179862 отзывов о компаниях и услугах

Alrosa Airlines

71 19
Компания просмотрена: 791 раз
Сайт компании: www.alrosa.aero
Отзывы клиентов о Alrosa Airlines
Рекомендует

Рейс задержан на сутки. Какие могут быть положительные эмоции???

13.08.18
Рекомендует

Внимательно прочитал все отзывы про авиакомпанию "Алроса"! Теперь пишу свой отзыв: летали семьёй с разными авиакомпаниями и поэтому можем сравнивать! С "Алросой" летели первый раз: 29 июля из Москвы в Сочи и 8 августа обратно. Впечатления ТОЛЬКО ПОЛОЖИТЕЛЬНЫЕ!!!!! Самолёт в очень хорошем состоянии, чистый салон, прекрасно работает кондиционирование, предложенное питание во время полёта гораздо лучше, чем у других авиакомпаний!!!! Взлёт и посадка проходят очень мягко, что свидетельствует о о высокой квалификации пилотов!!!! Что ещё удивило и порадовало: пассажиров не держат долго на посадке и в самолёте перед вылетом: вылетели СТРОГО по расписанию!!!! Могу сделать вывод, что негативные отзывы от людей, которые в жизни постоянно чем-то недовольны!!!!

11.08.18
Не рекомендует

Ужасная организация полета.

21.05.2018 должен был состояться вылет в 08:00 (местного времени) по маршруту Мирный-Новосибирск рейс 589 с последующей пересадкой и продолжением движения Новосибирск-Москва рейс 529.
Я заранее приобретаю билеты Мирный-Новосибирск-Москва и дополнительно покупаю билет Москва-Волгоград рейс 1165 в той же самой кассе в аэропорту г. Мирный. Время между прилетом в Москву (10:35 по билету) и вылетом в Волгоград (17:25) более 6 часов.
Вечером, на кануне вылета, приходит смс уведомление о том что рейс отложен с 08:00 до 11:20 (местного времени), затем следующее- отложен до 14:00.
Однако, фактически вылет состоялся после 15:00.
Соответственно, задержался и вылет из Новосибирска. Но так как рейс 589 и 529 производила одна и таже авиакомпания "Алроса" проблем не возникло. Но по прилету в Москву возникла серьезная проблема с вылетом по следующему билету в Волгоград рейс 1165, так как в момент приземления в 16:41и получения багажа в Москве уже заканчивалась регистрация на мой рейс 1165 до Волгограда.
"Восхитило" спокойствие и невозмутимость представителя "Алроса" в Домодедово: мне предоставили письмо в котором "Алроса" "надеется на понимание" и просит рассмотреть возможность принять пассажира (меня) на ближайший рейс без взимания штрафных санкций.
Я с данным письмом направился к перевозчику, но увы получил отказ. Мой самолет уже взлетал, на ближайшие рейсы билетов нет.
Я вернулся к представителю "Алроса" в надежде хотя бы вернуть деньги за билет по которому я не смог вылететь по вине "Алроса", но и тут меня ждала неудача: "Деньги мы вам вернуть не можем, так как мы в Москве, а Вы приобретали билеты в Мирном".
Вот таким "чудесным" образом "Алроса" помогает решить сложности с вылетом пассажирам, с которыми уже пассажиры вынуждены справляться по вине "Алроса": Ни вылета, ни денег.
Горячая линия предоставила номер телефона, по которому вообще ни кто даже и не собирался поднимать трубку.
При покупке билетов будьте готовы остаться на том же самом месте, но уже без денег. "Алроса" нужны ваши деньги и им "очень" важно Ваше мнение, но вот только перевозить Вас ни кто не собирается и все дальнейшие проблемы- это уже Ваши личные проблемы.

23.05.18
Не рекомендует

Компания отстой.Сделали подарок перед новым годом,28 декабря.Дочь летела Краснодар-Новосибирск-Полярный.У всех кто летел этим маршрутом из Краснодара,в Полярном было обнаружено,что багаж пропал.Представитель не чего внятного ответить не смог.(Я так понимаю им уже было глубоко наплевать,Новый год на носу)30 декабря после нашего звонка нам сообщили,что весь багаж оставлен в Новосибирске.И как теперь быть этим людям,у которых были зимние вещи в багаже,а у некоторых и продукты.Следующий рейс из Новосибирска только 3 января.У всех у нас билеты оплачивают по федеральной программе(проезд северянам один раз в два года бесплатно),то есть компании должны компенсировать затраты.Цены на билеты завышены,то есть компания не плохо зарабатывает на нас у государства.Также компания иногда продавала на одно место два билета. В 2000 г. мой ребенок инвалид,имея место,летел на руках родителей.Мы северяне пользуемся компанией от безысходности ,так-как она является монополистом в Мирном и Удачном,а также Алроса своими изменениями в оплату проезда помогает не утонуть на рынке.Авиапарк тоже староват Боинги которые сейчас летают,были приобретены у Якутии.Полетайте с Новосибирска до Полярного на ТУ-154.Заходишь в самолёт,вонь туалета,сделали бизнес класс,а сиденья лишние не убрали,просто уменьшили расстояние между ними.Даже человеку среднего роста сидеть не удобно.А цены на билеты завышены.

31.12.17
Рекомендует
Впервые сегодня летела на самалете!!! Весь полёт прошёл хорошо! Мягкий взлет и мягкая посадка! Очень боялась перелёте, пугала не известность. Но сосед пассажир подбодрил меня. Кто-то пишет, что не очень кормили, мало места, не куда вытянуть ноги и т.п. но для меня было безопасно долететь это самое главное! Кстати в компании алроса и накормили и напоили в общем не плохо). Летела Кемерово-сочи .Все прошло супер! Всем удачных перелетов!!!
10.09.17
Не рекомендует
Покупали билеты Москва - Краснодар, по причине болезни девушки не смогли полететь по данному рейсу. Попросил вернуть 50 процентов стоимость билета, пришел отказ. Никому не советую данную компанию.
08.09.17
Рекомендует
Летаем Алросой много лет. Покупаю маме билеты каждый год в направлении Томск-Анапа. Никогда не подводили, никаких нареканий и претензий! Но в этом году они превзошли себя!!! Выручили как никто другой! мама не смогла вовремя улететь своим рейсом в Анапу, билет был самый недорогой, невозвратный. Мы уже смирились, что нужно просто купить новый билет, тем более в Алросе цены на билеты более чем демократичные. Я проживаю на юге и ждала маму к себе. На всякий случай позвонила в местный филиал компании в Краснодаре, узнать какие билеты остались и на какие даты. Общалась с руководителем филиала Евгенией! Евгения абсолютно в телефонном режиме помогла обменять билет на другую дату! Несмотря на то что, я позвонила в день пропущенного вылета! Мне поменяли билет (билет распродажный и невозвратный!)на более позднюю дату, без всяких проблем и доплат! Помимо денег мне сэкономили 6 часов на дорогу в Краснодар и обратно (проживаю в Новороссийске) . Также, Евгения сама связалась с головным офисом, чтобы подтвердить место на самолет для кошки, с которой летела моя мама! В общем, спасибо ОГРОМНОЕ Алросе, Евгение и всему Краснодарскому филиалу авиакомпании Алроса!! Выручили!!!!
05.09.17
Не рекомендует
В этой авиакомпании работают обманщики. На сайте указана норма бесплатного провоза багажа в 23 кг без всяких примечаний сносок и комментариев. На стойке регистрации выясняется что существуют какие-то другие нормы провоза багажа в 20 кг. Будьте внимательны с этой авиакомпанией.
04.09.17
Рекомендует
Летела данной авиакомпанией первый раз и очень благодарна всему экипажу. Данной авиакомпанией советую летать даже тем,кто боится перелетов. Прекрасный взлет и великолепная посадка. Летела рейсом Домодедово-Геленджик ( время в пути 1 час 50 минут) , за это время нас напоили напитками и покормили. В сравнение летели Азуравиа Домодедово-Туник (время в пути 5 часов) за это время даже не кормили. Вежливый и очень приветливый персонал,пилот постоянно шутил и это сглаживало напряжение в полете. Всем советую летать данной авиакомпанией. Спасибо большое Алроса за отличный перелет.
01.09.17
Рекомендует
Очень довольна полетом авиакомпанией Алроса. Без задержек, вежливое обслуживание, вкусная еда.
Спасибо
26.08.17
Рекомендует
Летали 06.08.2017 и 23.08.2017 рейсом Москва-Симферополь и обратно авиакомпанией Алроса вдвоем с женой в отпуск. Летаем этим маршрутом часто, но с этим авиаперевозчиком раньше знакомы не были. Надо признать, что это были 2 самых приятных перелета на моей памяти. Первое, что сразу бросилось в глаза - это то, что самолет был новый и очень чистый. Приветливый персонал, кормят тоже очень хорошо, понравились фирменные коробочки для еды. Сам полет прошел замечательно, вопросов к компании нет, все на высшем уровне, особенно на контрасте с нашими предыдущими перелетами. Замечательная авиакомпания, будем советовать друзьям и знакомым!
25.08.17
Рекомендует
Рейс 533 (Москва-Сочи)! Обслуживание на высоте, самолет боинг 737-800 чистый, внимательный и улыбчивый персонал, даже покормили замечательным плотным ужином за 2 часа полета, плед дали!!! Взлет и посадка мягчайшие! Очень порадовало, что рейс не задержали, всё минута в минуту!
На мой взгляд данная авиакомпания одна из самых лучших из Российских перевозчиков, остается добавить бесплатные алкогольные напитки на борту и выйдут на уровень люксовых арабских авиакомпаний =)
Вообщем желаю удачи коллективу "Алросы" и процветания!
14.08.17
Рекомендует
Летела этой авиакомпанией 11.08.2017 Краснодар-Москва ,очень понравилось !
Потрясающе мягкий взлет и посадка,несмотря на то ,что я боюсь летать на самолетах - этот полет прошел очень комфортно и спокойно.
Стюардессы очень отзывчивые ,постоянно предлагали прохладительные напитки ,а так же покормили обедом.
Спасибо команде Алроса !
12.08.17
Рекомендует
Летели впервые этой авиакомпанией 25 июля 2017 из Краснодара в Новосибирск.Полет прошел отлично,Хорошая авиакомпания и цена на билеты нормальная и кормили-поили хорошо,вобщем только положительное впечатление об Алросе. Спасибо всем !
10.08.17
Рекомендует
Авиакомпанией "Алроса" летели впервые, т.к. у нас прямой перелёт только данной авиакомпанией. 16.07.2017г. Кемерово - Сочи и обратно 29.07.2017г., остались очень довольны, в салонах чисто, уютно, не душно, взлёт и посадка вовремя, без задержек, кормили вкусно, всё великолепно. Единственный минус: при обратном ночном перелёте пледы выдали не всем ( говорят на всех не хватает), возле иллюминатора ночью холодно.
06.08.17
Рекомендует
Всем добра! Летел 31.07 из Домодедово в Самару. Скажем так, подгадывал с датой, чтобы попасть на Ту-154. И, о чудо, вдвойне чудо, попал на Ижму. (Так среди авиалюбителей наречён борт RA-85684, который садился в тайге). А я мысленно мечтал попасть на него, прикоснуться к легенде, так сказать.
Что сказать - внутреннее состояние салона и стойкий аммиачный запах очень меня огорчили. В 2012 году я летал на самолёте на несколько лет старше этого (RA-85654), и там не воняло (кроме как керосином, но это во всех Тушках так) и салон был, как новый... Жалко, борт хороший... Выглядит самолёт немного обшарпано. Правда, было очень обидно. Техника-то всё-таки надёжная и замечательная. Несравнимо быстро оторвался от ВПП, и несравнимо с западными аналогами быстро сел. К слову, снижаться начали за 15 (!) минут до посадки, это не Аэробусы, которые начинают за 30-35... Питание - тоже несравнимо с той же А/к "Роисся". Рейс был 1 час 20 минут, в течение которого предложили: вода-сок (не жмотятся), чай-кофе, бутер с колбасой, большая коробочка йогурта, печеньки "Коровка". Не трясло практически, а поскольку были свободные места, без вопросов разрешили пересесть на последний ряд, где половину полёта я наслаждался музыкой Д-30 КУ-154!
Спасибо авиакомпании за этот экскурс в детство, желаю, чтобы Ту-154 благополучно долетали у них до заслуженной пенсии. Искренне надеюсь и всем желаю ещё попасть на Ту-154!
P.S. Из минусов: все Тушканы не кондиционируют воздух на стоянке, так что душновато, но пережить можно.
И в данном самолёте в туалете вместо бумажных салфеток было полотенце на крючочке... Одно... Это просто шедевр)
05.08.17
Рекомендует
Летела АК "Алроса" 02.08.2017 из Новосибирска в Ростов, рейс 527. Вылет немного задержали, но в целом впечатления очень хорошие. Пожалуй, это был мой лучший перелет)).
Экипаж очень вежливый, прекрасная еда. Пледы и воду давали по просьбам, без нервов, всё очень любезно. Пилоты Е.Новоселов и Е.Бычихин вообще вне всяких похвал, профессионалы. Командир с салоном связывался часто, комментировал, где летим, куда смотреть, что происходит снаружи, всё это с юмором, в общем покорил мое трусливое сердце)). Ни в одной АК такого не встречала, это очень разряжает обстановку, успокаивает. Посадка вообще огонь, самолет просто тихонько сел и поехал. Я очень боюсь при взлете-посадке, но здесь даже не успела начать волноваться, это магия просто))
Самолет Боинг-737, в салоне чисто, температура комфортная, в экономе кресла хорошие. Мой немаленький зад разместился со всеми удобствами, для ног места полно.
С чистой совестью рекомендую АК "Алроса". Еще плюс - цена вообще не большая за такой сервис. Желаю компании процветания, а пассажирам хороших перелетов))
04.08.17
Рекомендует
Летели авиакомпанией"АЛРОСА" 15.07.17 из Сочи в Кемерово. Всё шикарно) Правда,кормили всего один раз, это очень странно, обычно,когда лететь 5ч.45мин. кормят два раза. Конечно, я давно не летала и возможно сейчас всё изменилось) До встречи на борту наших лайнеров)
02.08.17
Рекомендует
Летала компанией "Алроса" 31.07.17 из Москвы в Самару.
Стюардессы вежливые, улыбаются.
Удивило то, что кормили! А лететь всего 1,5 часа! И даже в экономном классе можно брать с собой ручную кладь в 10 кг и багаж 23.

Но самолет Ту-134... Надеюсь, это просто самолет, который поменяла на Боинг другая авиакомпания, а не списанный и отремонтированный...
01.08.17
Не рекомендует
Летела рейсом 602 28.07.2017г.Сочи-Томск с ребенком 3-х лет.В аэропорту Сочи было очень душно,рейс задержали на 50 минут.В самолете тоже было душно.Когда разносили напитки(порции маленькие).Ребенок выпил сок за 2 секунды и попросил добавки,на что стюарт ответил очень грубо:"Останется-нальем".Никто нам ничего больше не налил(видимо не осталось).Было очень неприятною.Что за отношение к детям?
31.07.17
Рекомендует
Хочу выразить огромную благодарность Чепко Светлане, кассиру аэропорта Домодедово за отличную помощь при подборе авиабилетов Москва Симферополь. Подобрала рейсы и даты которые нам были необходимы по замечательной цене! Светлана, огромное Вам спасибо! Отдельно хочу выразить благодарность представителям , которые помогали нам в Домодедово ( мы летели с ребенком) рейс 539 09 июля. Отличная компания!!! Прекрасные сотрудники на борту. Летели обратно 20 июля рейс 540, попросили журнал , така дев очки нам целых два разных подарили) желаю Вам процветания и дальнейшего развития!!! 1 августа моя семья возвращается из симферополя Вашей компанией. Всем своим друзьчм и знакомым теперь рекомендуем летать Алросой!!! Самое главное, что не было задержек как у других компаний!!! А это дорогого стоит в наше время!!! Спасибо Алроса!!!
31.07.17
Рекомендует
Летела первый раз в жизни на самолёте, 15.07.17 Спб-Анапа 30.07.17 обратно. Выбрала эту компанию случайно, подошла дата и цена за прямой перелёт. До этого, как и многие, начиталась отзывов, и очень волновалась. Но! Покажите мне хоть одну авиакомпанию не имеющую плохих отзывов. Я читала про многие. Этой компанией осталась очень довольна, сомолеты Боинги очень в приличном состоянии. Проблем с багажом не было. Летела с ребёнком 10 лет и он тоже остался очень доволен. Стюардессы очень приветливые и отзывчивые, командир выходил на связь и предупреждал о взлёте и посадке. Экскурсию не проводил, как многие пишут, но все же старался)) те, кто пишут про проблему посадки с электронным посадочным билетом- откройте глаза, у них везде написано что посадка только по бумажному талону. Если вы не утрудились почитать правила компании, это ваши проблемы, а не компании. По поводу питания, мы наверное не очень хотели есть, но для перелёта в 3 часа вполне достаточно. Обратно кстати долетели на пол часа быстрее) В общем мы остались довольны! Спасибо за хороший перелёт! Теперь летать не так страшно!
30.07.17
Не рекомендует
Здравствуйте.Летели семьей авиакомпанией Алроса 01.07.17.,21.07.17.Томск-Сочи-Томск.Было куплено 6! билетов.Причем летели с одним чемоданом на троих, поэтому при покупке авиабилетов попросила продать 4 билета без багажа, т.к. были ограничены в деньгах. Сказали ,что не положено. На обратном пути у нас получился перевес чемодана в 2( два) килограмма. Я проконсультировалась у администратора аэровокзала,которая заверила меня, что если чемодан не более 30 кг.,то раскидают вес на троих.Однако при регистрации раскидать вес нам отказали.Я возмутилась: перевес был всего 2 кг, то есть я должна доплатить, а 2 оплаченных мною впустую багажа не в счет. Причем дама на стойке приема багажа сказала, что нужно доплатить 1900 рублей, а когда пришла оплачивать с меня вдруг взяли 4200! рублей. Спрашивается, зачем я заплатила за 6 багажей, летела с одним, да еще и доплатила за него! Это что, отжимание за дорогие билеты ? Еврейский сервис ?
27.07.17
Рекомендует
Здравствуйте! Летел 26.07.17 с Москвы до Мирного и был поражен; полет прошел на высшем уровне! Отношение персонала к пассажирам, как к родным))) а еда так вообще огонь! В общем алроса изменилась в лучшую сторону. Ещё бы билеты были дешевле и летали бы только ей.
С уважением.
27.07.17
Рекомендует
21 июля летели с женой из Геленджика в Москву, так же всё понравилось. Сервис отличный.
23.07.17
Рекомендует
Летели авиакомпанией Алроса 21 июля 2017 из Москвы в Геленджик,все без задержек.Персонал вежливый.Кормили за время перелета 2 часа на борту отлично,а именно: салатик,кусочек колбаски,ветчины,российского сыра.Коробочка говяжьего паштета,ломтик сыра президент,бисквит с начинкой,коробочка джема клубничного,две конфетки,масло сливочное,майонез,соус,сахар,булочка,черный хлеб,сок на выбор и два раза разносили чай или кофе.И все это на два часа перелета! В самолете кожанные кресла,стюардессы приветливые и очень дружелюбные.Первый раз летели этой компанией,все понравилось!Удачи вам и процветания!
22.07.17
Рекомендует
Летела 13 июля, рейс 539 Москва-Симферополь. Начиталась отзывов, как положительных так и отрицательных.
Общая оценка цена-качество на 5.
Очень рада, что ничего отрицательного совершенно не было! Наоборот, порадовало:
-состояние самолёта чистое, не потрепанное.
- бортпроводники приветливые, помогали пассажирам с детьми, были тактичными, но соблюдающими все нормы и правила работника - идеальное сочетание!
- питание. Я конечно не знаю как другие пассажиры, которые пишут, что питание так себе. Не мой взгляд, за 2,5 часа впринципе невозможно жутко оголодать, чтобы предъявлять претензии к бутерам с чаем)))) Следоватнльно, учитывая время полёта, не считаю необходимостью оценивать питания на отрицательную оценку.
- ну и самое интересное - общение пилота с пассажирами. До полёта прочитала про это. Действительно, пилот самолёта периодически выходил на связь, при этом не только сообщая о взлёте и пасадке, t, и прочей формальности, а по-настоящему вёл экскурсию над пролетаемой местностью!!! 🙈 Это действительно здорово! Отличная фишка компании!;) раньше не встречала. Такое общение разряжает обстановку, волнительные пассажиры явно чувствуют себя спокойнее, ну и вообще прикольно)))
Хороших полётов, друзья!
18.07.17
Рекомендует
Добрый день! Летела этой авиакомпанией 16 июля рейс 518 Анапа-Санкт-Петербург. Выражаю признательность авиакомпании за сложённую работу, комфортный полет, чуткое внимание к пассажирам! Взлетели минута в минуту!!! Командир не просто поприветствовал пассажиров, но и успокоил на тот случай, если будет тряски!!! Долетели комфортно, быстро!!! Компанию выбирала дотошно, так как очень боюсь летать, и Не Ошиблась!!! Спасибо стюардессе Юлии, которая от имени экипажа поздравила мою доченьку с днём рождения, она от неожиданности аж расплакалась! И ещё хочу выразить благодарность представителю авиакомпании в Анапе Сергею, быстро и эффективно помог мне в решении некоторых вопросах!!! Процветания Вам!!! Так держать! И ещё одно, сама я с Камчатки, может вы рассмотрите наш маршрут, доставки пассажиров на Большую землю? Рекомендую эту авиакомпанию!!!
17.07.17
Рекомендует
Хочу сказать огромное спасибо авиакомпании АЛРОСА за четкую, слаженную работу её экипажей. Воспользовалась услугами этой компании впервые. Не скрою. очень боялась, так как летела не одна , а с внуком 7 лет. Благодаря доступной стоимости билетов на рейсы этой авиакомпании наше путешествие состоялось. Мы летели 17 июня из Новосибирска в Санкт-Петербург и 30 июня из Москвы в Новосибирск. Тропический ливень 30 июня в Москве помнят все. Табло вылетов в аэропорту Домодедово пестрело красными строчками, откладывающими рейсы. И как чудо, неизвестная (а я у многих спрашивала об этой компании) АЛРОСА не только не откладывает рейс, но и минута в минуту осуществляет посадку в самолет. Мы пережидали в самолете весь ужас природных катаклизмов, а командир подбадривал нас и сообщал о всех изменениях, происходящих в данный момент в аэропорту. Бортпроводники были очень внимательны и накормили ужином раньше, чем было положено. А внук. когда мы взлетели придумал две строчки:
" На крыле у нас алмаз.
Мы летим! И это класс!" К этому и добавить больше нечего. Успехов! Здоровья! Процветания авиакомпании АЛРОСА! До встречи на борту ваших лайнеров!
14.07.17
Рекомендует
Доброго всем участникам дня. Летели Алросой 09.07.2017 Москва-Симферополь, вот если бы не пришлось лететь и обращаться в кассу которая находиться в аэропорту Домодедово, может бы и поверил всему что здесь пишут, но пока сам не попробуешь, трудно в это вериться,Пишут все эти гадости люди злые или подставные. Обратился я сначала в кассу, фамилии кассира не помню, звали Светлана, очень отзывчивый человек, доброжелательная женщина, помогла подобрать бюджетный вариант на перелет, по соотношению с ценами других авиакомпаний, это было супер. Пришло время перелета, тоже хочу отметить все было на отлично, на посадке была представительница Юлия, очень внимательная, всех пассажиров собирала на посадку, как маленьких детей, перелет прошел супер, экипаж, проводники, питание все супер. Я бы и не писал отзыва, но почитав отрицательные отзывы, стало немного не по себе, люди где ваша доброта, когда к Вам относятся от всей души, а вы такое пишете. Пишут все про старые самолеты, напишите  в какой авиакомпании они новые, полечу следующий раз на ней. В завершении отзыва хочу присоединиться к выше сказанному пожеланию, Ольги Викторовны поблагодарить авиакомпанию "АЛРОСА" и пожелать процветания и порядочных пассажиров!
11.07.17
оставить отзыв