялась и все же взяла. Случай второй. Выбрала тени, несколько раз посмотрела цену. Надо сказать, что на стенде было три полки одинаковых теней, посередине был ценник одной цифрой, без обозначения товара. Но тк, кроме одинаковых теней ничего на трех ближайших полках не было, то я естественно решила, что это их цена. Каково же было мое удивление, когда на кассе цена оказалась раза в полтора выше, от теней отказалась, но попросила продавщицу подойти посмотреть какая цена указана на ценнике. Ответ был таков: «Это цена на румяна». Да вот только 1. румян там вообще этой фирмы не было, 2. той цены, которую мне назвали на кассе, тоже не было на всем стенде, даже где-то в отдаленном от расположения теней месте. Сегодняшний случай. Увидела новую неизвестную мне марку уходовой косметики, решила взять на пробу крем. Посмотрела цену. И ту, которая со скидкой по карте, и ту, которая без скидки. На кассе мне ВНЕЗАПНО называют мне третью цифру, раза в два больше тех, что указаны на ценнике. На вопрос «Как так?». Ответ: «У нас идет переоценка товара». В общем, может быть кому-то описанные случаи помогут. Покупаю косметику в разных местах, в разных сетях магазинов, но подобные случаи были только в Летуали. И надо сказать, что я туда хожу редко, так что эти случаи хоть и растянуты во времени, но пришлись почти на каждый мой поход туда.
20.05.14
Не рекомендует
20.05.2014 решила приобрести товар в Летуаль Рио. Зашла с ребенком который сидел в машинке-тележке (которые часто в торговых центрах на входе можно арендовать чтобы ребенок не бегал по торговому залу) Охрана меня не пропустила ссылаясь на то что у меня ребенок сидит в машинке и попросили оставить тележку у входа и с ним за ручку продолжить покупки. Я решила объяснить что ребенок подвижный поэтому лучше есть он продолжит спокойно сидеть в тележке. На что охрана предложила мне взять его на руки. Я на 6 сроке беременности( это прекрасно было видно) и мне 20 кг носить тяжеловато. Раньше таких проблем в магазине не было. Больше туда ни ногой.
20.05.14
Не рекомендует
12.05 2014 зашла в 21 .10 в Летуаль на Выхино купить парфюм и крем для депиляции. взяла коробочку с кремом и стала рассматривать состав и дату. с другого конца зала в грубой форме неизвестно мне мужской голос во весь зал крикнул что б я не трогала товар. на что я ответила на каких основаниях. и вообще вы кто.( ни какого бейджа и других опознавательных знаков охранника не было) и вышло. (по другому ни как не могу выразиться )лицо и стало мне хамить. . Я была просто ошарашена . но все таки я взяла крем и пошла на кассу . но там меня еще ждал сюрприз. передо мной стояла девушка и пробивала товар. кассир . (вечно не довольная)что под нос буркнула про акцию . но девушка не расслышала. на что кассир сказала." что тут не понятного."на что девушка ушла из магазина. Мне тоже пробили с недовольным лицом. на что я сказала кассиру что надо быть подобрее. на что мне кассир сказал." я вам что нагрубила". . Я то потом поняла. что это такой маркетинговый ход. им же домой надо. а тут шатаются и покупают. и так называемый охранник проводил меня до самых дверей и чуть ли не на улицу. а вдруг что то сперла.Удачных вам продаж и хороших покупателей я вам не желаю. Духи я так и не купила. пойду в Рив Гош. там приятнее находиться и хорошие консультанты.
13.05.14
Рекомендует
Слишком дорого. В Рив Гоше тот же самый ассортимент, но гораздо дешевле.
06.05.14
Не рекомендует
Вчера стала свидетелем неприятной ситуации в магазине Лэтуаль на ст. м. Выхино, рядом с кассами автовокзала. Кошмар. Девушка купила в магазине тушь, стала выходить. Запищала, как это часто бывает. Охранник попросил ее показать сумку. Показала. Подошел другой охранник в грубой форме стали ее допрашивать, обыскивать, ТЫ-кать.... Ужас слов нет. Девушка в книге жалоб много всего написала. А продавцы и охранники хамили и стояли на своем (правда непонятно на чем). У девушки ничего не нашли
01.05.14
Не рекомендует
9 марта 2014 года в магазине "Л`этуаль" по адресу: г. Колпино, ул. Пролетарская, 36, литера А, ТЦ "Меркурий" был приобретён тональный крем Bourjois Healthy Mix. Ещё подойдя к стенду и найдя нужный оттенок я увидела, что наклейка с краткой анотацией на русском языке и указанием сроков годности, которую клеят на все косметические средства отсутствует. Я подумала, что она отклеилась случайно и крем купила. Дома всё же засомневавшись решила проверить годность данного средства. Так как абсолютно все производители косметики выбивают на самом флаконе специальный код, который можно ввести на специальных сайтах и там выдаётся информация, когда этот продукт изготовлен и каков срок его годности. Итак, зайдя на сайт я ввела этот код - 3301 и была в шоке! Тональный крем был изготовлен ещё в сентябре 2010 года, срок его годности до августа 2013 года и получается он уже более полугода как просрочен! На следующее утро я сразу же поехала в этот магазин. Деньги мне вернули без проблем. Но главное не это. Во первых подойдя к стенду Bourjois я увидела, что наклейки сняты абсолютно со всех средств, т.е. все мы прекрасно понимаем, что это уже не случайность, работники данного магазина прекрасно знают, что продают просрочку и вместо того, чтобы списать эти товары, они просто срывают наклейки с датами изготовления и годности и продолжают нам продавать! И мы это потом наносим на своё лицо! После этого я позвонила на Горячую линию Л`этуаль, оставила жалобу, мне сказали, что её рассмотрят в течении 10 дней и мне перезвонят. Просто уже почти 3 недели, но конечно же никто не перезвонил. Просто такое неуважение и наплевательское отношение к клиентам! В магазине передо мной тоже не извинились, то есть в Л`этуаль это нормальная практика. А я на минуточку живу не в Колпино, а в северной части Санкт-Петербурга. Когда покупала крем, была в Колпино проездом, а на следующий день, чтобы вернуть этот злосчастный крем, мне пришлось специально туда ехать, потеряв 4,5 часа времени и кучу денег на бензин. Уже после этого случая узнала, что в Л`этуаль продавать просрочку это само собой разумеющееся, в этих магазинах всегда очень мало покупателей, многий товар не успевают продавать до истечения его даты годности и они продолжают продавать его и после. Больше в данную сеть ни ногой и всех призываю быть очень внимательными при покупке и после неё и всё перепроверять! Лицо у нас одно, другого не будет!
27.03.14
Не рекомендует
На протяжении более чем десяти лет являюсь постоянным клиентом. До этого нареканий к качеству не возникало, хотя год от года снижается подготовка консультантов. На дня купила тушь Шанель объемную с пластмассовой (или пластиковой) кистью. Тушь покупаю не в первый раз. Оказалось, безобразно сыпется в глаза. Вернулась в магазин с претензией и просьбой возврата денег за товар ненадлежащего качества (г. Москва, метро Речной вокзал). Администратор объяснила, что деньги они вернуть не могут, так как платить за возврат ей придется из своего кармана. Какой-либо документ, подтверждающий отказ она выдать отказалась, поскольку это не предусмотрено локальными актами магазина. Посоветовала позвонить на горячую линию. Там мне объяснили, что осыпание туши в глаза – оценочный признак, если администратор не принимает товар обратно, то я могу сделать самостоятельно независимую экспертизу и вернуться с претензией, подтвержденной ее результатами. На мой вопрос о том, что я являюсь постоянным клиентом, имею VIP статус и максимальную скидку по карте, на горячей линии мне ответили, что номер моей карты их не интересует. Как и всякий работающий в условиях мегаполиса человека я не обладаю достаточным количеством времени для проведения подобных исследований и тяжб. Таким образом, сеть переходит на политику "впаривания" клиентам товара, за качество которого отвечать не желает. Больше ничего в сети покупать не буду.
30.10.13
Не рекомендует
уволилась из этого ада и безумно рада!!! ужасная компания! работала в ЦО на варшавке. отношение к сотрудникам у руководства как к скоту! выживают русских с мест и набирают чурок за копейки! обещают золотые горы, в итоге будешь зубами выгрызать обещанное! лохотрон полный! текучка в ЦО ужасная! про магазины вообще молчу - берут чурок которые не говорят по-русски консультантами ибо нормальные люди уже не идут!обстановка на работе нервная и постоянно как на иголках! кошмар! если вы себя уважаете и вам дорого ваше здоровье не приходите туда на работу!!!
22.09.13
Рекомендует
Работа в "Летуале" в Астрахани полная "Ж".Смена регионального руководителя на М.Ю. повлияла на магазин.Она набирает со своей бывшей работы сотрудников("магнитовское нашествие",которые не умея и не пытаются научиться,зная то,что она их покровитель,она повышает им должности,которые они не соответствуют своими знаниями.А другие сотрудники должны за этих "незнаек" выполнять работу,за которую им положены надбавки, а "незнайкам" доплачивают.А те люди,которые давно и долго работают, и всю работу знают,достойные повышения, и те,которые стремятся работать и стараются,не ценятся и не уважаются этим руководителем,подвергаются с её стороны постоянным упрёкам и "криками при покупателях",вот так и увольняются сотрудники,хоть и приносят самые высокие доходы магазину и вкладывают в него душу.Здесь уважаются сплетни,стучание(неважно "правда или неправда"),преобладает правило "если моешь витрины"-не подходи к людям и игнорируй их,пока не домоешь".А как же выручка,а как же сервис?Нет его,тк региональный руководитель не знает "бизнесс процессы":первое-продажи ,на которых и развивается магазин,принося доход;второе-настоящий руководитель должен вести себя достойно и не орать с выпученными глазами на сотрудников при покупателей по всякой мелочи;не ругаться с покупателями,после чего менять книгу" жалоб и предложений"(в которой именно о ней написали негативные отзывы от покупателей), настоящий руководитель должен соблюдать субординацию в компании и не пугать своим поведением посетителей;третье-продавцы и их продажи-эти люди,от их сервиса и продаж зависит статус магазина и компании и зп даже регионального руководителя;руководитель должен ценить людей,которые приносят максимальный доход компании, а не потыкать :"у тебя и так самая большая заработная плата-на тебе дополнительно работы,помой чужие полки, не продавай-у моих низкая зп,пусть заработают,-как будто им не дают продавать,а до этого они не думали, прятались за витринами,нехотя передавая эстафету-"иди подойди",а в конце месяца пересуд "как это у неё такая зп"... Сидят постоянно на больничных,по десять раз обедают,пока посплетничают-покупатели не выдерживают в ожидании,уходят.А в конце месяца причину ищат,а причина в их желании работать."Летуаль"-это не "магнитовские продукты",которые люди сами покупают,в этом магазине нужен сервис.Покупатели жалуются о плохом качестве обслуживания,именно оно и зависит от руководителя.Пока такие региональные руководители как МЮ будут:всегда будет текучесть кадров,отвратительный сервис и накаленная обстановка в коллективе,такой руководитель демативирует сотрудников,разводя интриги и зависть,в магазине творится хаос и несправедливость.Отвратительный пример руководителя в "Астраханском ЦУМе" и как она влияет на своих сотрудников...
28.04.13
Рекомендует
Вся моя косметика и парфюмерия из Летуаль. Никогда и ни чем другим не пользовалась и даже и не думаю. У меня Тушь PREMIERE GENIALE активатор натурального эффекта накладных ресниц, в два слоя просто шикарно ресницы смотрятся. Тональный флюид Летуаль BONNE MINE идеально моделирует лицо. Увлажняющие салфетки для снятия макияжа от Летуаль у меня всегда с собой на всякий случай!
06.02.13
оставить отзыв

Адреса
Адрес:
Борисоглебск, ул. Матросовская, 66а
Контакты:
800-333-77-11
Адрес:
Волгоград, ул.Комсомольская, 10
Контакты:
800-333-77-11
Адрес:
Димитровград, ул. Гагарина, 13
Контакты:
8 800 200 2345
Адрес:
Екатеринбург, ул. 8 марта, 149
Контакты:
+7 800 200-23-45
Адрес:
Казань, проспект Ямашева, 46/33
Контакты:
8-800-200-23-45
Адрес:
Пенза, ул. Московская, 83
Контакты:
+7 800 333-77-11
Адрес:
Санкт-Петербург, ул.Тепловозная,31
Контакты:
812 677-32-60
Адрес:
Саратов, ул. Зарубина, 167
Контакты:
+7 800 200-23-45
Адрес:
Ставрополь, Щёлковское ш., 25-й км
Контакты:
+7 865 273-93-29
Адрес:
Старый Оскол, Ольминского микрорайон, 17
Контакты:
(4725) 40-90-90
Популярные компании