Так вот, Melitta Ci – это по большому счету эконом-вариант Barista T с «подрезанными» рецептами и другим управлением – механическим, с классическими клавишами.
Аппаратная платформа используется та же самая:
Съемный заварочный блок, аналог Боша, с предварительным смачиванием.
Проточный термоблок мощностью до 1400 Вт.
Нагнетающая давление помпа с выходным показателем в 15 бар.
Стальная жерновая коническая кофемолка, но, правда, с 3, а не 5 степенями помола. Это небольшой минус, 3 степени помола бывает маловато, хотелось бы 5.
Баки аналогичны Баристе: для воды на 1,8 литра, для зерен – два бункера по 135 грамм каждый с ручным переключением подачи (рычаг наверху), для жмыха – 10-12 порций.
Машина также знает оригинальную последовательность при приготовлении капучино: сначала она наливает в чашку кофе, а потом добавляет взбитое молоко.
Единый диспенсер для выдачи кофе и молока, причем с возможностью подачи двух молочно-кофейных напитков одновременно. Обращу внимание, можно ставить сразу обе чашки под диспенсер, и машина будет лить в них обе не только кофе (кофе в две чашки умеют почти все), но и молоко. Такое из одноклассников умеет разве что Bosch TES60523RW и TES60729RW. Максимальная высота чашек – 140 мм.
03.01.21