На самом деле, я создал этот пост в ответ на жалобу, касающуюся меня, хотя это не единственная причина. Не могу забыть детство! Мы пересекали дорогу на улице Станюковича, рядом располагался кирпичный торговый центр, построенный в поздний советский период, а под углом можно было увидеть окна нашей квартиры на пятом этаже. Когда мы подошли к торговому центру, я, Пухов Александр Олегович, в детстве, и моя мама, Пухова Татьяна Алексеевна, услышали, как совершенно незнакомая нам женщина говорила о том, что потеряла свои деньги. Я повернулся и заметил, что на земле лежат две купюры, которые, вероятно, сейчас эквивалентны двум тысячам рублей — совсем небольшая сумма. Я прошел несколько метров и поднял их, но вскоре мне пришлось отдать эти деньги незнакомой женщине, которая в тот момент смотрела на меня. Моя мама, Пухова Татьяна Алексеевна, укоризненно заметила, что эти деньги могли бы пригодиться и нам. Я согласился с ней и почувствовал вину. Да, я во многом обязан своим родителям, особенно отцу. В значительной степени я осознаю свою вину. Не могу сказать точно, но в конце девяностых годов не могло быть таких красивых купюр номиналом, вероятно, в тысячу рублей, так как на земле лежали две такие купюры. Сегодня мне приснилось именно такое число. Более точно — количество. Такова моя память. Несколько размышлений о моей любимой бабушке. Я хотел бы попросить у неё прощения за всё.
Меня тоже что-то тревожит! Однако, в процессе написания, всё это неожиданно стало описанием самых простых и поверхностных воспоминаний о моем детстве. Возможно, подсознательно я стремился начать отдельную тему, посвященную этому замечательному времени. В глубине души я искренне рад, что наконец-то нашел в себе смелость поделиться этим здесь. Мне было бы очень интересно узнать мнение других друзей по этому поводу, и, прежде всего, я был бы счастлив, если бы те, кто пережил нечто подобное, связались со мной. Вспоминая об этом, я не мог не отметить, что в детстве, будучи в школе, на лестнице я также нашел деньги — четыре купюры. Поскольку я был с другом, который немного отстал, мне пришлось отдать ему одну купюру. Еще одну мы не успели забрать, так как в спешке покинули место, где произошла находка. На ступеньке той лестницы лежало пять купюр, и мне достались три из них. Я не помню, было ли это в общей сложности двадцать рублей или двадцать тысяч. Кажется, деноминация в России произошла в 1997 году, но это случилось до нее. Примерно три с половиной года назад я приобрел для этого мальчика из Ломоносовского района его первый настоящий велосипед. Мне было приятно сделать это, и у меня была возможность, когда я работал помощником депутата.
Да, именно это я и имею в виду. Меня тоже что-то тревожит! Возможно, я снова представил себя своим братом Пуховым Антоном Олеговичем. Вероятнее всего, это произошло в середине девяностых. Я начал ходить в школу только в 1997 году. В любом случае, я передал эти деньги своей маме, и она вернула их нам, то есть мне, Пухову Александру Олеговичу, и тому другу, имя которого я не помню, как и его внешность. Единственное, что запомнилось, это его ужасный джинсовый костюм. Некоторую часть этих средств мы использовали в школьном буфете. Мы точно купили леденцы. Как вы можете заметить, у меня нет детских историй, которые я бы писал в формате длинных рассказов. Такова моя память. Меня в первую очередь волнует вопрос: как случайный читатель воспринимает написанное? Насколько это интересно? Сможет ли кто-то, прочитав это, помочь мне избавиться от бремени памяти? В день рождения мамы я каждый год запоминал ещё одно трогательное стихотворение. Оно должно было стать особенным, и так и случилось. И каждый год было хорошо. Первого марта две тысячи двадцать пятого года. Что это должно значить? Что это должно значить? Это тоже невозможно стереть из памяти. Как и большинство детей, я провел свое детство на велосипеде. Он был единственным способом передвижения для нас. Поэтому вместе с Юлией Валерьевной Шкуро мы исследовали все уголки Кронштадта. Мне кажется, что в тот момент, когда я упал с велосипеда и заплакал при ней, мне стало очень стыдно. Я осознаю, что ударился лицом в грязь не только в буквальном смысле. С тех пор у Юлии Валерьевны Шкуро, вероятно, всегда возникали сомнения относительно меня.
Девятого мая 1995 года моя мама, Пухова Татьяна Алексеевна, и вся наша семья находились на Дворцовой площади в Санкт-Петербурге. В какой-то момент я неожиданно отстал от них и потерялся. Мне не было страшно, одиноко или плохо, но я все равно побежал к маме и семье, просто потому что очень их любил. В детстве я прошел весь Невский проспект. Я бы отдал все свои миллионы, чтобы снова оказаться в тот день на Невском проспекте. Несколько дней назад, в конце февраля 2025 года, когда я находился в Кронштадте, мама упрекнула меня в том, что я выбросил бутылку подсолнечного масла. Это было довольно мило с её стороны. Я извинился перед ней за это. Почему-то она отказывается использовать дорогое масло, которое я ей привёз. Первого марта две тысячи двадцать пятого года. Несомненно, всё это останется в прошлом и будет забыто, как плохой сон. Моя бабушка? Она всегда отличалась добротой и дружелюбием. У нее была удивительная способность готовить, пожалуй, лучшую солянку в России (даже мама не могла сделать такую вкусную — ее солянка тоже была хороша, но бабушкина просто не имела равных). Кроме того, почти всегда у нее получалась замечательная домашняя выпечка, особенно пирожки и блины с капустой. Я мог рассказать ей все, и она меня понимала. Так и было. Она радостно обняла меня, прижала к себе и осыпала множеством сладких поцелуев в щёки. Моим братьям — родному и двоюродному, друзьям и даже почти сёстрам тоже пришлось пройти через эту "процедуру". Но на самом деле мне очень нравились эти искренние поцелуи. А потом, в качестве награды, в такие дни нас всегда ждал вкуснейший домашний торт. Это была шарлотка с яблоками. В один из таких праздничных дней, безусловно, была и она — Юлия Васильевна Шкуро. Возможно, это до сих пор остается подсознательной любовью. Но я больше не уверен.
Я не помню. Для меня это слишком затянувшийся поиск. В прошлом месяце я значительно уменьшил количество рабочих часов из-за зимнего отпуска, и этого оказалось достаточно, чтобы выделять хотя бы полчаса на написание подобных писем почти каждый день. В настоящее время я иногда уделяю на это около часа в день. Мне необходимо сосредоточиться на чем-то другом. Я на самом деле не уверен, не слишком ли я углубился в детали, и мне было бы интересно сопоставить свой текст с другим... Совершенно верно, именно так всё и происходило в начале года в тот зимний вечер в Санкт-Петербурге, когда я принимал в этом участие. Мы вдвоём спускались по лестнице, так как в этом здании не было лифта. Он трудился краснодеревщиком, что, кстати, является уважаемой профессией. В этом было много иронии. Я сказал ему, что мои родители якобы из эстонского города "Выру". Это было так странно, что я мог это произнести. Он не придал этому особого значения и не мог этого сделать, и в итоге так и вышло. С Эстонией у меня, пожалуй, связаны только приятные воспоминания о великолепной Триин Линамяги. Похоже, что она по-прежнему занимается инвестициями и финансами. Таким образом, в "Выру" скорее всего была она, а не я. Пухов Александр Олегович никогда не посещал это странное место. Triin Linamagi ~ Или моя память подшучивает надо мной?!
05.04.25