Мой обзор кофемашины Делонжи Магнифика
nifty5
Достоинства:
+ гибкая настройка помола (13 степеней)
+ удобное расположение бака с водой, подходящий объем бака
+ демократичная цена
+ небольшая глубина (мне нужно было не более 43 см, эта как раз 43)
+ можно регулировать температуру и добиться действительно горячего кофе
+ автопромыв при вкл./выкл.
+ гарантия 5 лет по акции
Недостатки:
- не прямой помол (то есть, если вы изменили настройки или поменяли кофе, то изменение по вкусу будет чувствоваться только на 3 чашке где-то - с задержкой, а не сразу. Большой расход кофе попусту пока настраиваешь)
- очень долго не мог понять, почему такая кислятина получается. Надо в инструкции писать что и как, а то даже в интернете нет информации
- бесполезная функция для уже молотого кофе - всего 1 ложка, которая просыпается часто не туда и ничего вкусного из этого не выходит
- не тихая, но мне привычно и не смущает особо
- дисплей только в виде иконок немного не удобно, но нормально
- крышка закрывающее отсек для зерен не герметичная (засыпайте на 1-2 порции просто, чтобы не выветривался кофе)
- степеней помола много, но начиная с 5-ой и мельче уже кофемолка жжет зерно и портит вкус. Кофе становится горький и не вкусный, то есть не смысла в этих степенях (если бы не жгла зерно, то был бы)
Комментарий:
Машинка неплохая. Но через несколько месяцев понял, что мельче 5 степени помола при средне-темной обжарке всегда вкус будет плохим. Так что первые месяцы пил на средне-мелком, а потом только на крупном
Покупая машину за 100 тыс. имейте ввиду, что переплачиваете Вы в 99% просто за бренд, удобство, экранчики, bluetooth и прочую чушь, а не за кач-во напитка. То есть в 99% если разница во вкусе и будет, то не сопоставима абсолютно с переплатой. Если Вы кофеман и хотите идеальный эспрессо, берите просьюмерский или профессиональный рожок + хорошая молка, а не автомат за 100+ тысяч. Но с рожком больше возни, конечно. Я, например, продал 2 своих профессиональных рожка дорогих и купил автомат , так как мне лень возиться так каждый раз.
Берите хороший кофе. Лучше всего свежеобжаренный от проверенных поставщиков. В супермаркетах уже почти всегда старое зерно. Сейчас подделок еще много на кофе типа Lavazza.
Я извел несколько пачек кофе прежде чем понял, почему у меня получается кислятина такая всегда. В Питере вода очень мягкая, а я поставил фильтр, который идет для смягчения воды еще. Он не нужен! Если в Питере, то не ставьте его вообще. Можете еще покупать воду типа Святого источника и т.п. и поэкспериментировать. Вкус может меняться от степени минерализации
Если пьете капучино и латте, то почти всегда будет результат хороший - молоко всё исправит. Главное берите молоко 2-3% белка и лучше не жирное. Надо привыкнуть немного к капучинатору - он не автоматический, но для меня после рожка это даже лучше. На профессиональный машинах похожий. Так вы сами можете контролировать температуру, плотность пены. Просто капучинатор подносите к краю питчера и опускайте где-то на 1 см в молоко. Когда уровень молока поднимается поднимайте капучинатор тоже выше.
Если пьете эспрессо - нужно зерновой свежеобжаренный кофе покупать. Ставьте помол на минимум, крепость от середины до конца. И объем 40 мл где-то.
21.12.20