216213 отзывов о компаниях и услугах

Юнистрим Банк

7 13
Компания просмотрена: 6240 раз
Сайт компании: bank.unistream.ru

Мы появились на рынке денежных переводов в 2001 году и быстро завоевали репутацию надежной платежной системы. Рецепт нашего успеха оказался прост: мы проанализировали рынок и поняли, что для большинства людей денежные переводы на тот момент времени были недоступны из-за слишком высоких тарифов, предлагаемых основными игроками рынка. Поэтому мы впервые в России и в странах СНГ предложили минимальную комиссию в размере 1% от суммы перевода, чтобы наши клиенты могли быть уверены – они всегда могут отправить деньги друзьям и близким, не платя при этом неоправданно высокую комиссию за перевод.

За первые пять лет мы прошли большой путь в своем развитии, превратившись из небольшой компании в одного из крупнейших игроков на рынке с оборотом в миллиарды долларов США. В 2006 году мы трансформировали свой бизнес и стали банком ЮНИСТРИМ (ОАО КБ «ЮНИСТРИМ»), чтобы предложить нашим клиентам новые услуги, а инвесторам возможность вкладывать деньги в одну их самых современных компаний на рынке денежных переводов России и стран СНГ.

Отзывы клиентов о Юнистрим Банк
Не рекомендует
ЮНИСТРИМ ПОДЫХАЕТ

Банк России ОГРАНИЧИЛ системе денежных переводов «ЮНИСТРИМ» наличные по обмену валюты за НАРУШЕНИЯ антиотмывочного законодательства. Ранее за отмывание был наказан предправления КИРИЛЛ ПАЛЬЧУН. От работы с лидером отказались таджикские банки Эсхата и Агроинвестбанк, ограничивал операции по корсчету Сбербанк.

Внеплановая проверка, которую ЦБ проводил в «ЮНИСТРИМЕ» летом, обернулась для платежной системы предписанием, ОГРАНИЧИВАЮЩИМ валютно-обменные операции на полгода. Банк не спрашивал документы у клиентов во время переводов, что НАРУШАЕТ закон о финансировании терроризма и отмывания денег.
Из-за этого платежной системе пришлось перейти на безналичные переводы. ЦБ обозлился и хочет, чтобы банкстеры ЗАКРЫЛИ около ста операционных касс. «ЮНИСТРИМ» лишится части франчайзи и доходов.

Существенную долю доходов «ЮНИСТРИМУ» приносят операции трудовых мигрантов, которые получают зарплату в рублях и отправляют средства на родину в долларах, в том числе и для финансирования темных операций и личностей.
ЦБ предупредил банкстеров о ВЗЛОМЕ хакерами банка «ЮНИСТРИМ», который обернулся фишинговой рассылкой с вредоносом с электронного адреса банка. Банкстеры и платежные системы получили информацию от подразделения ЦБ по кибербезопасности. Хакеры выводили средства в систему денежных переводов «ЮНИСТРИМ», просто подменяя получателя средств, размер ущерба оценивается как существенный. Примечательно, что это уже вторая такая атака на банк «ЮНИСТРИМ».
Ранее Банк России решил наказать ЮНИСТРИМ и ограничил денежные переводы наличными за нарушение антиотмывочного законодательства.

Партнеры из стран СНГ достаточно жестко среагировали на взлом «ЮНИСТРИМА» Гагика Закаряна — сотрудничество с банком приостановили Банк Азии из Киргизии, «Имон Интернешнл», Эсахата и Агроинвестбанк (все три из Таджикистана), Ипотека-банк из Узбекистана. Предал армянских банкстеров «ЮНИСТРИМА» даже банк «Восточный» с акционером Темиком Аветисяном. Его банк расторг договор о сотрудничестве с «ЮНИСТРИМОМ».

Банк «Юнистрим» Гагика Закаряна закрепил свое реноме чокнутого банка-изгоя и второй раз за неделю отправил другим банкстерам письма, содержащие вредоносное вложение.

Вторая атака «Юнистрима» на банки началась в 21 ноября. В 16:30 ЦБ выпустил сообщение, где предупредил о рассылке с адреса a.burdonskiy@unistream.ru.
Схожее предупреждение регулятор направлял банкам 19 ноября, тогда также велась рассылка вредоносного вложения «Юнистрима».
07.12.18


Ответы пользователей
оставить отзыв

Адреса
Адрес:
Москва, ул. Верхняя Масловка, д. 20, стр. 2
Контакты:
8 (800) 333-22-44
Популярные компании