177290 отзывов о компаниях и услугах

China Southern Airlines

43 21
Компания просмотрена: 738 раз
Сайт компании: www.cs-air.com/en
Отзывы клиентов о China Southern Airlines
Не рекомендует
Отвратительная авиакомпания!! Уже не первый раз у меня неприятности,связанные с этой авиакомпанией. Недавно был перелёт Гуанчжоу-Пекин(China Southern) Пекин-Киев(Air Astana). Покупали билеты через разные авиакомпании ,но с запасом 6 часов на пересадку. Рейс задержали на 5,5 часов,без объяснения причины и мы,соответственно,опоздали на следующий рейс. Хуже всего,что в China Southern даже не пытались решить эту проблему либо выплатить компенсацию,а просто повторяли "Sorry"! Потеряли много денег,времени и нервов. В дальнейшем не будем пользоваться их услугами и рекомендовать другим людям делать тоже самое..
07.09.17
Не рекомендует
Я хочу обратиться с жалобой на эту компанию! Летела в воскресенье, 20 августа рейсом на Сидней, с перерывом в 10 часов. Специально брали билет, чтобы передохнуть- общий перелёт в течение 28 часов. Но мне отказали в отеле и не дали возможности отдохнуть! Три часа я добивалась человеческого к себе отношения, один из служащих даже позволили себе голос повысить! Отвратительный сервис, Гадкое отношение к пассажиру. Больше никогда не полечу . Требую возмещения и морального, и материального ущерба.
23.08.17
Не рекомендует
Брали билеты по маршруту Москва - Гуанджоу-Перт. Вылет из Москвы 13 июля. Самолет опоздал на три часа, в результате самолет в Перт улетел без меня. предложили лететь через Сидней в Перт. До самолета ждать 9 часов. Уверяли что мой багаж буду получать в Перте. Когда прилетела в Перт багажа нет. сказали надо было получить в Сиднее и опять сдать на маршрут до Перта. но! в Сиднее его нет!? сейчас пытаемся найти, но ни один номер багажа не отслеживается, и его вообще нет!! вежливо посылают , если дозвонишься до них. сказали что в течение недели будут искать, а потом опять звонить. Ужасная компания!!
16.07.17
Рекомендует
Летали на ЮКА в Ня чанг из Москвы, туда с 1 пересадкой в Гуанчжоу, Обратно с 2-мя пересадками в Гуанчжоу 20 часов и Ухань 2,5 часа. Очень довольна перелетом. Прекрасное обслуживание. Внимательные стюарды. Транзит прошел хорошо, Поселили в хорошую гостиницу в Гуанчжоу. Аэробусы удобные, Муж 185 см, удобно размещался в эконом классе и еще оставалось место для ног, питание хорошее, По требованию приносят дополнительно алкогольные напитки (бесплатно) . Транзит прошел хорошо. Заранее подготовила на ай фоне необходимые для поиска 20 стойки фразы. Они помогли. Багаж шел транзитом. Его не получали при пересадках. В Москве багаж был цел и невредим. В Гуанчжоу поселились в хорошую гостиницу от метро 50 метров., В Гостинице чисто и уютно. При длительной пересадки купили фрукты, и благополучно довезли в ручной клади до Москвы. Перелет туда и обратно прошел спокойно и незаметно. Спасибо China Southern Airlines.
02.07.17
Рекомендует
Летели троем 21/04/2017 по маршруту Москва-Ухань-Гуанчжоу-Манила, все взрослые. Перелетом остались довольны, команда работает слаженно и быстро. Питание обычное, самолетное ( рыбы в стандарте нет, мы заказывали морепродукты заранее из списка спецпитания)
В Ухани прошли все быстро: сотрудники аэропорта направляют, подсказывают куда идти, что делать.. Будьте сами немного внимательнее: множество указателей на английском куда кому проходить: кто с визой, кто на транзит, у кого 72часа транзит без визы. Перед вылетом нас в представительстве авиакомпании предупредили, что в Ухани транзит не 72, а 24часа; но, видимо, у китайцев все быстро меняется: в зоне паспортного контроля стоит большая вывеска: "Кто на 72часа, вам сюда))" и штам в паспорте- 72часа
Стыковка в Гуачжоу была больше 18часов, на сайте авиакомпании была возможность резервации отеля, что мы и сделали. Хочу отметить, что если вы не были предусмотрительны- отель вам предоставят, оформив все в аэропорту на стойке G20. Но, как выяснилось, на месте отель предоставляют очень очень скромненький, на сайте рёзервируют 4-5*.. Для кого важно, имейте в виду))
Обратный рейс из Манилы 05/05/2017 был уже без посадки в Ухани, но качество перелета и сервис того же уровня.
Из мелочей- знаем, что на дальнемагистральных рейсах пассажирам всех классов у авиакомпании предусмотрен дорожный набор, но ни на пути туда, ни на пути обратно никому в экономклассе их не выдали.. Сэкономили)))
Но все это очень обычно, почти рутинно..
Но Сегодня хочу рассказать о другом.
Все тут пишут как ужасно лететь с китайцами: галдят, суетятся.. Не без этого))
Но во время перелета на рейсе 21/04/2017 cz356 спустя 3-5 минут после того, как самолет отрвался от земли, стюарды вдруг встревоженно засуетились рядом с туалетом противоположного от нас ряда ( мы переглянулись, немного стало не по себе). Еще через минуту рядом с этим местом стала собираться небольшая толпа-русских!!- пассажиров. И еще через мгновение стало ясно, что в силу моего образования, мне надо быть там. Не буду описывать происходящее, расскажу итог: одна из русских пассажирок еще в Шереметьево напилась как сапожник ( ужас, до чего стыдно!!), и ,когда самолет стал набирать высоту, она, никого не слушая, встала и отправилась в направлении туалета((( там она, не держав равновесия-куда уж ей!!- еле держась то на ногах!- ударилась и рассекла кожу лба, увидев кровь, выходя из туалета, грохнулась между рядов в обморок.. Прийдя в себя, она вела себя просто безобразно, нецензерно ругающаяся пьяная дама вызывает особенное отвращение..
Вопрос: что бы было с ней на борту Аэрофлота?- в наручниказ сидела бы через 20 минут в Шереметьево.. Но китайцы, оказывается, очень отзывчивы и лояльны- они старались, как могли, сгладить неприятное впечатление пассажирам, об этой красотке проявили просто отеческую заботу..
Очень хочу назвать имя этой пассажирки: спутники называли ее Надежда, она летела этим рейсом на месте 37Н..
01.06.17
Не рекомендует
Прилетели в Москву из Гуанджоу рейсом CZ655 27.05.2017 с малышом 1,5 года, беременная на 6 месяце в аэропорту дали места 61ed у туалета. В электронной регистрации было отказано из-за малыша! Вылетели с опозданием, даже воды не предложили. Китайцы как саранча шумят, бегают в туалет постоянно, хлопают дверью, ребёнок так и не смог заснуть за 10 часов полёта. Категорически не советую летать этой авиакомпанией с детьми! С китайцами лететь просто ужас! Измотаете себя и детей! Коляску еле нашли по прилету.
27.05.17
Рекомендует
Летали в Китай семьей в 4 человека с 16 по 25 апреля.
Когда брали самые дешевые авиабилеты Москва-Урумчи-Чанша и обратно, то готовились даже к тому, что нас могут высадить по пути или забыть где-то...
Но мы были просто в восторге и остались благорны и довольны поездкой.
Нас на каждой пересадке селили в отель даже не ожидая от нас этой просьбы. Конечно везде были трансферы в отель и обратно к самолету в аэропорт.
Любой работник компании старался помочь нам, объяснить куда и как оформляться. Очень удобно, что это самая крупная Китайская авиакомпания (по крайней мере на пути нашего следования) И в каждом аэропорту были огромные информационные стойки, которые нас направляли куда нужно.
Да и вообще мы при перелетах чувствовали себя утятами, которых авиакомпания как мама возит и беспокоится обо всем.
Нам кормили как на убой) Поили алкогольными и безалкогольными напитками.
В общем пол отпуска, которые прошли в пути с China Southern Airlines были как часть отдыха!
Советую всем и мы сами будем летать этой авиакомпанией дальше. Вплоть до того, что будем планировать отдых только там, где летают их самолеты!
04.05.17
Рекомендует
Рейс Москва-Гуачжоу- Манила-Гуанчжоу- Москва. Прямые, без промежуточных посадок на пути до Гуанчжоу..Только самые высокие отценки на всех сегментах. В Москве посадили в премиум эконом до Манилы ( спасибо сотруднице стойки регистрации) , обратно такой фокус не прошёл, летели в хвосте..Очень комфортные кресла, питание достаточно, пиво- вино наливают( вино никакое). Обратно до Москвы был борт 1, 3 года возраста. Все рейсы точно по расписанию. Обратно была пересадка в Гуанчжоу 24 часа дали отель в двух шагах от метро( посмотрели город и закупались техникой на рынке) Аэропорт Гуачжоу удобный но ОЧЕНЬ дорогой( чашка кофе 450 руб) С следующее своё путешествие выберем эту авиакомпанию( билеты обошлись 52 т на двоих)
08.04.17
Рекомендует
Летел этой авиакомпанией первый раз в Гуанчжоу. Персонал очень вежливый внимательный. Постоянно напитки без ограничений ( соки,молоко,кола - всё китайского производства намного вкуснее и лучше качеством чем российское) Два раза питание вкусно приготовленное мясо с овощами.. и много экзотических нарезок фруктов и ягод типа арбуз грейфрут личи апельсин и многое другое. Очень доволен.. правда было небольшое неудобство - это остановка в Ухани. А так в целом всё отлично. Планирую летом ещё поездку этой компанией если билеты будут недороги.
06.04.17
Рекомендует
Про ошибки в фамилии - имени. Летели СПб - Пхукет, с пересадкой в Урумчи и Гуанчжоу. Обратно Бангкок - Гуанчжоу - Ланчжоу - Урумчи - СПб. Ошибка в фамилии Kuznecov в загране, Kuznetsov - в билете. В Пулково попросили маршрутную квитанцию в одном месте, и все, по дороге в Пхукет больше никого не задавал вопросов. Обратно летели из Бангкока, и тут все тыкали пальцем, дескать ошибочка у вас, я соглашался и говорил, что очипятка - этот ответ всех устраивал. В Ланчжоу девушка начала убеждать меня, что в Урумчи у меня будут проблемы, начала фоткать паспорт и говороить, что нужно с кем-то посоветоваться, кому-то позвонить. Я сразу достал посадочные с моего перелета СПб - Урумчи и сказал, что никаких проблем у меня не было и обратно не будет и все ок, и она может не переживать за меня. Она забила, не стала никуда звонить и махнула рукой. Само-собой в Урумчи даже внимания на это небольшое несоответствие не обратили. Авиакомпания приличная. Самолет Урумчи - СПб, старый, но при условии, что на обратной дороге было гдет 30% свободных мест - прощается. И да, летя через Гуанчжоу и оставаясь ночевать в аэропорту берите с собой дошики, у них на каждом углу куллеры с кипятком, а так в аэропрту цены кусаются))
05.04.17
Рекомендует
Купили билеты Алматы-Урумчи-Гуанджоу-Бангкок. На данный момент китайские визы не выдают. можно получить только групповую, для этого нужно минимум 5 чел. Есть те кто едет по данному маршруту с 2 по 17 июня?
30.03.17
Рекомендует
Перед полетом начиталась столько страшилок про эту авиакомпанию, что честно боялась лететь. Но на самом деле все прошло на выоком уровне. Начну по порядку. Летели рейсом Москва-Пхукет с пересадкой в Гуанджоу и техничекой остановкой в Ухане. По прилету в Ухань нас всех высадили из самолета с вещами и повели в автобус. Мы поехали в другой терминал. Все было организовано четко и без накладок. Везде персонал аэропорта на всем пути нас сопровождал и показывал куда следовать дальше. По прилету нам поставили транзитную визу на 24 часа и посадили в самолет и мы полетели в Гуаджоу. В Гуанджоу мы не получали ни какой багаж, т.к он летел до Пхукета, да и в Ухане мы тоже не брали багаж, а только ручную кладь. Вышли из аэропорта и пошли гулять по городу. У нас было 8 часов свободного времени. В Гуанджоу, так же нас везде сопровождали сотрудники аэропорта и показывали куда идти. В самолете кормили несколько раз. Напитки постоянно предлагали пиво, вино соки и воду соответсвенно. Персонал вежливый, говорят на анлийском. В общем рекомендую и по цене и по обслуживанию.
11.03.17
Рекомендует
Писал некоторое время назад о проблемах с авиакомпанией.Точнее о покупке билетов на офф сайте со сложностями.Приходится вести переписку и отправлять кучу подтверждений.Yes or No.
Но все в конце концов решилось и сейчас хочу сказать , что компания вполне приличная, задержки в 1 час не считаются. На борту не хуже чем у других, английский вполне,и вам еще расскажут сказку по английски. Еда нормальная если не капризничать. Пиво,вино! Назвал их дуриками за то, что сайт работает плохо. Но это Китай. Проверка при посадке скрупулезнейшая. Зато безопасность!
05.03.17
Рекомендует
Доброго времени суток!
Перелет Москва-Ухань-Гуанчжоу-Фукуок(Вьетнам).
Обратно Фукуок-Гуанчжоу-Урумчи-Москва.
Билеты куплены в черную пятницу. На купибилет.ру Цена смешная. Невозвратные.
При бронировани поторопился и в фамилии сделал ошибку, вместо V - написал W. Сотрудники Московского офиса сказали, что меня не пропустят в Китае, нужен новый билет. Я попросил сделать ремарку и начитавшись плохих отзывов, что эта кампания самая жесткая и не допускает ошибок в билете заставляет покупать новые билеты, все же решил лететь.
Перелет туда. Проблем нигде не было. Самолеты хорошие, питание хорошее, опозданий и задержек не было нигде. Ошибку все видели, тыкали пальцем (таможня всех трех стран), но везде пропускали и ставили визы.
Трансфер в аэропортах. ОБЯЗАТЕЛЬНО !!! при регистрации уточняйте в каком аэропорту багаж забирать, в каком не надо! Очень ВАЖНО!!!! При прохождении паспортного контроля всегда вставайте в очередь для получения визы на 24 или 72 часа. ОНА ОТДЕЛЬНО! Встанете в другую получите транзит без выхода на территорию Китая. Виза действует с 00 ч. следующего дня! Так что у вас сутки + оставшееся время в сутки прилета.
В Гуанчжоу по прилету ищите указатель сектора Q, идите по этому указателю и у ворот № 20 стойка распределения по гостиницам. Их штук 10 на ваш выбор.
Гостиницы в Гуанчжоу бесплатно с завтраком. Останавливались всегда в Гранд отеле. Хороший отель. Если нужны билеты в музей и бесплатные проездные на метро (что туда летите, что обратно) настоятельно скажите об это при выборе гостиницы. Называется этот пакет Package Travel. В одном пакете - карта для туристов, бесплатно два билета в музей и проездной на сутки на метро. Сутки отсчитываются от первой поездки. Они, сначала говорят, что это не для эконом класса - вранье. Я говорил что в Московском офисе мне обещали, вот и давайте.
Перелет обратно тоже не вызвал отрицательных эмоций. В Гуанчжоу взяли проездные, поехали в гостиницу, в 8 утра выехали в а/п (шатлбас каждый час идет), оставили сумки в камере хранения(ворота 8), поехали в город погуляли, в музей сходили, поели и в аэропорт.
В Урумчи, конечно, все более запущено. У карусели №4 вам дают наклейку и талончик в гостиницу. На выходе ждут представители, сажают в автобус и развозят по гостиницам. Город убогий, смог, вонь, Полиция на каждом углу, при входе в более или менее большой магазин вас обыскивают. Делать в городе практически нечего.
При вылете, пришлось исправить ошибку в билете по требованию таможенника. Зачеркнули неправильную букву, сверху написали правильную и поставили печать. Потом сотрудник(тетка в годах) авиакомпании пошла со мной в таможню, показала таможеннику пальцем у и виска, тот гад ехидно засмеялся глядя на меня, она на него наорала и тот без досмотра, поставив штамп в паспорт меня пропустил. Долетели хорошо.
Все самолеты комфортны, для меня длинноногого места между креслами было в достатке. Ручную кладь не обмериваю, не взвешивают. Не придираются. Багаж 23 кг на пассажира. Не везите батарейки и зажигалки в багаже. Иначе будут вызывать, вам вскрывать, вытаскивать.
Зажигалки нельзя вообще (я просто брал спички и клал в ручную кладь), батарейки можно в ручной клади, только перед просветкой достаньте все что с батарейками и в отдельно в корзину для досмотра положите. Так быстрее и вам не надо бегать. Воду не берите. Автоматы с бесплатной водой везде. Возьмите пустую бутылочку и в зале ожидания нальете. Кипяток, горячая и холодная вода. Мы брали сахар, кофе, чай, стаканчики, наливали кипяток и пили чай в зале ожидания.
По моей оценке - CHINA SOUSTERN AIRLINES достаточно хороший авиаперевозчик.
Я советую эту авиакомпанию!
Не читайте отрицательные отзывы. Я так понял, что они просто по нашей глупости или незнанию иностранных языков. Все узнавайте,все переспрашивайте при регистрации. Флаг России вам в руки!
02.03.17
Рекомендует
Компания очень понравилась. Летели из Москвы в Бангкок в январе 2017 с транзитом в Гуанчжоу. Все прекрасно, кормили на борту хорошо. Все по расписанию. На обратном пути между рейсами Бангкок-Гуанчжоу и Гуанчжоу-Москва была стыковка в 15 часов. Предоставили бесплатно гостиницу Holiday Инн, довезли до нее и отвезли на следующий день назад в аэропорт. В гостинице мини-кухня, чайник, душ, раковина. Одноразовые гигиенические средства. Две кровати кинг-сайз, письменный стол, панель ТВ. Как найти бесплатное размещение? Выходите из самолет ищете Special Line стойка 19, паспортный контроль. Вам штампуют время * в Гуанчжоу. Идете вниз, получаете на ленте багаж, далее идете к выходу, справа будет стойка с размещением в гостинице аэропорта Байюнь, проходите мимо нее несколько метров, находите слева рядом с выходом эскалатор вниз, идете по длинному подземному коридору и ищете GATE 20. Эскалатор к нему вверх по левую сторону напротив стойки Information (i). Поднимаетесь по эскалатору наверх и справа от GATE 20 служба размещения в гостиницы (TRANSIT ACCOMODATION). Выбираете себе гостиницу и вас туда отвозят на shuttle bus (каждый час). В HOLIDAY INN вам выдают электронный ключ, с его помощью можно пользоваться лифтом, включать свет в номере. Рядом есть ночной магазинчик 24 часа. Если пройти по этой улице дальше, то много банкоматов 24 часа (справа) где можно снять с карты юани. Банкомат гостиницы наши карты не обслуживает. Еще чуть дальше будет Vienna Hotel. Как попасть в метро. Идете из гостиницы по улице до первого большого перекрестка, поворачиваете направо и идете минут 10 до второго большого перекрестка, переходите налево, идете прямо и попадаете в метро станция кажется называется Женьхе (Renhe?). Это процедура из Бангкок-Гуанчжоу до Москвы. Прекрасный сервис, кормят на убой. Дают по целой банке пива, нормально. Экипаж тоже подготовленный, из-за сложных метеоусловий в Шереметьево наш самолет пошел на второй круг и благополучно приземлился. Правда до конца не доехал пока не расчистили от снега ВПП. Рекомендую.
09.02.17
Рекомендует
Здравствуйте! Хочу поделится своим отзывом, так как читала здесь довольно много плохих отзывов. Летели с Москвы на Пхукет, с пересадкой в Гуанчжоу. С 19.12.16 по 2.01.17. Буду краткой, но скажу как есть. Все понравилось, не знаю где только люди находят негативные слова в сторону этой авиакомпании. Кормили 3 раза пока летели до Гуанчжоу, и 2 раза пока летели до Пхукета. Еда не супер прям, я просто переборчивая) Но свежая и многообразная, и фрукты и йогурты и вторые блюда конечно. Отношение стюардесс хорошее, доброжелательное. Все улыбчивые и положительные. Просмотр фильмов на любом языке, задержки рейса были, но не большие 1-2 часа. Но у нас между пересадками было время, поэтому мы не переживали. Просто когда покупаете билеты, сами на всякий случай берите часика 2-3, мало ли что может произойти. Вообщем все понравилось, все хорошо, никто не хамил, все было легко и хорошо. Так что летайте и не бойтесь. Хорошая авиакомпания.
10.01.17
Рекомендует
Привет! Инфа о моем путешествии в Камбожду (Сиануквиль) с 30.11.16- 13.12.2016 для тех кто летит авиакомпания china southern. А то пока ждали вылета столько страшилок начиталась, жуть. Купили билеты через приложение на смартфоне далее в компании посреднике Kipibilet. На двоих за все 53000 вышло. Москва- Уханья (техническая посадка) - Гуанджоу- Пномпень позвонила в саму компанию, все ровно, билеты подтвердил сотрудник авиакомпании. А то про этот сайт-посредник столько Г. пишут. В Шереметьево у нас был бизнес зал по Приорити Пас. Вылет до Гуанджоу с тех.посадкой в городе Ухань. Багаж сдали до Камбоджи. Мы это знали заранее, так что ручная кладь была запасена всем необходимым на * в Гуанчжоу с ночевкой 19 часов. (Но помните про перечень разрешённых вещей) До тех.посадки примерно 8 часов лететь. Вылет по времени. Самолёт новый с мониторами ТВ, фильмами на Русском языке (ледниковый период, Русские комедии, голивудские фильмы, я помоему пересмотрела все, спать к сожалению не могу), еда на китайский лад, но все вкусно, есть выбор блюд, фрукты, наливают пиво, вино, вообщем все что хотите, даже повторяют без проблем алкоголь, убираются постоянно в туалете, все всегда есть. Вообщем молодцы!!! Все на высоте! Стюардессы китаянки, но на ломанном английском понимают безпроблем. Хоть и говорят что китайцы шумные,но было очень тихо в самолёте. Сам полет был отличный, без нервных потрясений для меня. В Урумчи все со своими личными вещами вышли из самолета и пошли на таможню, занимает все максимум 1,5 часа,поставили печати о транзитном въезде В Китай на 24 часа. У нас пересадка в Гуанджоу туда 19 часов, назад 17. Так что все чётко!!!))) Прилетели по времени и свободно пошли в город на автобус до гостиницы (отель недалёко от аэропорта, и не дорогой). Очень большая экономии времени ни багажа, ни таможни... Заселились в отеле и поехали на такси в город гулять. Знаменитая телебашня!!!Очень красиво, завораживающе и страшно! Но подняться и прокатиться в стеклянном шаре вокруг оси башни на высоте более 450 метров это стоит этого. Важно!!! Деньги везде берут только Юани, карты Мастеркат и виза не принимают в городе во многих местах. У них своя система алипей. Юани мы купили в Москве в китайском банке на Проспекте Мира, а Китае у любого банка есть аппараты где с визы можно поменять и снять деньги, курс нормальный, комиссия минимальная была. До Пномпень перелёт около 3 часов. Самолёт уже поменьше был. Кормили отлично! Дтюти фри большой, но Шанель не представлен. Обратно вылетали Пномпень - Гуанджоу - Ухань- Москва. По такой же схеме, багаж до Москвы. На таможне печать о въезд на 24 часа. На этот раз спустились в метро и жили в центре около знаменимой Пекинской улицы. Метро супер все на английском.При приходе в аэропорт мы рассчитывали воспользоваться Приорити Пас, тк по датам другой месяц начался, но обломались, тк после досмотра нас отвели в отдельный отстойник и мы не могли посетить ни Дьюти фри ни вип залы , тк по закону мы пересечем границу в Урумчи, а здесь мы её не пересекаем. Вообщем было у меня такое предчувствие что надо было туда лететь и пользоваться всеми проходами в бизнес залы, и в Камбоджи мы тупануть, решили в Китае посетить вип зал, тк они там гораздо лучше чем в Камбоджи. Вообщем просидели в отстойнике до самого вылета, только курилка и туалет, один аппарат с водой и шоколадом был быстро пуст(аппарат принимает только юани и мелкие). Перелёт до Уханья быстро , там все так же с вещами на выход, печати о выезде, кто то ещё подселился к нам в самолёт, кто то вылез. И до Москвы. Все на высоте, еда, чистота, персонал добрый! Можно кстати заряжать свои гаджеты, есть юсби вход у каждого. Вообщем я авиакомпанией осталась довольна очень и два дня в Китае очень понравилось. Поехать в Камбоджу надо, хоть и далеко лететь.Надеюсь мой рассказ будет вам в помощь и успокоит вашу нервную систему!)))
10.01.17
Рекомендует
Перелет их Москвы на Фукуок 25 ноября и возвращение 13 декабря. Из Шереметьево в 9 вечера, ночной перелет, два раза кормили, желающим вино наливали, фильмы показывали, подушки, пледы, в общем все не плохо!) Приземлились мы в Ухане, для многих, кто летел дальше, здесь была техническая часовая посадка, для нас одних, как оказалось, пересадка. Причем, нам поставили штамп в паспорт, что мы в Китае, получили багаж, вышли из международного аэропорта и прогулялись до местного пешочком минут 7-10. Зарегистрировались на рейс (вот тут интересно было – нам дали билеты на разных рядах и даже разных сторонах самолета, попросила дать рядом – дали ! На двух соседних рядах!!! Стала объяснять, что хотим сидеть рядом, как то странно посмотрели … и дали два билета рядом!) Посидели в кафе (юани покупали еще в Москве в китайском банке) и пошли на посадку. Через два часа мы были в Гуанчжоу, опять получили багаж, перешли в Международный терминал, сдали вещи в камеру хранения и пошли на стойку авиакомпании для отправки в отель. Отель был скромный, но с хорошей постелью, душем и завтраком, о чем еще мечтать? Утром мы поехали на такси посмотреть город, походили по магазинчикам, полюбовались цветущими деревьями, вернулись в отель, вызвали машину и нас отвезли в аэропорт. В самолете на Фукуок было всего двенадцать пассажиров, внимания было больше обычного! Через три часа мы приземлились на острове.Дорога назад была чуть короче: меньше времени в Гуанчжоу и техническая посадка в Ухане. Так же кормили, также в Отеле в Гуанчжоу ночевали, отель был уже получше. Конечно, если вы спешите, то, наверное, вам это не подойдет, а мы не торопились, для нас было важно , что билеты были всего за 39 тысяч за двоих. и, настроившись на данный перелет, мы получили только удовольствие!) Так что надо решить, что для вас важнее....
07.01.17
Рекомендует
Летели Китайскими Авиалиниями в декабре замечательная компания новые самолеты кормят отлично пиво и вино носят постоянно при стыковках дают гостиницу
31.12.16
Не рекомендует
Списали деньги с карты (на минуточку 170 000 рублей) за шесть билетов СПб - Пхукет и ВНИМАНИЕ не прислали билеты. Только письмо о том, что транзакция прошла успешно. Это я и по своему счету заметила). После чего началась увлекательная переписка - они написали, что у них какой-то баг и попросили меня заново данные всех членов семьи с подробностями, отсутствовавшими в анкете. Я накатала здоровенное письмо со всеми деталями. И тут оказалось, что в имени мужа стоит не Andrei, как в зп, а Andrey. Спасибо настройкам Гугл Хрома)). В этом месте китайцы стали радостно писать, что это кошмар какая ошибка и надо срочно делать рефаунд. На мой вопрос о том, почему бы им, так как билеты все еще не выписаны, эту самую опечатку не исправить, они просто начали нудно отвечать: это невозможно, больше никаких объяснений дать не можем. Предлагаем полный рефаунд.

Наокнец, я поняла, что конца этой истории не будет и согласилась на рефаунд. И тут оказалось, что сроки возврата 15-30 РАБОЧИХ ДНЕЙ. При так и не выписанном билете. Т.е. покупки не произошло. С моей карты ушла полная сумма. И все. Сижу. Жду. Уже две недели. Пишу им каждый день. Они мне в ответ: спасибо, что Вы выбрали нашу авиакомпанию! Вейт пейшентли))). Смысл этого китайского бизнеса мне темен....
27.12.16
Не рекомендует
Самый ужасный аэропорт в котором я бывал. Регулярно пользуюсь его услугами, и каждый раз все хуже и хуже. Начиная со входа при досмотре, где тебя если не обругают, то недовольными взглядами наградят за визит. Стойки регистрации переделали и обновили и все бы ни чего, если бы не сотрудники, которых не заменили. На регистрации испытываешь колоссальное неудобство, что заставляешь этих дворян трудиться! Кресел для пассажиров ожидающих вылет явно мало, зато кафе занимают львиную долю площади а/порта. Туалет-это тихий ужас! Один автобус для пассажиров на вылете это нормально, но по прилету этот один автобус заставляет пассажиров провести в самолете еще 30-40 минут, и это правда!!! Как вишенку на торт, добавлю недовольство сотрудником, который сверят багажные бирки, совок.
27.12.16
Не рекомендует
Добрый день. Я живу в Казахстане, мы с мужем бронировали билет за два месяца в Тайланд, через официальный сайт. 25.12.2016 у нас должен быть вылет. Но вчера 22.12.2016 позвонила женщина мужу за три дня до вылета и спрашивает о транзитной визе (у нас пересадки должны были состояться в Китае). На сайте не было ничего подобного указано . У нас стояла бронь и оплата везде, мы оплатили визы в Комбодже, проплатили машину в Бангкоке, оплатили гостиницу в Пукхете. И за три дня говорят о визе.Почему не за две недели, почему при покупке билетов не указывается о этой визе. Я считаю эту компанию не компетентной, безответственной, распоряжаются чужим временем как своим. Билеты не возвратные. Муж написал им письмо то что их вина с билетами, компания ответила мы вам вернем 150$ с билетов. Получается 200$ они уже сделали с воздуха. Отвратительно поступают с людьми.
23.12.16
Рекомендует
Бред полный все тут пишут!летали в Куала-Лумпур этой компанией,так вот все было на высоте!!!без задержек,питание вполне сносное,в Гуанчжоу даже посадили в премиум эконом,хотя билеты были обычные)летайте смело!
20.12.16
Рекомендует
Летели ак чайна сауз, СПб-урумчи-гуанчжоу-нячанг, ну и обратно так же. Сделали распечатку электронных билетов. Никаких проблем не возникло нигде, питание на борту норм, один раз дали билет в 1й класс. В аэропорту гуанчжоу конечно поплутали, но не критично. В время пересадки долгой предоставили гостиницу в гуанчжоу. Обратно в урумчи задержали рейс, го в аэропорту предоставили питание, потом поселили в гостиницу, дали талоны на еду. Все в целом достойно. Цены а билеты хорошие, рекомендую летать и не заморачиваться)))
07.12.16
Рекомендует
Начиталась ужасных отзывов об авиакомпании и боялась лететь. Но... Когда зашла в самолёт у меня сформировалось своё мнение - отличная авиакомпания! Новые красивые самолеты, прекрасный сервис, куча приятных бонусов)) но по порядку. Перелёт был длинный Москва-Гуанчжоу-Манила и так же обратно с пересадкой в Гуанчжоу сутки. Рейсы без значительных задержек (пол часа, час максимум), для меня было критично задержка рейса, стыковка 2 часа, могла опоздать. В Гуанчжоу компания предоставила бесплатно отель, трансфер и карту на метро на сутки. Отель хороший, завтрак включён, метро в двух шагах. В общем, я в восторге от данной авиакомпании, летать с Китайскими авиалиниями мне понравилось больше чем с Аэрофлотом. А Аэрофлот теперь за эти рейсы не хочет мне мили начислять(( хотя рейс был совместный
01.12.16
Рекомендует
Абсолютно нормальная авиакомпания. Примерно на уровне «Аэрофлота» или «Турецких авиалиний». Как мы поняли из отзывов ниже, основные проблемы возникают у тех, кто летит с пересадками в Ухани, Урумчи и других стыковочных пунктах, подразумевающих внутренний сегмент в Китае. Мы летели по маршруту Москва – Гуанчжоу – Манила и обратно. Багаж зарегистрировали из Москвы до Манилы и из Манилы до Москвы. В Гуанчжоу никаких проверок, кроме проверки паспорта и посадочного талона при переходе в зону международного транзита не было.
В аэропорту Гуанчжоу не везде, но во многих местах можно расплатиться картами VISA и MasterCard даже если на кассе приклеен только значок UnionPay, достаточно просто спросить у продавца о такой возможности. Поэтому, чтобы выпить кофе с бутербродом во время пересадки проблемы не возникло. Единственное – очень дорого. Не только в кафе, но и в Duty Free. Цены выше, чем в Москве или в Маниле.
Обслуживание на борту вежливое и внимательное. Стюардессы стараются во всём угодить. Запрет на использование телефонов и планшетов во время полёта многие пассажиры игнорируют. За 4 перелёта ни разу не замечал никаких претензий со стороны стюардесс по этому поводу.
На плече Москва – Гуанчжоу и обратно был достаточно свежий Airbus A330 с индивидуальной системой развлечений, встроенной в кресла. От Гуанчжоу до Манилы и обратно летели на новых Boeing 737. В них индивидуальной системы развлечений не было, только общие мониторы под багажными полками, но поскольку время в пути небольшое – не напрягало.
Места для ног в обоих типах судов было более чем достаточно. Мой рост 187, никакого дискомфорта я не испытал.
На каждом сиденье пледы и подушки, поэтому спать удобно.
Еда на борту азиатская, но без перебора по специям, один раз пришлось даже подсаливать, подперчивать из пакетиков, в целом мне понравилась. Порции большие. На длинном перелёте кормят 2 раза. На коротком – один, но полноценно, а не бутербродом, как сейчас стало во многих европейских авиакомпаниях и «Аэрофлоте». Наливают. Есть вино (довольно неплохое, кстати) и пиво. Последнее, правда, нужно спрашивать, достают из тележки. Большой выбор безалкогольных напитков. При желании, можно просить повторить. Мне ни разу не отказали.
Все вылеты кроме одного были по расписанию. В Москве отъехали от гейта по расписанию, но потом 30 минут стояли в зоне запуска двигателей заведенные. Не уверен, что это была проблема авиакомпании, возможно просто трафик…. Тем не менее, в Гуанчжоу прилетели без опоздания, в небе потерянное время нагнали.
Реальный минус могу отметить только один: моя жена покупала билет по старому загранпаспорту, а летела уже по новому. При покупке билета мы специально уточняли в московском офисе: можно ли будет поменять номер паспорта в билете при смене паспорта. Ответили, что без проблем, если имя будет написано точно так же, как в прежнем. Когда же появился новый паспорт и мы написали в авиакомпанию с просьбой изменить номер документа в билете, оказалось, что с недавних пор эта услуга стала платной и стоит 10 Евро. Неприятно, конечно, но это мелочи по сравнению с тем, что оплатить эти деньги можно только в офисе авиакомпании, который работает только по будням и в стандартном режиме. Мы живём не в Москве, поэтому для произведения такой элементарной операции, как смена номера паспорта в билете нам пришлось напрягать другого человека, которому в свою очередь пришлось отпрашиваться с работы, чтобы съездить в офис авиакомпании по нашим делам. Полный маразм, конечно, но, по сути, - это единственный недостаток с которым мы столкнулись.
В общем итоге, этого перевозчика я рекомендую, но чтобы не было никаких проблем, выбирайте рейсы без внутренних перелётов по Китаю и при покупке билетов очень внимательно проверяйте все вносимые вами данные.
По возможности, с удовольствием воспользуюсь этой авиакомпанией вновь. Особенно за ту супернизкую стоимость, которую они предлагают по многим направлениям.
23.11.16
Рекомендует
После покупки дешевых билетов Москва-Гуанчжоу-Манила-Гуанчжоу-Ухань-Москва, почитала отзывы и готовилась к худшему. Однако, China Southern Airlines нас оооочень приятно удивили!
Москва-Гуанчжоу
В Москве сразу зарегистрировали багаж до Манилы, чтобы не бегать и не получать его. Самолет хороший, кресла удобные, расстояние между креслами комфортное даже для моего высокого мужа. В спинку кресел вмонтированы мониторы с большим выбором фильмов (многие с русским переводом), играми и прочими развлекушками. Также порадовало наличие пледов и подушек, а также индивидуального гигиенического набора. Еда хорошая, разнообразная, также предлагают вино. Стюардессы вежливые, стараются решить любую проблему.
Гуанчжоу - Манила
На пересадку было 2 часа. Всё сделали очень быстро, так как организация транзита на хорошем уровне. Правда час просидели в самолете около взлетной полосы , следовательно, опоздали на час. За полтора часа полета, нас также вкусно покормили.
Манила-Гуанчжоу
На стойке попросили зарегистрировать багаж до Москвы, так как пересадка в Гуанчжоу была 18 часов и не хотелось таскать рюкзак. Также попросили места у окна на весь маршрут. Девушка с улыбкой выполнила нашу просьбу. В Гуанчжоу долго ждали, пока нам оформят транзитную визу. Отношение сотрудников ужасное, рявкают на тебя, рычат, да и форма у них мрачная. Потом кучу времени потратили на поиск той стойки, где можно оформить проживание в отеле. Телефон не работал, а сотрудники аэропорта помогать не торопились. Нашли, выбрали отель, прождали еще минут 20 и нас отвезли на автобусе. Отель хороший, правда девушки на ресепшен не хотели/не могли говорить на английском. Утром забрали и отвезли обратно в аэропорт, где мы почему-то без досмотра зашли в здание аэропорта через один из гейтов. Досмотр был только предполетный, через полтора часа. Это очень удивило. С нами была группа людей с чемоданами, поэтому такая небрежность немного напрягла.
Гуанчжоу - Ухань
Полет длился полтора часа. Нас покормили. На вопросы почему нет пледов . подушек и наушников, стюардессы мило отвечали, что на сегменте Ухань-Москва , всё будет. Не обманули))
Пересадка 2,5 часа ( на этот же самолет)
Все процедуры прошли очень быстро. На отдельном автобусе отвезли всех к здания, налепили наклейки SVO , отдельной очередью прошли паспортный контроль и осталось время , чтобы походить по двум магазинам в зоне это гейта (обратно никак).
Ухань- Москва
Отличный сервис, всё те же чудесные стюардессы, хорошая еда, комфортные кресла.

В общем, впечатление о компании чудесное. Впредь, без опасений будем летать этими авиалиниями!
16.11.16
Не рекомендует
Сложилось двоякое впечатление об этой авиакомпании. Летели в Бангкок с двумя пересадками в Урумчи и Гуанчжоу. Знакомство с Китаем было очень неприятным.При пересадке в Урумчи пришлось получать багаж и проходить регистрацию, все делали в спешке, сотрудники авиакомпании пытались все ускорить, но это не получалась. На таможне работают ужасные, грубые китайцы. Отобрали нож, который был в чемодане, объяснив это тем, что в Китае его нельзя перевозить. Так же забрали алкоголь, который мы купили в Шереметьево в Дюти Фри.
Он был запакован, был чек, без какого-либо объяснения его просто забрали, наш вопрос почему мы не можем его взять на борт, мы были проигнорированы китайским таможенником с надменным лицом. Деньги на ветер. Остался неприятный осадок от самого отношения к досмотру на таможне. Летали не первый раз и такого отношения еще не встречали.
Рейс из Урумчи вылетел с опозданием, в итоге мы опоздали на пересадку в Гуанчжоу.Мы бежали из одного терминала в другой, но опоздали всего на несколько минут. Самолет отъехал о рукава на наших глазах. И раньше времени вылета. Обратились в авиакомпанию, без вопросов поменяли билеты на следующий рейс. Нам повезло, что были места и ждали только 4 часа.
Вылетали обратно из Бангкока. У нас был один чемодан на двоих. Норма провоза на одного 23 кг, чемодан весил 32. На регистрации нас обрадовали, что у нас перевес и нельзя провозить один чемодан на двоих. Пришлось перекладывать вещи в рюкзак сдавать его и чемодан. А если бы у нас не было ни рюкзака, ни сумки, ничего? Платить за перевес? Сумма не маленькая 16000 Бат. В итоге в мой билет вписали два багажа на 32 кг. Но как же так? Ведь по дебильным правилам авиакомпании на одного можно только 23 кг. В Бангкоке самолет задержали на час. Переживали, что не успеем на пересадку в Гуанчжоу, но к счастью нам не пришлось проходить регистрацию и получать багаж, посадочный талон выдали и еще в Бангкоке, мы быстро добежали до самолета и багаж успели перегрузить. Летели аэробусом, новый, комфортны, много места между сиденьями. Есть монитор в каждом кресле, можно смотреть фильмы на русском языке или слушать музыку. Питание хорошее. Предлагают алкогольные напитки. Есть плед и подушка.

В целом авиакомпания неплохая, но большее ей не полетим. Лучше переплатить и выбрать Эмирейтс или Катар, где нет проблем с багажом и сервис на порядок выше. Если все же решитесь лететь китайскими авиалиниями, то выбирайте рейс без пересадки в Урумчи.
14.11.16
Рекомендует
Начиталась ужасов от предыдущих ораторов, готовилась к худшему.
Напрасно. Смело летайте, все у них достойно.
Летели в октябре туда, в ноябре обратно.
регистрация начинается раньше, чем за 24 часа, будьте готовы!
Самолет: новый, чистый, места для ног достаточно (мы высокие), есть пледы, подушки, экраны в спинках кресел с кучей фильмов, в т.ч.на русском. Все улыбаются, помогают, вежливые, с нормальным английским.
Туда летели 10 часов до Урумчи. Быстро получили штампы в паспорта на границе, сели обратно на свои же места. Задержались немного из-за пассажиров, потерявших свои посадочные.
В Гуанчжоу вышли быстро и, благодаря полному отсутствию проверок на выходе, успели по городу погулять (пересадка была 5 часов). Аэропорт там классный.
До Бали долетели супер-комфортно, в таком же новом хорошем самолете, с едой, напитками (ой, да, пивом поили неограниченно всю дорогу).
Обратно все также. Поели, поспали - Гуанчжоу, 5 часов пересадки.
Садились из терминала (выходы А,налево) где не было ни одного магазина, это было очень обидно, т.к.готовились к шоппингу и по пути туда ничего не покупали. Покормили нас передпосадкой в самолет полуфабрикатами китайскими. Вкуснейшие крекеры, зеленый чай, печенюхи и каша в банке. Забавно.
В Урумчи хотела купить чая, но там не принимают обычные карты, только доллары. карты union pay и юани.
До мск долетели нормально, с едой, кино, пледами, вином.
Так что не надо ничего бояться.
09.11.16
Не рекомендует
Хуже перелетов у нас еще никогда не было.
Летели с мужем из Сеула в Окланд с пересадкой в Гуанджу. Во-первых, не смогли зарегистрироваться на рейс заранее, так как оказывается, у этой авиакомпании можно на рейс только тем, кто купил билеты на их сайте. Летели в самом конце самолета...хотя бы сидели вместе.
Во-вторых, у стюардесс получалось нам давать те напитки и еду, что мы просим, только со второй попытки.
В-втретьих, на рейсе из Гуанджу нам предложили сделать апгрейд в бизнес класс за 150$. Мы обрадовались, пересели, и вдруг нам приносят чек с 1900$... Поругались, вернулись в эконом обратно, стюардесса сообщила, что операцию отменили и деньги вернули на счет.
Прошло уже 2 недели с момента перелета,деньги на счет до сих пор не поступили. После двух емейлов отправленных нами им, и оставшихся без ответа, позвонили в контактный центр, где нам абсолютно ни чем не помогли, сказали написать на другой емейл... Ответа пока не было, как и денег.
Никогда больше этой авиакомпанией не полетим.
04.11.16
оставить отзыв