178940 отзывов о компаниях и услугах

Вертум Лор

34 0
Компания просмотрена: 9511 раз
ВЕРТУМ ЛОР® - противовоспалительный спрей для лечения заболеваний полости рта и горла любой этиологии.
Отзывы клиентов о Вертум Лор
Рекомендует
Вертум лор всегда есть у меня дома. Для меня это первое средство для лечения горла. Чуть запершит в горле, сразу начинаю лечение этим спреем. Для меня горло- слабое место и если не лечить, сразу ангина начинается и без антибиотиков не обойтись. Но вот с вертум лором этого удается избежать.
23.01.21
Рекомендует
С першением и воспалением в горле Вертум лор справляется за пару дней. Он обладает сильными противовоспалительными и антибактериальными свойствами. Даже при нынешнем коронавирусе можно начинать лечение, если появилась боль в горле. Уже не один раз меня выручал этот спрей, останавливал развитие болезни, и я быстро шла на поправку.
Объем флаконв - 40 мл. Этого хватает на долгое время. Лечиться им можно всей семьей. На вкус он приятный, не горький и поэтому даже дети спокойно дают им брызгать спрей в горлышко. Главное действующее вещество в спрее - бензидамин. У Вертум лор есть более дорогие аналоги с таким же действующим веществом, но я не вижу смысла переплачивать, меня полностью устраивает этот спрей по своей эффективности. В среднем его стоимость в аптеках 230 рублей. По моему, по нынешним ценам - это недорого.
Спасибо за внимание. Не болейте!
13.01.21
Рекомендует
Хороший спрей от боли в горле. Им когда запрыскаешь, боль меньше становится, и першить в горле перестает. Обычно мне хватает трех дней, чтобы горло вылечить. Последний раз болела фолликулярной ангиной, здесь уже один вертум лор не помог, пришлось антибиотики принимать, но, как сопутствующая терапия, он очень хорош оказался.
11.01.21
Рекомендует
Ветрум лор помог вылечить мужу горло за 5 дней Я ветрум лор купила случайно, просто на бегу. Спешила и попросила спрей для горла мужу. Уже в маршрутке расморела что купила. Российского производства, на основе бензидамина, за 40 мл отдала 245 р и на пачке написано, что хватит лекарста на 235 распрыскиваний. По факту получилось так: муж обработывал горло 4 раза в день, потом пол часа ничего не кушал, не пил; лечение он начал сразу. в первый день как заболело горло; на 5ый день утром горло уже не было отёкшим, не болело после ночи, как это обычно бывает; этот день он ещё пшикал, но уже на всякий случай. Можно сказать, что за 4 дня больв горле прошла, болезнь не переросла во что-то более серьёзное. Так что для себя мы отметили этот спрей как быстро-действующий, не дорогой и эффективный. Этого флакона действительно на долго хватит и срок годности у него хороший.
25.12.20
Рекомендует
Спрей лечил мне горло за 3-4 дня уже не 1 раз. Воспаление снимает хорошо, до кашля порой даже не доходит. Лечу и на работе, если приходится. Ношу с собой в сумке с октября по апрель, т.к. имею ужасную привычку дышать ртом. его хватоае на долго, вскус нормальный, лечит отлично, поэтому ветрум ЛОР и друзьям советую. И цена у него адекватная - не 400-500 р, а всего 200 с чем-то за большой флакон. Его вроде и детям можно, но я не вникала в это.
24.12.20
Рекомендует
Нравится Вертум Лор за мягкую заботу о моём горле. У меня хронический тонзиллит и я терпеть не могла лечить горло, потому что всегда оставалось чувство сухости. С Вертум Лор таких напастей нет. Спокойно использую его несколько раз в день и чувствую себя прекрасно. Он отлично помогает справляться с тонзиллитом на больших скоростях. Без него всё вечно затягивалось.
24.12.20
Рекомендует
Хороший спрей. Уже не первый раз его покупаю. Узнала про вертум от педиатра, с тех пор и лечимся им всей семьей. Мне нравится, что он быстро воспаление и боль в горле убирает. Обычно лечимся им не более четырех дней, потом горло болеть перестает. Но это конечно не касается ангины. Если ангина - то надо к врачу и антибиотик.
17.12.20
Рекомендует
Вертум Лор облегчил течение короны.

Я из тех "счастливичков", которые ещё в первую волну переболели короной. Когда я получил диагноз на руки, испугался. Хоть и чувствовал себя не очень плохо, просто сильная слабость, все равно как-то стремно было со всей этой темой. Мне назначили лечение и заодно прописали спрей Вертум Лор для общего оздоравливающего эффекта. Как я уже потом почитал, в его составе есть активное действующее вещество: бензидамин, которое сразу по нескольким фронтам работает: противовоспалительное, обезбол, антибактериальное и противогрибковое. Лечился я пару недель и спрей мне реально помог, с ним стало как-то полегче дышаться и в горле не так паршиво во время еды.
На вкус спрей сносный, стоит бюджетно - это называется соотношение "цена - качество". У спрея приятная на ощупь и слегка шершавая упаковка. Короче, болеть всем не советую, особенно короной, а вот спрей можно поселить в своей аптечке, как никак универсальный.
Плюсы: состав, качество упаковки, цена.
Минусы: нет.
17.12.20
Рекомендует
Эффективный спрей от боли в горле. У меня корона сопровождалась жутким фарингитом. Вертум лор хорошо помогал, облегчал боль и снимал воспаление. Брызгала им горло неделю и половина флакона еще осталась. Экономный расход. На вкус спрей приятный.
07.12.20
Рекомендует
У дочери разболелось горло месяц назад. Тогда я впервые купила спрей вертум лор по рекомендации своей сестры. Она сказала, что спрей хорошо помогает при боли в горле. И действительно, за несколько дней дочь перестала жаловаться на горло. Лечились только этим спреем. Он приятный на вкус и поэтому моя малая почти не конючила когда я брызгала ей его в горлышко.
Бутылек Вертум лор идет на 235 доз. Этого хватит, даже если разболеться всей семьей и даже еще останется. Стоит он в районе 250 рублей. Цена не завышена, потому что его производит в России фирма Вертекс. Наконечник можно снимать и промывать под водой, что очень хоршо, чтобы бактерии не разносить.
Сейчас вертум лор стоит в нашей домашней аптечке. Будем им и дальше лечиться, потому что по по вкусу нормальный и по действию эффективный
06.12.20
Рекомендует
Хороший антисептический спрей для всей семьи) Вертум Лор используем при лечении уже не первый год. и сами с супругом лечимся, и деток им лечим. упаковка большая поэтому хватает надолго и на всех)) вкус приятный, не горький, детям нравится. нет проблем с тем чтобы запшыкать горло. проходит острая боль уже к вечеру если утром начать, а так дня 2-3 и уже всё в порядке + цена демократичная у препарата: 320р.
04.12.20
Рекомендует
Я и правда покупаю очень много всего по скидкам, чтобы попробовать что-нибудь дешевле. Это касается буквально всех сфер моей жизни — от косметики до лекарств, которые можно приобрести без рецепта. Именно так ко мне в руки попал Вертум Лор, фармацевт сказала, что действует не хуже дорогих спреев. Искала новое средство на замену старому спрею. К тому же он тогда по моей карте клиента был по хорошей скидке, ну и объём конечно порадовал. В принципе даже без скидки упаковка стоила всего рублей триста, я точную сумму уже не помню. Помню только, что недорого. И вот я с тех пор этот спрей не меняю. Это пожалуй единственное средство, которое я беру в аптеке постоянно независимо от скидок и даже не думаю пробовать что-то новое. Про цену и объём упаковки я уже сказала. Но ведь самое главное это эффект. А работает Вертум Лор реально быстро. Последний раз, когда я почувствовала, что начинает першить горло, вылечила его спреем, чтобы не соврать, дня за два. Может три, но точно не больше. А ещё он очень мягкий и не сушит. Я им довольна и пока не планирую менять.
30.11.20
Рекомендует
Неплохое средство для маленьких деток от 3ех лет. Как оказалось не обязательно покупать спецаильные детские спреи - можно обойтись Вертум Лором, вкус у него приятный, сладковатый, дети хорошо используют и даются лечиться, а так упаковка большая и можно в случае чего потом взрослым ею долечиваться. нам пока тьфу тьфу тьфу не представилось возможности опробовать, но деток лечит быстро и без аллергии)
27.11.20
Рекомендует
Болезни со странными названиями легко лечатся Вертум Лор. Ну может и не настолько легко, как я написала в заголовке, но определённо лечатся!
Пришла пару месяцев назад с работы, пообщавшись с простуженной коллегой (всем же на работу надо ехать, если простудился). На утро почувствовала слабость, поднялась температура, а к вечеру я толком не могла шевелить челюстью и боль была адская при глотании. Вызвала терапевта — тонзиллит. Назначили антибиотики, всякие полоскалки и Вертум Лор, чтобы прыскать в горло.
Спрею, собственно, хочу отдать должное:
Упаковка — она достаточно большая, а прыскала я им только по инструкции (в разумных пределах, чтобы не было передозировки). После первого же применения спрея стало немного легче, а на 4ый день комплексного лечения и общее самочувствие значительно улучшилось. Это уже к слову о том, что эффект у спрея есть и он ощутимо чувствуется, когда за 4 дня проходишь путь от неспособности глотать, пить и разборчиво говорить до состояния куда менее плачевного.
Стоит Вертум Лор более чем доступно — около 300р. Цена адекватная, согласитесь.
Побочки: я на себе не отметила побочек при лечении, работает быстро, аллергии или каках-то еще неприятных ощущений за собой не заметила.
Вкус: спрей нормальный на вкус мятноватый, нет терпкости, не колет и не жжет после впрыскивания, мне очень понравился, а главное работает.
Плюсы: вкус, доступная цена, эффективность
Минусы: нет
24.11.20
Рекомендует
В нашем доме Вертум Лор появился совсем недавно но мы с дочкой (5 лет) уже успели оценить его эффективно по достоинству. Скажу сразу, что брала его по отзывам в интернете. Несмотря на то что многие не одобряют такой способ самолечения, но опытные мамы и правда часто могут подсказать много полезных вещей. Собственно так мы и взяли Вертум Лор когда у дочки заболело горло. Вертум Лор взяла из-за вкусовых качества. У кого есть дети тот в курсе как тяжело бывает уговорить малыша принять лекарство. Но кроме вкуса у препарата ещё и неплохие противовирусные качества. Острая боль прошла в течение дня, а покраснения и отёк сошли где-то день на пятый, наверное. Учитывая, что Вертум совершенно безопасен для детей от трёх лет, то считаю такой срок и правда достаточно быстрым. А так средство очень даже эффективное. Я как мама довольна.
14.11.20
Рекомендует
Мне нравится спрей вертум лор тем, что обладает и противобактериальными и противогрибковыми свойствами. Еще он хорошо снимает воспаление. последний раз болели всей семьей- сын со школы какой -то вирус принес. Все вертумом лечились и всем помог) Ни у кого осложнений не было, воспаление быстро прошло. Так что советую обратить на этот спрей внимание.
10.11.20
Рекомендует
Вертум Лор в нашей аптечке уже не первый год. лечится им вся семья - и маленький сын которой сейчас пять, и мы с мужем. помогает одинаково хорошо и большим и маленьким без побочек и аллергии. стоит недорого, а упаковка большая и хватает надолго. вкус тоже приятный, сладковатый, не горчит, поэтому лечим и сына, не покупая отдельных детских средств. сильно экономит семейный бюджет :)
03.11.20
Рекомендует
С хроническим тонзиллитом помогает справиться Вертум Лор. Я специально его купила перед холодным сезоном, чтоб встретить боль в горле надёжным средством. Надёжным, потому что пользуюсь им по совету фармацевта уже давно. Только горло запершит, сразу брызгаю, чтоб до осложнения не доводить. Мне нравится довольно внушительный баллончик ( надолго хватает), нормальный вкус и то, что после впрыскивания не печёт и не дерёт горло. Я брызгала лекарство согласно инструкции, и за два дня горло почти прошло, на третий вообще всё ок было. Так что рекомендую. Вертум Лор можно найти в любой аптеке, стоит в сравнении с аналогами меньше. И да от него у меня не было побочных эффектов.
29.10.20
Рекомендует
Раньше лечил горло исключительно Тантум Верде и не подозревал,что есть препарат отечественного производства, немного дешевле, но имеет тот же эффект, даже вкус очень похож. Это Вертум Лор, активное вещество тут - бензидамин, оказывающее 4 действия: противовоспалительное, обезболивающее, противогрибковое и антибактериальное. Удобно пользоваться, наконечник легко снимается и промывается водой. С первого пшика понял, что горло не дерёт, горечи и сухости не вызывает. Благодаря дозатору спрей расходуется очень экономно. Ещё один плюс- можно взять с собой в дорогу или на работу.
16.10.20
Рекомендует
Пока не узнала про спрей вертум лор, пользовалась очень дорогим спреем. Потом подруга подсказала купить от боли в горле вертум лор. Я купила его недорого- за 220 рублей и уже в первый день использования поняла, что он реально работает. Горло перестало першить и прошла краснота. И на полное выздоровление ушло три дня. Активное вещество в спрее- бензидамин. Оно используется и в более дорогих спреях. Здесь же, за счет того, что выпускает его наш российский производитель Вертекс, спрей стоит недорого, но работает так же хорошо, как и его дорогущий аналог. Всем советую не переплачивать, а лечиться спреем нашего производителя.
07.10.20
Рекомендует
Вышла после декрета, видимо иммунитет от сидения дома совсем ослаб.. Через неделю ушла с ангиной на больничный. Горло болело сильно, глотать было невозможно... Доктор выписала спрей Вертум Лор. Раньше я таким не лечилась, видимо новый. Ну помог он мне очень хорошо, за пару дней боль ушла сосвем, осталось покраснение и першение небольшое. Лечение продолжаю. Хороший спрей, не горький, не противный, и не обжигает горло
01.10.20
Рекомендует
Покупаю этот спрей для своего сына. Стала его покупать по совету ЛОРа год назад. Он подходит не только для детей, но и для взрослых. Вертум Лор быстро убирает боль в горле, буквально 2-3 дня и все проходит. Действующее вещество у лекарства бензидамин. Оно хорошо убирает воспаление. Объем у флакончика большой, хватит надолго и на взрослых тоже. Вкус у него приятный, поэтому сын без всяких лишних уговоров лечит им горло. До этого покупала спрей от горла, он был с горечью. Долго же мне приходилось просить сына открыть рот. Препарат отличный, рекомендую!
28.09.20
Рекомендует
Пришёл мой малой из садика с больным горлом и соплями. С насморком поборемся народными средствами (у нас семейное лекарство), а вот горлышко будем лечить спреем Вертум Лор. Недавно сама брызгала в горло, теперь и для сына сгодится. Как раз подходит для малышей с 3 –х лет. Вкус приятный, отвращения у малого не вызывает.
23.09.20
Рекомендует
Про спрей Вертум Лор узнала от стоматолога. Он назначил его пшикать на место удаления зуба. Купила его по дороге домой за 240 рублей. Флакончик 40 мл, это довольно большой объем потому, как другие спреи в основном 30 мл. После двух часов анестезия стала отходить и появилась боль в ране. Забрызгала туда спрей. Это было сделать легко, так как есть удобная помпа. Уже через 15 минут начался обезбаливающий эффект. Доктор предупредил, что если не будет помогать, то можно принять таблетку от боли. Но, слава богу, боль стала проходить и без обезбаливающей таблетки. Это происходило с утра.Еще на ночь использовала этот спрей и спала всю ночь без боли. Теперь Вертум Лор в моей аптечке. Используем его и когда болит горло, хорошо помогает, рекомендую!
16.09.20
Рекомендует
Периодически мучает фарингит, чем только не лечила. Недавно открыла для себя Вертум ЛОР, аналог Тантум Верде, но по цене гораздо выгоднее. Ничего лишнего в составе не заметила,только действующее вещество бензидамин и вспомогательные компоненты. Неплохой спрей, вдобавок удобный (пшикает обильно,струя мощная) На вкус вертум лор ничем не отличается от тантум верде, мягкий и приятный. Так что ставлю высокую положительную оценку.
09.09.20
Рекомендует
Два месяца назад я сильно простыла и так как горло мое слабое место, оно сразу воспалилось и сильно болело. Компресс мне не помог, купила вертум лор. Стала брызгать его три раза в день. За два дня можно сказать, что и вылечилась. Горло перестало болеть. Вертум лор хорошо помог.
17.08.20
Рекомендует
Лечим горло вертум лором и себе, и детям. Этой зимой он нам здорово помог, когда мы все заболели орви. И при этом флакон еще полный наполовину, думаю еще пригодится. На вкус спрей не противный и нет проблем с детьми- они не сопротивляются, когда нужно обработать горло. Но если ангина, то одного спрея скорее всего будет недостаточно и потребуются антибиотики.
06.08.20
Рекомендует
На работе установили новый кондиционер, поток постоянно дует на меня, от этого начала простужаться, первым делом заболело горло. Купила Вертум Лор в аптеке, по совету фармацевта. Цена бутылька - 190 рублей, средство в виде спрея. Лечила горло спреем около недели, в основном сбивала только симптомы, так как ничего серьезного не было, но Вертум Лор вполне достойно себя показал. Быстро и качественно утолял боль в горле, при этом никакой сухости во рту не возникало.
16.07.20
Рекомендует
За последнюю зиму я часто простужалась. Возможно иммунитет ослаб, но я болела чуть ли не каждый месяц. А мое слабое место- это горло. Оно начинало першить первым делом. По началу полоскала содой с солью, но эффект был очень слабым. В аптеке стала спрашивать по поводу эффективных лекарств от воспаления в горле. Мне предложили на выбор несколько спреев. Я остановилась на Вертум лор. Этот спрей оказался достаточно приемлемым по стоимости и мне понравилось, что хороший объем- на 235 доз. И я не ошиблась в выборе. Спрей оказался еще и очень эффективным. Я им вылечиваю горло за 2 - 3 дня. Он хорошо справляется с воспалением. Теперь Вертум Лор есть всегда в моей аптечке.
06.07.20
Рекомендует
Мой пятилетний сын недавно стал жаловаться на горло. Я пошла в аптеку за эффективным лекарством, потому что мы два дня побрызгали горло мирамистином- лучше не становилось. Фармацевт предложила мне спрей Вертум лор. Я купила его за 230 рублей. Действующее вещество - бензидамин. Сыну по вкусу спрей понравился и поэтому он спокойно давал мне обработать горлышко. Я сразу заметила положительную динамику от лечения. Через три дня сын был полностью здоров. Спрей отличный, советую!
14.06.20
оставить отзыв

Адреса
Адрес:
Контакты: